ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 18

Настройки текста
— Я в бегах. Как только Волан-де-морт узнал о нас, он пообещал убить меня когда вернётся из путешествия «по делам». Ему сообщил новости мой отец по каминной сети, сразу же после того как выяснил это из моей головы с помощью легилеменции. — коротко объяснил Малфой в ответ на вопрос. — Понимаешь? Собственный отец. — он говорил это спокойно, но в конце, когда речь зашла об отце он тяжело вздохнул, и протёр глаза от тяжести которая навалилось на него. — Драко, почему ты не можешь находиться в Хогвартсе? — Ты хоть что нибудь понял из того что я сказал? К тому же в Хогвартсе полно крыс, Гарри. Большинством из них являются мои «любимые» однокурсники: Паркинсон, Нотт, Крэбб, Гойл, и даже возможно Забини. — перечислил Драко. — Понятно. Но. ты не можешь объяснить все Дамблдору? — осторожно спросил Поттер. — Исключено. Он затеял свою игру. — О чём это ты? — удивился Гарри. — Да всё об этом. Ты до сих пор думаешь, что Дамблдор великий, добрый и светлый волшебник? Да он не в своём уме. Разве ты не знал что раньше они с Грин-де-вальдом были любовниками? Или что велика вероятность того, что он убил родную сестру, пусть и нечаянно? Он помешался на своём «всеобщем благе». Гарри с ужасом и удивлением смотрел на него. — Но откуда ты это все узнал?! — Птичка напела, — фыркнул Малфой. — А если серьёзно? — А если серьёзно то...– он выдержал небольшую паузу, — мне Снейп рассказал. А не доверять ему, у меня оснований нет. — Мне надо подумать. Мне надо всё очень хорошо обдумать.

***

Когда они с Роном прибыли в «Нору», их встретили мистер и миссис Уизли, Билл, Джинни, Фред и Джордж. И всё. После того как Гарри разложил свои вещи, мама Рона пригласила их перекусить, пока обед не будет готов. После обеда они с Роном пошли прибирать у себя в комнате, потом решили сыграть пару партий в волшебные шахматы, а затем, вместе с близнецами и Джинни отправились полетать на метлах. Так и прошла почти вся неделя: уборка, разные развлечения, и полёты на метлах. За день до Рождества миссис Уизли сообщила, что на праздничный ужин придут Римус, Тонкс, Кингсли и Наземникус. — А Сириус? — уже без особой надежды спросил Гарри. — Гарри, милый, мне очень жаль, но Дамблдор пока что запретил Сириусу появляться на людях, даже на Рождество. — миссис Уизли попыталась сделать сочувственное лицо, но Гарри ни капли не поверил, что ей жаль. Сириуса она, мягко говоря, недолюбливала. — Ясно. — только и ответил он, поднимаясь по лестнице в свою комнату. На самом деле Поттеру уже было до одного места, приедет Сириус, или же нет. Он уже разочаровался в нём, так как если бы Сириус правда хотел увидеть Гарри, он бы приехал. Возможно заработал бы проблем, но приехал. Но уже всё, как говорится, поезд ушёл. Гарри его даже видеть не хотел. Теперь он начал понимать о чем говорил Драко. Прожив с семьёй Уизли неделю, он мог спокойно сказать, что все они пляшут под дудку Дамблдора. «Дамблдор сказал нельзя...»; «Это ради нашего блага...»; «Гарри, родной, Дамблдор ведь лучше знает…»; Дамблдор — то, Дамблдор — сё. Хватит с него этого старого чудика. После Рождества Гарри вернётся в Хогвартс. К тому же Дамблдору! Хотя… Имеет ли смысл возвращаться в школу? У Уизли он конечно же не останется, но. Что если сбежать к Малфою?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.