ID работы: 9589799

Амелия под омелой

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тростниковая, 12

Настройки текста
Обычный июньский день в Лиссабоне, всё хорошо, юная леди спускается на кухню, целует матушку в щеку и принимается за завтрак. –Мы переезжаем, — заявила дама сорока, на тот момент, лет. –Но, куда? — запивая тост кофе, спросила её дочь. –В Нью-Джерси, — послышался голос сорока трёх летнего, на тот момент, отца. –К…куда?! — поперхнувшись переспросила девушка. –Не рада? — в отцовских глазах была видна грусть. –Я давно хотела в Джерси! Там Рикки и… -резко замолчала. –Что-то не так? — взволнованно подняли свой взгляд родители на дочь. –Колленс… Он переехал в Токио… –Всё будет хорошо и вы встретитесь, вот увидишь. –Я тогда собирать вещи? — увидев кивок родителей, девушка подалась наверх. Через 2 часа они уже были собраны и спустя некоторое время приехали в Нью-Джерси, — «Два года прошло, как мы сюда приезжали к тёте Скарлет», –погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как они подъехали к дому.

***

Два года назад, воспоминания в шестнадцать лет, по пути к новому дому Амелии четырнадцать лет, волосы заплетены в две косы, огромная футболка, синие шорты, мятные кеды. Подростковые ножки бегают по парку, вдруг она запинается и падает на асфальт, колени в кровь, на локтях ссадины. Мимо проезжавший на велике Рикки заметил её, подъехал и помог встать. –Спасибо… — буркнула она. –Я тебе помог, а ты ещё и не довольна? — парень скрестил руки на груди. –Разве просто так помогают? Тебе как хоть звать? — девушка оглядела юношу с ног до головы. –Рикки Тоньё, можно просто Ри или Рикк, а тебя, красотка? –А…Амелия Брюс… — стесняясь сказала та. –Очень приятно, — они пожали друг другу руки, — Ты тут одна? –В парке да… Но дом тётушки не далеко, а ты? –Я тоже, мой дом на холме, если хочешь, могу подвезти до твоей тёти, — сказал Рикк, садясь на велик. –Благодарю, но я дойду, — сделав шаг, она смотрщилась от боли, — а хотя… Я пожалуй приму твоё предложение, — Амелия мило улыбнулась, садясь на багажник. –Держись, я быстро поеду, — сказал последний, начиная путь. –Держусь, — юная леди обняла его со спины. –Тебе куда? — сказал мальчишка. –Тростниковая, 12, — само вылетело из уст, они прибыли к месту назначения, — спасибо, и да, можешь дать свой номер или инст, чтобы не терять общение. –Мне не сложно, — он продиктовал девочке номер, та записала, — и не забудь обработать раны, а то вдуг что, — он ухмыльнулся и, развернувшись, уехал. «С чего такая забота?» — девушка ничего не понимала, но внутри было тепло, словно тысячи бабочек распорят её живот и вылетят на ружу.

***

— Ох, Рикк, что же будет дальше…? — погрязла в мыслях Амелия
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.