ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Слишком много событий. Часть 1.

Настройки текста
Разобравшись со всеми квестами учёных, а именно: поиск в расстановке сканеров, защита сталкеров, делающих замеры, гипотеза Озёрского и поиск Гарику с артефактами "Ломоть мяса" и "Колобок", я решил поговорить с Новиковым по поводу апгрейда для детекторов артефактов. Тот сказал, что ему нужны данные со сканеров, расположенных на Затоне, а плюсом специальные схемы и инструменты. Посоветовал начать со сканеров. Ну, это ещё может подождать. Я так же, наконец, нашёл последний заряд взрывчатки на КПП, куда я пошёл по просьбе сталкера-грузина по имени Вано с целью отдать его долг, который Вано не успевал отдавать, так как проценты росли слишком быстро. Поговорив с бандитом по кличке "Валет", я отдал деньги и заодно нашёл GPS-проводник. Добавочно я обшарил весь завод "Юпитер", найдя кучу документов, инструменты для работы с детекторами, а ещё трофейный АК 47, который заказал Шустрый. Найдя принципиальную схему № IA 38 1924 на ЗРК "Волхов", а там пришлось выносить зомби и плюсом спускаться в подвал, где были тушканы и бюрер; и чертежи для образца изделия № 22.17, который располагался на одной из полок на цементном заводе, я телепортнулся на "Янов". Наконец-то у меня появился GPS проводник "Alternal". Теперь, хотя бы мучаться не придётся. Внутри вышки, расположенной возле станции, я нашёл сталкера с ником "Громобой". Он попросил меня сходить в деревню "Копачи", чтобы достать именной "Винтарь". Я согласился, но перед этим решил забрать свои вещи из личного ящика. - Что?? - попробуйте представить себе, как я был ошеломлён, когда я нашёл... что меня ограбили. Единственным человеком, который дал мне хоть какую-то информацию, оказался тамошний медик Костоправ: - Дружище, у меня украли вещи из личного ящика. Не знаешь, кто мог это сделать? - спросил я. - Украли? Нет... Хотя... Был тут недавно один тип. Подозрительный. Бормотал что-то вроде "проклятый лис... Если что, он меня в два счёта вычислит". - А как звали того сталкера? - я, конечно, догадывался, кто вор, но ради очистки совести... - Ник у него какой-то искривлённый.... Кочерыжка... Нет, Кочерга... О! Точно! Коряга. - сказал доктор. - Ах ты скотлодрон, Коряга... "Скотлодрон". Нет такого слова... Но я всё равно его сказал. - Спасибо, док. - сказал я. - О, ещё кое-что. Сходи к Зулусу. Он живёт на вышке, недалеко отсюда. С её стороны недавно были слышны выстрелы. - добавил Костоправ. Эта вышка оказалась очень высокой... На самом верхнем этаже, как бы каламбурно это не звучало, я нашёл торгаша "Долга" капитана Звягинцева и парня в защитном комбинезоне "Долга" с замкнутой системой дыхания и пулемётом ПКМ. - Здорово, брат. Я, ясен пень, рад гостям, но сейчас я не против и сам побыть. - сказал Зулус. - Говорят, тут недавно была стрельба. - сказал я. - Это я шумел. Какие-то два придурка тут крутились, орали, видимо, не поделили что-то не поделили. Ну, я из пулемёта шуганул - митинг сразу рассосался. - сказал отшельник. - Ушли, кстати, к полустанку. Я телеметнулся к полустанку. Однако стоило подойти к комнате (или как то место, где его ранили называется), которую обозначил маркер, как я услышал выстрел. - Привет тебе от Султана, козёл! - послышался голос. Заглянув в комнату, я увидел валяющегося, истекающего кровью Корягу и бандита с Desert Eagle'ом. Правда, тот достал другое оружие. А именно: Winchester 1300. - Эй, ты! - бандит направил на меня дробовик. - Ты чё здесь забыл!? Вот это наглость... - Мой бизнес - не твоего ума дело. - сказал я, призвав меч. Бандит выстрелил, но я выставил "Barrier", защищая себя, после чего не медля ни секунды, проткнул ему обе руки и ноги. После уже подошёл к Коряге. - Аптечку... Пожалуйста... - простонал Коряга. - Скажи, сначала, куда мои вещи спрятал. - А! Прошу... Помоги! Мне деньги были срочно нужны! Клянусь, я завязал с воровством! Больше не буду такое делать! - крикнул Коряга, которому стало совсем плохо. - Ладно... - я кинул в него "Полное Исцеление". - Спасибо... Я твой должник. - сказал Коряга. - Ловлю на слове. - сказал я. - Хабар я спрятал в своём тайнике. Нырни люк под полустанком. Всё, что там найдёшь - теперь твоё. Коряга отомстил бандиту-посланнику Султана, а я его обыскал. Заглянув в ящик, я нашёл не только то, что у меня украли, но и несколько НАТО-вских экземпляров оружия, включая польский "WZ-96". Автомат неплохой. Я забрал всё, но Коряге отдал то, что принадлежало не мне - мне чужого не надо. Теперь можно и в "Копачи". А ещё можно взять с собой одного "Свободовца", т.к. по слухам, он искал человека для какого-то важного дела. Сталкер обозначался, как дядька Яр. И как раз он намеревался прогуляться до "Копачей". <Время: 21:30> - Ты, главное, ничему не удивляйся. Просто иди за мной и всё. Если шуметь и дёргаться не будем - всё будет хорошо. - сказал Яр. Как оказалось, местное население - зомби. Нас они почему-то не атаковали. В одном из тракторов, наводку на который мне дал Тополь, я нашёл детектор "Велес", который был нужен мне по заданию и медикаменты. В доме, который больше всего не пострадал, мы и закрепились... - Вот счас и глянем, прав я был или нет. - сказал Яр, подойдя к "дырке" и взяв всю деревеньку в прицел своей снайперки. И, как выяснилось, не зря: к деревне подошёл отряд наёмников:двое в экзоскелетах МАК II и бронекостюмах "Беркут". - Ага, ты смотри-ка угадал таки, ну и ладно зомбики нас прикроют, а ну выноси сволочей! - Яр открыл огонь по ним. Что же...

