ID работы: 958925

Золотой век

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
absolute angel. соавтор
Black_Angel33 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Трезвая ночь была непривычна всем. Особенно Року. Десептикону снилось, будто он спускается в подвал своего поместья, проходит по центральному коридору. И все это время какой-то хриплый голос твердит ему: «Сюда, сюда…». Ориентируясь по звуковым сенсорам, он сворачивает направо и попадает в тупик. Но голос манил его через стену. Тогда дес начал ощупывать её на наличие механизма. И скоро получил вознаграждение. В нижней части стены находилась небольшая панель, на которую надо было нажать, чтобы привести в действие механизм, открывающий потайную дверь… Наутро, когда все вышли из оффлайна, все пятеро видели во сне бред. Один бредовей другого. Но сон Рока настолько привлек внимания и его, и друзей, что они решили проверить правдоподобность видения деса. — Как думаете, что может быть за этой стеной? — спросил их Рок. — Надеюсь, что-нибудь весомое, — ответил Старскрим. — Может быть, какой-нибудь носитель информации, — произнес Саундвейв. — Какой-нибудь древний артефакт или реликтовая безделушка, — сказал Нокаут. — Или ничего, — подумал Шоквейв. Так или иначе, но через два парсека они уже оказались у ворот поместья. Припарковав машины, трансформеры припустили вовнутрь. По памяти Рока они нашли ту самую стену с нажимной панелью. — Дай, я нажму, — сказал Скрим Сикер уже было потянулся к панели, но что-то заставило его передумать. — Не, твой сон — ты и нажимай, — ответил он Року. — Да без проблем, — ответил тот и вдарил по панели, с которой моментально слетела пыль веков. В мгновение стена раздвинулась, открывая тайный проход. Не в силах удержаться на месте, все стадом бежали по проходу, расталкивая друг друга, пока не попали в просторную комнату, в центре которой находился огромный сейф, сверху донизу покрытый символами. Обходя свою находку, Старскрим, продув вент-системы, сказал: — Я знаю, что это за символы. Что бы там не находилось, оно очень древнее. Если мне не изменяют мои микросхемы, этот сейф был сделан примерно в тоже время, что и сам Кибертрон, если вы понимаете, к чему это я. От этих слов у друзей расширились окуляры. — О`кей, с этим понятно. Но как его открыть? — спросил Нокаут, постукивая манипулятором по стенкам сейфа. — Нок, — обратился к нему Старскрим. — Видишь, что там, справа? — сказал он, указывая когтем на ручку на правой стороне. Нокаут подошел к двери.Только он ухватился за ручку, как рядом с ней с оглушительным грохотом появилась дыра.Мех посмотрел в сторону Рока. Но тот лишь с улыбкой подул на дуло ружья, из которого выходил дым. Зная, что он полный псих, Нокаут ограничился только опешившей лицевой. И все-таки он потянул за ручку. Дверь с раздражающим скрипом медленно отворилась. Внутри лежал контейнер. Но в отличие от самого сейфа, варварски развороченным Роком, он был как новый, будто не затронутый разрушительной силой времени. Это сильно удивило пятерых трансформеров. — Это мы заберем с собой. Дома откроем, — сказал Рок. — Уходим, — скомандовал Старскрим. Тогда они и не подозревали, что находится внутри того самого контейнера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.