ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
Гарри и Драко могли стоять так ещё очень долго, но к сожалению скоро все собираются в Большом Зале на обед. — Драко? — подал голос Гарри впервые за полчаса, и немного отстранился чтобы посмотреть на Драко. В его глазах он увидел остатки грусти и злобы. — Ну как ты? — Чертов Поттер, — фыркнул Малфой, и дал парню «любовную» оплеуху. Но через мгновение, заметив серьёзный взгляд Гарри, успокоился. — Всё нормально, — нехотя выдавил он, — просто… — Просто — что? — спросил Гарри, поглаживая большим пальцем щеку Драко, и заглядывая глубоко в глаза, будто в душу. — Просто я так испугался за тебя, — выдохнул он, — Я едва успел тебя поймать. А потом я на мгновение подумал что если бы я не успел… — его голос задрожал, и Гарри поспешил успокоить его. — Не надо Драко, я сам виноват, идиот. — он снова его обнял и стал поглаживать по спине. — Прав всё-таки Снейп, я полный кретин. — заключил Поттер. — Ты только это понял? — На самом деле догадывался, — Гарри мягко улыбнулся, и Драко тихо засмеялся. Нервы это, или настоящие эмоции, парень так и не понял, но обстановка немного разрядилась. — Через двадцать минут обед, — подал голос Гарри. — Тогда тебе пора, — сказал Драко, и заметно помрачнел. — Драко, что происходит? — О чём ты? — Ты знаешь о чем, — Поттер закатил глаза. — Я пока не могу тебе сказать. — Почему? — резко спросил Гарри, но затем понизил тон. — Почему, Драко? Драко не успел даже подумать об ответе, как Поттер снова подал голос. — Кстати! Как ты узнал что мне угрожает опасность? Тебя ведь не было тут. Или был? Драко тихо хмыкнул, и заговорил: — А я думал сам догадаешься. — Гарри вопросительно посмотрел. — Давно в зеркало смотрел? — буднично спросил Малфой, как будто спрашивал о погоде. Гарри нахмурился, но ответил. — Не помню, а что? — Как ты думаешь что это такое? — Он указал на своё ухо. — Серьга, ну и что? — А это? — теперь он указал пальцем на ухо парня. Гарри дотронулся до уха в недоумении, а затем удивился. — Серьга, — повторил Гарри. — Но откуда, и зачем? Драко измученно вздохнул, и объяснил: — Это реликвия моей семьи, — после этой фразы лицо Гарри вытянулось в непонимании, — Они связаны Магией, то есть ты чувствуешь мою опасность, а я твою. Я надел её на тебя тогда, в ванной комнате. Мне мама отдала, — тихо выдохнул Драко, но Гарри всё равно услышал. — Но как так? Ты что. — Она знает. О нас. — Гарри показалось что его сердце сейчас либо остановится либо взорвётся — настолько сильно оно билось. — И как?.. — хрипло выдавил Поттер. — Как видишь, — парень указал рукой на их серьги, — она восприняла это вполне хорошо. Чего не скажешь об отце… — Что?! Он тоже знает?.. Драко серьёзно кивнул, и снова помрачнел. — Все знают. — закончил он, и Гарри показалось что он сейчас задохнется. Он резко сел на траву. — А «все» — это кто? прошептал он дрожащим голосом. — Тёмный Лорд, и все его приспешники. Гарри закрыл глаза и лёг на землю, чтобы хоть немного успокоиться. — Как так получилось что ты сейчас здесь? — обманчиво спокойным голосом спросил Гарри. — Я же объяснил, это древняя магия, и… — Я не об этом. Почему ты стоишь передо мной? Как ты остался жив? — после собственных же слов, Гарри окатило холодной дрожью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.