ID работы: 9589316

Красный Октябрь

Джен
R
Завершён
14
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Загадки Прошлого и Проект "Источник".

Настройки текста

Red October. The story so far:

Я отправился назад на "Юпитер". Через пять часов я получил сообщение и выдвинулся к лесистой местности неподалёку от базы "Рассвета". Там меня ждал обычный сталкер, вооружённый укоротом.

***

- ...... Беги... Они... тут... близко... аа... - это был курьер, который передал мне инструменты и он был серьёзно ранен. - Ты тут откуда, твою дивизию, что произошло? - ... Уходи... оно... внутри... нет... как больно... не поможешь... беги. Я понял, о чём он. - Вот девил.

***

- Миднайт. - Беатрис вышла на связь. - Получили новые вводные. Как нам стало известно от одного из завербованных нами агентов КГБ. Согласно его информации, ещё до катастрофы, возможно, велись работы над созданием биологического оружия.

***

Речной порт, значит... Я перенёсся туда. Искать схрон особенно и не пришлось...

Real time:

Вот вещи и пригодились... Не им пригодились... Но это на этом ещё не закончилось. В КБО "Юбилейный" я нашёл первую часть документов о предписном назначении: "Предписное назначение по объектам один и два проекта "S.T.A.L.K.E.R."." "Харон. По предписанию Кречета: Объект № 1 должен быть лоставлен к контрольной точке на Кордоне. До этого объект № 2. Он же Шрам, должен быть доставлен к контрольной точке на Армейские Склады вблизи Бальера. Для доставки используйте "грузовик смерти" и двух надёжных людей из наёмного спецназа. По завершении операции всех свидетелей и исполнителей уничтожить. Нас ни что не должно остановить." Я вернулся на "Янов" и пошёл к Назару. Последний предоставил мне информацию про то, что Холод (бармен группиовки "Чистое небо") создал схрон в школе в восточной части города Припять. Забрав документы, я преговорил с Новиковым и Шустрым и они опознали в Информаторе того самого наёмника Шрама. Что ж... Вот я и выполнил его просьбу: выяснить о его прошлом... А так же просьбу Назара: узнать про "Чистое небо"... - Ну, как дела, Шрам? - спросил я. - Да не плохо... - сказал он. - Погоди. Как ты только что меня назвал? - Шрам. - Неужели я - тот самый Шрам? - спросил сталкер. - Тот самый, тот самый. Ты - тот, кто когда-то связался с группировкой "Чистое небо". После чего пытался убить Стрелка, участвовал в войне группировок и сделал много ещё чего. Тебя опознали Шустрый и Новиков - представители "Чистого неба", с которыми ты вёл когда-то дела. - сказал я. - Доказательства, факты? - Пожалуйста. - я вручил ему документы. - Это - секретное предписание, предназначенное для верховного главнокомандующего "Монолита" - Харона. Его составил один из лидеров "О-Сознания" - Кречет. Согласно ему, тебя и, судя по всему, Стрелка заброили назад, в Зону, предварительно проведя обработку. По всей видимости, вы стали участниками проекта "S.T.A.L.K.E.R.". Вот только Стрелка запрограммировали на убийство самого себя, а он пошёл и перебил "О-Сознание". А что случилось с тобой? Шрам был просто в шоке... - Этого я не знаю и знать не хочу. Просто буду жить и всё. Даже с этим, но жить можно. Вот. Возьми за работу. - он дал мне тридцать тысяч рублей. - Кстати, я достал документы по лабораториям "X". - Отличная работа. - Шрам забрал у меня рюкзак. - Я передам это, куда надо. Беатрис получит эту информацию. Похоже, она перешла к решительным действиям. Теперь генеральша является твоим куратором. Все дальнейшие указания ты будешь от неё. - Как всегда. А, кстати. Тебе что-нибудь известно про проект "Источник"? - спросил я. - Проект "Источник", говоришь? У меня есть кое-какие документы, которые мне приносил сталкер с ником Инок. Отдать тебе бумаги я не могу, а зачитаю кое-что особо важное. Переводить вам всё это я не буду. В общем, сначала шли рассуждения автора документа о том, как в неустановленном месте его и многих других психически и морально уничтожили, о жадности людей, власть имущих, об обречённости всего мира и т. д. В общей фразе речь там была о создании вируса. Да, вируса... Того самого, с помощью которого всех живых существ, находящихся в Зоне превратили в таких тварей... Однако, ответа, что это такое, я не получил. Пришлось ещё с Лешим говорить. Тот отправил к учёным, а ещё предупредил про наёмный спецназ в Припяти. Профессор Озёрский рассказал, что "Источник" - это комплекс разработок в области экспериментальной медицины и генетики. Солдатам должны были прививать несвойственные людям навыки: сверхвыносливость, сверхскорость и очень многое с приставкой "-сверх". Суть разработки - создание вируса, чьё ДНК встраивалось в человеческое и изменяло его нужным образом. Однако проект провалился - подопытные получали необходимые качества, но становились абсолютно неуправляемые. В результате проект был закрыт, а документацию - вывезли. Данную информацию им занёс сталкер Сенька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.