ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
Когда они вышли на улицу, Гермиона трансфигурировала свитер в тёплую мантию, и тоже самое проделала с Гарри. Как только он двинулся в направлении запретного леса, Гермиона остановилась и взвизгнула: — Подожди! Ты что собрался идти ТУДА?! — на последнем слове её глаза наполнились страхом. — Ну да. Он не такой уж страшный и запретный как все думают. — Гарри махнул рукой, продолжая уверенно идти вперёд. Гермиона громко вздохнула, и поплелась за парнем.

* * *

Уже в лесу Гермиона сняла чары невидимости. На протяжении всей «ночной прогулки», Гермиона вскрикивала и старалась держаться ближе к Гарри. — Гарри! Там что-то движется! — в очередной раз воскликнула девушка, указывая пальцем в глубину леса. — Герми, на то этот лес и называется запретным, — хмыкнул Гарри. — Это не смешно! У меня плохое предчувствие… — Я просто пошутил, тем более это всего лишь ветер. — Может, вернёмся? — Мы же почти пришли. Это было бы глупо. — Извини конечно, какая я глупая! — сорвалась на крик Гермиона, — Но, может быть ты скажешь куда мы почти пришли?! Гарри только ухмыльнулся и отодвинул ветки дерева в сторону, предоставляя проход подруге. Гермиона недоверчиво сверкнула на него глазами, и шагнула вперёд, а Гарри сразу за ней. — Ого… Вау… — пока Гермиона завороженно разглядывала красивое, мерцающее под яркой луной озеро, которое казалось напитано самой магией, Гарри бежал к большому камню, который пока ещё скрывался за деревом, не попадаясь ему на глаза. По дороге, люмосом кидая световые сферы в воздух, чтобы всё вокруг освещалось, он мысленно молился чтобы он всё-таки оказался там, где Гарри надеется его найти. Когда он оказался на достаточном расстоянии, что б камень было видно полностью, его там не оказалось. Из-за острой боли в голове в области шрама, Гарри не сразу заметил свою мантию-невидимку лежащую на камне. От мысли, что вдруг он опоздал, тело пробирало холодом. «Он пропал всего на один день, завтра к утру он уже будет на завтраке» — так Гарри пытался себя успокоить. Но жуткая головная боль, которая не предвещает ничего хорошего, отнюдь не расслабляет. — Гарри… — парень вздрогнул и обернулся. — Нам пора возвращаться, — сухо, и очень тихо сказал Гарри. В горле всё пересохло, — Скоро рассвет, могут заметить наше отсутствие. — уже громче ответил парень, прокашлявшись. Гермиона молча кивнула, и протянула ему руку. На выходе из леса, они надели мантию-невидимку, всё-таки чары невидимости забирают немало сил. Вернулись в замок они как раз к рассвету. Гарри сказал что хочет немного поспать, и ускользнул в свою комнату. Рон и остальные ещё крепко спали. Он рухнул на кровать с мантией-невидимкой в руках. Она пахнет Драко. За такое недолгое время этот запах стал таким приятным, и таким родным…

* * *

До завтрака заснуть ему не удалось. Боль в голове немного уменьшилась, но не прошла. Как только Гарри вошёл в ванную, чтобы принять охлаждающий душ, раздался стук в дверь ванной комнаты. Он подошёл обратно к двери, и повернул замок. Дверь открылась, и его глазам предстал совершенно, по мнению Гарри, неожиданный гость. — Мистер Малфой...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.