ID работы: 9589220

Только бы успеть..

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
2matsyanari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
— С Рождеством! — прозвучало хором в столовой жилища семьи Уизли. На праздник, как и предполагалось, явились Кингсли, Тонкс, Люпин и Наземникус. Всем было вполне весело. Близнецы смеялись с совсем несмешных, по мнению Гарри, шуток Флетчера; Люпин что-то обсуждал с мистером Уизли; миссис Уизли, в свою очередь, отчитывала Джинни за навозные бомбы. Остальные просто веселились. Кроме Гарри. Ему было как-то не до веселья. Все подняли бокалы, и навалились на еду. Гарри отпил сок, и ушёл в свою комнату. Всё равно никто за столом не заметил его ухода, и даже если заметили, виду не подали. Время — три утра, а Гарри всё не спал. Он размышлял как бы очутиться в совсем другом месте, и обнимать не подушку, а определённого человека. Гарри до чёртиков хотел быть рядом с Малфоем. Здесь, дома у Рона, всё так фальшиво. Эти натянутые улыбки при встрече, и всё такое. Он тут уже больше недели, и уже все эти люди надоели. Ну в самом деле, почему он не может просто уйти? Всё равно ему тут никто не рад. Уже наполовину заснув, Поттер прошептал: — Как же я по тебе соскучился. И тут как громом в голове раздался голос: — Гарри? Он резко вскочил с кровати. Сначала он подумал что ему просто померещилось, но потом голос прозвучал вновь: — Ты меня слышишь? — Д-драко? Что происходит? Что ты забыл у меня в голове? На пару минут всё прекратилось, и Гарри с уверенностью заявил вслух: — Ясно. У меня поехала крыша. — И рухнул головой на подушку. — Поттер, она у тебя давно уже съехала. — Драко, вместо того чтобы язвить, мог бы и объясниться. Что это значит? — Это значит, что мы с тобой связались ментальным путём. — Я догадываюсь, что ты не стоишь сзади меня. — съехидничал Гарри. — Каким образом? — Ты всегда так медленно соображаешь, или просто прикалываешься? Очевидно же, что через наши серьги. — Почему ты мне раньше не сказал? — Так я и сам не знал. Я предполагал что есть ещё что-то такое в этих серьгах, но не проверял. А ты как вообще со мной связался, если не знал? — Ну. я просто думал о тебе, и само как-то. — О! Так ты обо мне ночами напролёт думаешь? И скажи ещё что я не прав. — весело пропел Малфой. — И ночами, и днями. — фыркнул Поттер. — Будто ты обо мне ни разу не вспоминал за эту неделю? — Вспоминал. Я всегда о тебе помню. — как-то обречённо сказал Драко. — Где ты находишься? Я отправлюсь к тебе. — с уверенностью проговорил Гарри. — Ты с ума сошёл? Я в розыске у Пожирателей. Тебе нельзя, тогда ты тоже будешь в опасности. — Ты не заметил, что я всю жизнь в опасности? Это моё второе имя. — гордо сообщил Поттер. — Ты всё равно не сможешь добраться сюда, я слишком далеко от дома Уизли, а ты не можешь аппарировать. Гарри в голову пришла идея. — А по каминной сети? У тебя есть поблизости камин? — О! Я об этом даже не думал! И да, у меня есть камин. — Хорошо. Скажи где ты, и я сейчас буду. — Прямо сейчас? Ты сдурел? Сейчас только вечер, может ночью лучше? — Что значит вечер? У меня почти четыре часа утра. Ты куда замуровался, что у тебя ещё вечер? — спросил подофигевший Поттер. — Оу… я не учел часовые пояса. Тогда ты прав, сейчас самое время. А твои Уизли не будут скучать? — Они не мои Уизли! И скучать они точно без меня не будут. Они на меня даже внимания не обращают. — Тогда вперёд! Просто назови «Авалон-плэйс» в камине, и я тебя встречу. Смотри не застрянь в чужом камине по дороге. — пошутил Драко. — И запомни «Авалон-плэйс»! — Понял я, понял. Я соберусь за пять минут, готовься встречать. — Я уже у камина. Давай, я тебя жду. Они разорвали связь, и у Гарри закружилась голова. Не от такой продолжительной ментальной связи, а от предвкушения встречи с Драко. С улыбкой до ушей, Гарри наспех кидал вещи в чемодан, и с этой же улыбкой заходил в камин, предварительно поставив заглушающее заклинание. Стоя в камине, и с чемоданом в одной, и летучим порохом в другой руке, он отчётливо произнёс: — Авалон-плэйс, — и бросил под ноги порошок. Его сразу поглотил яркий зеленый огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.