ID работы: 9589353

Юбилей

Смешанная
R
Завершён
64
автор
Conte бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      2 мая. Банкетный зал Министерства магии. Сцена и закулисье       Я очнулся аккурат в тот момент, когда моя рука выскользнула из бледной ладони Малфоя. У меня легко кружилась голова; в ушах стоял гул, будто после Империуса.       «Надо завязывать с экспериментами Джорджа, иначе так недолго было и в Мунго загреметь», — подумалось мне, когда шум аплодисментов оглушил меня, и я, поморщившись, осмотрелся. Я стоял на сцене за кафедрой. Как я тут очутился, увы, к моему большому сожалению, я не помнил. Толпа между делом бесновалась, рукоплеща моим, видимо, на редкость смелым и идейным речам. Но, к сожалению, память моя была немногословна. Последнее, что отчётливо улеглось в голове — стакан огденского в моей руке и стройный стан Малфоя, который я с большим энтузиазмом обнимал.       Чертовщина какая-то.       Драко ретировался за кулисы, а я ещё немного постоял, обозревая моих улюлюкающих почитателей. Через мгновение я споткнулся о грозный, хлещущий наотмашь, взгляд Снейпа. Обезумевший взгляд, я бы сказал. Тот, не мигая, будто филин, сурово смотрел на меня, без конца раздувая крылатые ноздри. Я похолодел от страха, не совсем понимая, что так сильно могло не понравиться моему новому любовнику, и, не найдя дельного ответа на собственный вопрос, гонимый здравомыслием, внутренним голосом и чувством самосохранения, последовал за Малфоем, прочь с глаз осатаневшего зельевара. Зная его лютый, бескомпромиссный нрав, лучше было дать ему остыть и между делом разобраться в сложившейся ситуации.       Тяжёлая портьера ещё не успела толком заслонить меня от публики, как Драко уже сумел изловить меня, легко ухватив за локоть и настойчиво надавив, заставил развернуться к нему лицом. Бесцветные глаза его хитро щурились, на губах играла блаженная улыбка.       — Не так быстро, дорогуша. Решил улизнуть от меня?       — В смысле? — Я непонимающе нахмурил брови, сумбурно блуждая по его мраморно-белому, восхитительно-совершенному лицу.       — А как же обещанный десерт после выступления? Я не намерен упускать такой счастливый случай, — промурлыкал в ответ он, и не успел я вновь задать очередного уточняющего вопроса, как он прильнул к моему рту ванильными губами. Я остолбенел, не веря своему счастью, и, через мгновение опомнившись и распробовав удивительно-ароматного Малфоя, ринулся в атаку, жёстко прижав его к стене.       Щёлкнул затвор колдокамеры и грянула ослепительная молния вспышки.       — Какое удивительное свинство. Какая неслыханная подлость, — угрожающе прошипел знакомый голос. У меня потемнело в глазах… то ли от яркого света, мгновением раньше ударившего в лицо, то ли от лютого страха, озлобленным вервольфом накинувшегося на меня.       — Вы превзошли сами себя, — продолжал угрожать голос, — а я всё никак не мог прозреть.       В глазах плясали цветные мухи. Приятный дурман окутал моё сознание; я глупо улыбнулся сначала Драко, затем — Снейпу, и, перестав соображать, окончательно отдался воле лёгкой, обволакивающей разум, дымке.

***

      Через некоторое время меня вновь посетило прозрение. Я стоял всё там же, за кулисами, энергично качал головой из стороны в сторону и сильно зажимал уши ладонями. Передо мной пролетело несколько зелёных вспышек. Сердце замерло, и я огляделся. Малфой и Снейп, не на жизнь, а на смерть, бились в магической дуэли, метая безмолвные Авады друг в дружку. Я на секунду улыбнулся, польщённый этим их наивным мальчишеским жестом, и бросился разнимать двух рассвирепевших стервятников.       — Сто-оп! — гаркнул я, вставая между дуэлянтами и разводя руки в стороны. Этакий безоружный, благородный псих, который вообще не думает мозгами, а исключительно своей голодной до приключений пятой точкой. Было наивно полагать, что двое раззадоренных магов, борющихся за драгоценный трофей в моём лице, остановят свою борьбу. Никогда. Слишком ценная награда ожидала победителя.       Грянула очередная цветная вспышка, и я, как подкошенный, рухнул на деревянный настил закулисья, хорошо приложившись головой.       — Подлец! — с остервенением взвизгнул Снейп. Сверкнуло ещё несколько раз, и я с блаженной улыбкой на губах отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.