ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
— Бывают же такие дерьмовые сны, — пробормотал Гарри, протирая глаза, как только открыл их. Сколько времени прошло? Час? Два? Он посмотрел на часы. Двадцать минут. Как чёрт его дери, могло пройти всего двадцать минут? Ему показалось, что он спал вечность. Или больше. В любом случае, он выспался. Поттер спустился в гостиную, в креслах у камина сидели Рон с Гермионой. Они всегда там сидели, другого он и не ожидал. — Ну как, — Рон обернулся, — полегчало? — Немного, да. После этих слов, рыжего будто отпустило. — Фу-ух, ну, тогда сыграем? — он показал жестом на волшебные шахматы. Гарри не очень хотел сейчас играть в шахматы, поэтому попробовал увернуться. — Знаешь, я обещал встретится с… — С Малфоем? — Гарри неосознанно кивнул, — Ладно, ну… тогда в другой раз. Гарри вышел из гостиной, и на него навалилось мысли. Но ведь он не обещал никому встретиться. Малфой его кинул. Но позже он с ним разберётся. Не сейчас. — Куда теперь? — спросило сознание, как только он вышел. — Не знаю я, — он мысленно ответил. Чёрт, ещё пару таких моментов, и психиатр заменит ему лучших друзей. Вчера он не пошёл в Хогсмид. Значит пойдёт сегодня. Хорошо что он сообразил взять мантию-невидимку с собой. Он прошёл несколько этажей к тайному проходу, который ведёт в «Сладкое Королевство». — Люмос, — шепнул Гарри, что бы дойти целым до конца, ведь в тоннеле было темно и полно камней. Поттеру удалось незаметно пробраться туда и это не могло не радовать. Он набрал побольше сладостей, и кучу леденцов, а затем пошёл за сливочным пивом в «Три Метлы». Гарри взял ещё две бутылки для друзей. Когда он подошёл обратно ко входу в тоннель, у него остановилось сердце, кажется. Прямо возле входа стоял Малфой, со своими слизеринскими дружками. Повезло, что он успел натянуть мантию. Пока он проходил мимо Драко, он «случайно» пихнул его плечом. Хоть Гарри и не обернулся, чтобы увидеть его выражение лица, он так и видел его красив… то есть трусливое… Да, трусливое лицо. Обратно он шёл минут пятнадцать, столько же, как и туда. Когда Гарри подошёл к картине Полной Дамы, он спокойно выдохнул. Поттер зашёл в гостиную. Гермиона всё также сидела в кресле, а Рон уже спокойно полулежал на полу, опираясь спиной о второе кресло. Гарри высыпал все сладости, и поставил три бутылки сливочного пива на стол перед ними, и заметив удивлённые взгляды друзей, пояснил: — Вы вчера из-за меня не пошли в Хогсмид, я и решил смотаться по быстрому. — Но… ты разве не пошёл на встречу с Малфоем? — Уизли был в недоумении. — Как видишь, нет. — Это был глупый, и крайне безответственный поступок! — всё в стиле Гермионы. — Но все равно, спасибо. — она смущённо улыбнулась. Они взяли по бутылке сливочного пива, и принялись за сладости. Они неплохо провели время. У Гарри даже настроение значительно улучшилось, по сравнению с тем что было несколько часов назад. Благодаря проливному дождю, весь остаток выходного дня они провели в замке.

* * *

В пятницу первым уроком была травология. Вместе со слизерином. Меньше всего Гарри сегодня хотелось как либо контактировать с Драко. Но на протяжении урока Малфой так и не явился. Судя по виду остальных слизеринцев, они явно не были в курсе того, почему он не пришёл на урок. На обеде блондина также не было. — Поттер! — послышался из-за спины голос, и Гарри обернулся. — Где Малфой? Это был Забини — один из дружков Драко. — Мне откуда знать? — ответил он и развернулся обратно к еде. — Я не закончил, Поттер! — брюнет снова обернулся. — Я не знаю, ясно? Мы с ним уже несколько дней не общаемся. — выдохнул он. Слизеринец только фыркнул, и пошёл обратно за свой стол. — Куда он мог деться вообще? — сказал рядом сидящий Рон, когда Забини отошёл на безопасное расстояние. — Без понятия, — сказал Гарри, поднимаясь из-за стола. — Эй, ты же не доел. — Я наелся, — ответил он, и ушёл к выходу из большого зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.