ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Ситуацию с Малфоем Поттер поведал лучшим друзьям в тот же день. Букли уже не было два дня. За эти пару дней Гарри весь извёлся, и стал сомневаться, стоило ли вообще писать Сириусу. Но крестный не заставил себя долго ждать. Буквально через 2 минуты после возвращения Гарри с завтрака, в спальню влетела сова. Она была пепельного цвета, и с черными пятнышками рассыпанными по всему туловищу. Поттер сначала впал в недоумение: кто бы стал ему писать? Ведь кроме Сириуса больше некому… Ну ведь точно! Сириус! Гарри рванул к окну, так быстро, будто сова могла испариться. Он буквально выдернул письмо из лап совы письмо и открыл его.

Гарри! Я получил твоё письмо, и шлю тебе сову с ответом. Я конечно же очень хочу провести Рождество с тобой и с семьёй Уизли, и постараюсь прийти, но и ты постарайся понять: я не хочу подвергать тебя опасности своим приездом. Поэтому, Гарри, очень прошу тебя — как выйдешь за пределы Хогвартса, гляди в оба, и держи нос по ветру. А когда прибудешь в Нору, мы с тобой свяжемся. Бродяга

— И что всё это значит? Мерлин, как же я устал от всего этого! Неужели это всё был лишь фарс? Ведь и дураку понятно что Сириус не приедет. И где вообще пропадает Драко? Что с ним такого приключилось, что он не может появляться в Хогвартсе? Неужели это связано с Волан-де-мортом? Столько вопросов! И ровно ноль ответов… Ладно, пора проветриться. Тем более завтра утром они с Роном отправляются в Нору, не сидеть же в замке. Поттер схватил свою «Молнию», и бросился на выход. Как только за Гарри закрылись главные ворота, лицо обдало морозным зимним ветром. — Бр-р, и сколько же я на улицу не выходил? Стоило надеть тёплую мантию. Надо признать — не подумал. — пробормотал он себе под нос. Гарри запрыгнул на метлу, и помчался вверх и вперёд, так высоко, как только сможет. Когда он встретился с облаками, у него немного закружилась голова, но парень не стал обращать на это внимание. А вот когда сознание поплыло, и голова действительно пошла кругом, ему стало страшно по настоящему. Гарри успел проклясть свою невнимательность, прежде чем отключиться.

***

Как только Поттер пришёл в себя первая мысль у него была: — Я умер. И он озвучил её не открывая глаз. — Ещё чего. — рядом кто-то фыркнул. Он распахнул глаза и уставился на Драко. — Слава Мерлину, ты тут. — Гарри огляделся по сторонам, и заметил свою метлу, точнее то, что от неё осталось. — О нет, моя «Молния»! — он попытался встать, но понял что он не лежит, а висит в воздухе, буквально в метре от земли.  — Скажи спасибо, что не шея, — прокомментировал Малфой, и Гарри мысленно ухмыльнулся: когда-то он то же самое сказал Рону. — Поттер! — это заставило Гарри подпрыгнуть в воздухе. Он неприятно удивился, когда заметил гнев, и ещё что-то непонятное в глазах Драко. — Слушай сюда.– начал Малфой, но Гарри его перебил: — Да что это с тобой? — Это с тобой что?! — Малфой перешёл на крик и Поттер весь сжался. — Какого черта ты так высоко взлетел?! Какого черта ты вообще залез на эту чёртову метлу, Поттер?! — и тут Гарри с ужасом заметил, что у Драко заблестели глаза, и дёрнулась губа. Он быстро снял с себя заклинание левитации, и рывком бросился к Драко, который стоял в паре метров от него самого. — Тш-ш, Драко. Ну ты чего? — он погладил его по белой макушке, и немного отстранился чтобы посмотреть в его невозможные, и до боли нужные глаза. — Теперь всё хорошо, всё уже закончилось… Гарри снова прижал его к себе, и стал поглаживать по спине. — И всё благодаря тебе, правда? — мягко спросил Гарри, но ему не нужен был ответ. Он и так всё понял — Драко спас ему жизнь. — Спасибо тебе, Драко. Спасибо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.