ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Когда Гарри пришёл на завтрак, Рон уже сидел за столом Гриффиндора и уплетал кашу. — Эй, Рон, — он отстранённо махнул рукой. — А где Гермиона? — Привет, она скоро будет. Ты как? — Ничего. А ты? — Тоже… — рыжий замялся, — Знаешь, вся эта вчерашняя история… у меня аж мурашки по коже когда вспоминаю… — Слушай, Рон. Давай не будем об этом? Хотя бы сейчас, ладно? — с нарастающей раздраженностью пролепетал Поттер, и принялся за завтрак. Гарри ещё со вчера не в самом хорошем расположении духа. Учитывая всё, что случилось вчерашним утром, лучше быть просто не может. — А вот и Гермиона! — воскликнул Рон, будто первый раз увидел её. — Гарри, как ты себя чувствуешь? — Было бы лучше, если бы половина школы перестали меня расспрашивать о том, что случилось вчера. Откуда они знают, кстати?! Рон нахмурился, и выдавил: — Ну… я вчера вечером рассказал Дину, а он рассказал Симусу, а Симус Невиллу, а Невилл… — Ладно, я понял, — перебил Поттер, не обращая внимания на любопытные взгляды со всех столов. Пока все трое шли к выходу из большого зала, Малфой как-бы незаметно сунул какой-то скомканный кусок пергамента в карман Гарри и ушёл. Просто ушёл. Даже не взглянув ему в лицо. Брюнет развернул листок, как только вышел в холл.

Он узнал. Отец думает, что я с тобой на одной стороне против сам-знаешь-кого. Я думаю нам не стоит больше общаться. Удачи.

Последнее слово отдалось эхом в его голове. Что? Но разве они не на одной стороне? Разве все что было — просто общение?! Чёрт. Снова. Опять. Мерлин. Гарри послал все к чертям. Вот просто все. И всех. Он просто пошёл на квиддичное поле. До тренировки ещё полчаса, поэтому он сможет насладится ветром, который, как кажется режет ему лицо, но это… приятные порезы. Сегодня он летал так, как ещё не летал. Обычно он просто летит, наслаждается тёплым ветром, делает крутые пируэты. Но сегодня он скорее хотел раствориться в воздухе, что бы все забыли о нём, и никогда не вспоминали. Чтобы это не он был тем, кто связан с Волан-де-мортом. Чтобы его родители были живы. Он дико завидовал Рону за такую прекрасную семью, хоть и миссис Уизли обращалась к нему как к родному. — Ладно, хватит соплей, — мысленно взбодрил себя. Поттер не понял, как тренировка так быстро подошла к концу. Что, всё? Опять нужно возвращаться в этот сумасшедший мир? Нет. Нет, нет. Мне нужно обратно… Ветер, ветер, ветер. Но как бы он не тянул время, всё равно пришлось возвращаться. Вернулся в замок он к одиннадцати. Ему было настолько эмоционально хреново, что казалось будто все чувства самых чувствительных людей мира, вдруг вместились в него самого. Гарри не любил себя жалеть, проще сказать — ненавидел себя жалеть. Хоть и сейчас он был на сотом уровне унылости, он не жалеет себя. Ни-ко-гда. Он ввалился в гостиную Гриффиндора, и побрёл в спальню. Проигнорировав обращенные к нему удивлённые взгляды сожителей, рухнул на кровать. Рухнул как… просто рухнул. И уснул. Прямо в одежде. А что, нельзя? Можно. Вот и всё. Малфой, стоит. Где он стоит? На краю моста. Зачем? А чёрт его знает. Это Малфой, его только чёрт и знает. Гарри подошёл к нему, и положил руку на плечо. — Драко посмотри на меня. Ты меня слышишь? Малфой! — Блондин обернулся. Лицо его необыкновенно спокойное, — Пойдём, нечего тут торчать. — Вниз. Мне надо вниз. — Малфой смотрел с моста вниз, на скалы и туман. Под ними и дна нет, кажется. — Нет, пойдём со мной. Тебя Снегг просил зайти… прямо сейчас. — Гарри выдумал это только что. —Ладно. Я пойду. — на удивление быстро согласился слизеринец. — Только надень это сначала. — он протянул Гарри повязку для сна. — Для чего? — ему показалось это странным. — У меня для тебя сюрприз, — воскликнул Драко, и улыбнулся так, что ему невозможно было не поверить. — Хорошо, — Поттер надел её, и кажется сразу пожалел об этом. Малфой толкнул его прямо в спину. Сильно, что б уж наверняка. Гарри летел, и летел. Вниз. Хотя казалось что низа нет. Он напоследок крикнул Малфою: — Зачем? — Отец сказал, — и засмеялся. Так громко, что уши заложило. И сразу добавил, в то же время махая ему рукой. — Удачи! Удачи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.