ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
— Что с тобой? — спросил слизеринец. — Ты о чём это? — недоумевал Гарри. — Ты бледен. И кажется, у тебя температура, причём высокая, — Малфой прикоснулся к его лбу. — Пустяки, это все из-за горячей воды. — Вода уже давно не такая горячая. — Да ну, я в норме. — Нет, Поттер, ты не в норме. Пойдём. Малфой вышел из воды и принялся за одежду. Гарри тоже поднялся и к своему удивлению заметил, как сильно кружится его голова. Взгляд не фокусируется. Ноги дрожат и не слушаются. Кажется, Малфой прав. Он не в норме. — Ладно, я согласен. Кажется, мне и правда не очень хорошо. — А я о чем? Давай, одевайся, тебе нужно в больничное крыло. * * * Гарри понадеялся, что там он пробудет недолго. Юноша выпил какой-то густой и не очень вкусный желеобразный сироп, который ему дала мадам Помфри и на следующее утро он уже был как новенький. Но мадам Помфри настояла на том, что бы он остался до вечера. — Мерлин, это же надо провести весь день в больничной койке, пока все остальные наслаждаются прогулкой по Хогсмиду! — Мы принесем тебе сливочного пива, ладно? Ты только не бубни, а то уже уши болят. — пытался развеселить его Рон. — Ладно. Вы идите, а то вам ничего не достанется. — Увидимся. Они с Гермионой очередной раз улыбнулись ему и ушли в сторону выхода. Как только двери за ними захлопнулись, лоб Гарри прожгло нестерпимой болью. Затем перед глазами всплыла картина. «Пожалуйста… не н-надо… пожа… — тихий, почти беззвучный голос мужчины средних лет, стоящего на коленях перед глазами Гарри, в тёмной и холодной комнате, прерывает хриплый и резкий голос, как казалось, его самого. — Авада кедавра, — за этим следует зелёная вспышка света. Затем громкий, зловещий, холодный и до ужаса параноичный смех. Мужчина распластался на полу, с пустыми, незрячими глазами. За ним прозвучал смех ещё нескольких человек в масках, в его окружении. — Давайте сюда следующего! — прозвучал тот же хриплый, холодный голос. Человек в маске затащил в комнату двоих детей. Рыдающих детей…» — Поттер, очнитесь, Поттер! — Гарри переключился. Над ним нависала профессор МакГонагалл с ужасом в глазах. Гарри почувствовал как сильно болит и пульсирует его шрам, он почувствовал пот, который течёт ручьём по его лбу. — Гарри, мы услышали крик как только вышли… — дрожащим голосом пролепетала Гермиона. — Ты кричал… ужасные вещи, — Рона будто молнией ударило, настолько он был бледный. — Это он… Волан-де-морт он… он убивает магглов. Прямо сейчас! — все вздрогнули от ненавистного имени. Лицо Гермионы застыло в еще большем ужасе. В этот момент в больничное крыло влетел Дамблдор, развевая серебряной мантией, а за ним Снегг. — Я только что получил ваше письмо о немедленном возвращении в Хогвартс, профессор. — директор обратился к профессору МакГонагалл. Она посмотрела на него с поджатыми губами и провела взглядом на Гарри. Он обратил на него внимание и быстрым шагом подошёл. Гарри не заставил долго ждать. — Волан-де-морт убивает магглов, сэр! Он держит их в каком то подземелье с пожирателями смерти. Я видел это! ОН УБИВАЕТ ДЕТЕЙ! — Гарри не выдержал и закричал да так, что его могло услышать пол школы. Казалось, что он на грани нервного срыва. Он задыхался. Брюнет не мог этого просто так оставить. Дамблдор посмотрел на него как на безумного, но и в его лице читался страх. — Мы пойдем к нему? Мы должны что-то с этим сделать! МЫ НЕ МОЖЕМ ЖДАТЬ! — он снова заорал. — Однако, — спокойным голосом перебил его крики Дамблдор, — Должны. Мы не можем действовать сейчас. В министерстве могут быть его люди и скорее всего это так. Мы должны ждать, Гарри. Гарри немного успокоился, но в то же время, в голове ещё больше забурлила каша. * * * Из-за этого «инцидента», Гарри оставили в больничном крыле ещё на ночь. Всю эту ночь Гарри не спал. Он просто не мог спать. Он думал, если заснёт, то снова увидит это. Увидит, как он убивает людей. Как он убивает детей. Ни в чем невиновных маленьких детей. Которые предстают перед ним рыдая. Не понимая где они и что происходит. А затем эти глаза… пустые глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.