БЕАТРИС

Я освежевала химеру, которую поручил убить Зверобой. Скажу так. Кровососы и бюреры, которых нам пришлось убивать до этого, и то меньше проблем доставили. И тем не менее, с этим мы тоже разобрались. - Лео. Я выполнила задание. - я послала радиосигнал. - Как у тебя дела? - Нормальны. Со всеми скоплениями снорков разобрался. - ответил бистмэн. - Отлично. Возвращаемся. Мы вернулись на "Янов". Зверобой так же сообщил, что нас хотел увидеть какой-то учёный. В бункере учёных мы нашли профессора Иголкина, который попросил нас найти пропавшую группу учёных, тестировавших новый психопрепарат. Связь с группой пропала в районе "Рыжего леса". Пришлось направляться туда. - Мн-да... Не нравится мне это место... - сказала я. - Да, это - не такое уж и приятное место. - сказал Лео. Мы прошли на территорию Лиманского заповедника. И тут нашему взору предстали два трупа. Наёмника в экзоскелете, возможно, командира охраны и учёного. - Так... Судя по информации, группа всё время подвергалась нападению со стороны мутантов. - сказала я, ознакомившись с информацией из КПК командира охраны. - Судя по заметкам профессора Игорева, остальные члены группы отправились к аномалии "Ведьмин круг"... - сказал Лео. - Стой. - я насторожилась и взяла свой АКМ 88-P с повышенной убойностью. - Тут кто-то есть. Лео осмотрелся. - Да нет тут никого... У тебя предрассудки. - сказал француз. Мы немного пострадали. - Нет... Здесь кто-то есть. Тот, кого нельзя увидеть. - сказала я. Лео Выхватил "Вихрь" и начал осматриваться по сторонам. - Осторожно! - крикнул он, стреляя куда-то в сторону. Неожиданное появление этого супостата у меня под боком сгубило... моё прицеливание... Кое-как эту штуку угробив, я побежала дальше. Но стоило пробежать несколько метров, и меня накрыло очень мощное пси-излучение. - Ннннрррр... - я отошла, придерживая голову. Неуязвимость-неуязвимостью, но всё равно неприятно. - Там очень убойное пси-излучение. Просто так мы туда не пройдём. Будет очень плохо. - Тогда надо ещё Миднайта подключить. - сказал бистмэн. - Пси-излучение-не пси-излучение, а ему на всё это пофиг. У него в голове - компьютер а не мозги. Он подразумевал "Цифровую волну разума" у него... Завидная особенность... Позволяет ему очень детально запоминать всё. Всё, что он видит, обдумывать ситуацию и в течении кратчайшего времени принять решения... и это - малость из того, что с её помощью можно было достичь... - Надо рассказать Иголкину. Ну, и Миднайта найти. - подвела итог я. <Переход по локации>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.