ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста

Flora Cash — You're Somebody Else

— Мистер Малфой? — сконфуженно произнёс Гарри. Взгляд упал на испуганого Рона, стоящего позади Малфоя, — Рон? Что происходит? — Я проснулся от громкого стука в дверь… Ну, я открываю, а тут… — Благодарю, мистер Уизли. — перебил его Малфой, — А теперь, мистер Поттер, если позволите, у меня к вам серьёзный разговор, без посторонних ушей. — мужчина указал рукой на дверь ванной. Гарри неуверенно кивнул и зашёл внутрь. — Мистер Малфой, — начал Гарри, услышав щелчок замка двери, стоя спиной к мужчине, — Если вы насчёт Драко, то клянусь, я не знаю где он. — выдохнул парень, с ощутимой горечью в голосе, и закрыл глаза, оборачиваясь. — Уверен? — Гарри резко открыл глаза, и неверяще уставился на… — Драко? — проговорил он на выдохе, еле слышно, в тоже время почувствовав как по щеке катится что что-то мокрое. Неужели… слёзы? О да, это они. В следующий момент он сгорал в удушающих объятиях. А ещё через несколько секунд таял в жарком поцелуе. Потом Драко начал шептать прямо в ухо: — Прости меня, — поцелуй в щеку, забирая губами новые слёзы. — Пожалуйста, прости… если сможешь. Гарри немного отстранился, чтобы посмотреть в глаза Драко. — Почему… Почему ты ушёл, Драко? — он обречённо смотрел в глаза парня. — Я тебе всё расскажу, поверь. Но только не здесь. И не сейчас, хорошо? — Да. Хорошо. — Ладно, а теперь, — выдохнул Драко, и направив палочку на Гарри, пробормотал какое-то заклинание. — Что ты сделал? — сказал Гарри, почувствовав странные мурашки на лице. — Ничего особенного, просто косметические чары. Гарри подошёл к зеркалу, и уставился на своё отражение, подмечая некоторые изменения. — Мешков под глазами больше нет, — задумался Гарри. — Они есть, просто теперь их не видно. — Ладно, только не умничай больше. — Как скажешь, — ухмыльнулся Драко. Затем, Малфой-младший, выпил зелье, и превратился в Малфоя-старшего. Гарри пошёл открывать дверь, но Драко его остановил на половине пути, хватая за талию, и прижимая к себе. — Что, даже не поцелуешь на последок? — Вообще-то, не горю желанием целовать твоего отца. Сначала Малфой задумался, но потом громко рассмеялся, а за ним и Гарри. * * * Теперь, зная, что с Драко всё в порядке, что он жив и он вернулся, хоть и в облике своего отца, стало намного легче. Дышать, двигаться, и просто жить. Гарри волновал вопрос: Почему он ушёл от него? Но это позже, он обещал объяснить всё потом. Но когда произойдёт это «потом», он не имеет ни малейшего представления. Через неделю уже Рождество. Сириус не писал ни разу за последний месяц. Пришло время написать ему самому. Через полчаса завтрак, напишет как раз после. А пока нужно подумать что именно написать. * * * На завтрак Гарри пришёл в лучшем настроении за последнее время. Некоторые ученики даже удивились, увидев его в таком хорошем расположении духа. Подходя к столу гриффиндора, он заметил Гермиону, которая машет ему рукой, приглашая сесть. Парень направился прямиком к ней. — Гарри, как ты? — улыбнулась подруга, — Успел поспать немного? — уже тише добавила она. — Да, знаешь… я немного поспал, и мне намного лучше. Видишь, даже мешков под глазами нет! — весело хмыкнул он, и указал пальцами на глаза. — Вижу, — хихикнула Гермиона, — Я рада, что тебе стало лучше. Гарри только кивнул, так как рот уже был забит омлетом. — Гарри! — тут побежал Рон, и подсел слева от Гарри. — Что от тебя хотел… — парень не смог договорить, так как Гарри заткнул ему рот рукой. — Потом, Рон, всё потом. — Лмн…мнм.лмн. — Что? Рон убрал руку со своего рта, и заговорил: — Ладно, только дай поесть нормально, — возмутился Рон, и Гарри хмыкнул. После завтрака, Гарри как и хотел, сел писать письмо Сириусу.

Дорогой Бродяга! Знаю, что писать не безопасно, но я хотел спросить, будешь ли ты праздновать Рождество в «норе» вместе с нами? Каким бы ни был твой ответ, знай, что я очень тебя жду, и остальные тоже! Пришли ответ с Буклей, если есть возможность.

Твой крестник!

Гарри закончил писать, и привязал письмо к своей сове. Парень открыл окно, и Букля улетела. Остаётся только ждать ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.