Он снова ударил меня
26 июня 2020 г., 12:41
Так поздно, а его все еще нет. За окном завывает холодный ветер, вот-вот пойдет дождь, а мне завтра на работу, но я не спешу ложиться спать, дожидаясь человека, которого люблю и одновременно ненавижу. Слышу удар о дверь, а потом звуки проворачивающегося в замочной скважине ключа. Пришел. Молюсь всем богам, существующим и нет, только бы у него было хорошее настроение.
- Ты дома? – тихо подхожу к входной двери и вижу его. Он опирается плечом о дверной косяк, явно не в состоянии держаться на ногах. – И как ты только добрался?
Он смотрит на меня исподлобья, его глаза, обычно такие теплые, родные и наполненные любовь, сейчас выглядят совсем иначе. Они источают боль и разочарование.
- Я пьян, а не глуп, - отвечает холодно он. – Что насчет тебя? Давно вернулась?
Его язык заплетается, он проглатывает буквы, но затуманенность не мешает ему поддерживать в голове воспоминания, так сильно расстроившие его этим днем.
- Я никуда не уходила со вчерашнего вечера, - уверенно отвечаю я, но внутри все сотрясается. Милый, что происходит с тобой? Снова?
- Ждала меня, значит? Все время была тут?
- Конечно, - соглашаюсь я с ним и пытаюсь сохранить уверенность в голосе. Чего я боюсь? Я говорю правду, ведь я все время была тут, дома, ждала.
- В баре, значит, не ты была? – его рот искривляется в ухмылке, а глаза все еще наполнены злобой. – Я, по-твоему, не только тупой, но и слепой?! – он повышает голос и делает первые пошатывающиеся шаги мне навстречу.
Я инстинктивно отступаю, зная, что он может сделать в таком состоянии.
- Успокойся, пожалуйста, - как можно мягче говорю я, продолжая отступать назад, движусь в сторону гостиной.
С его губ срывается короткий смех.
- Будешь указывать мне, что делать? Серьёзно? – он продолжал надвигаться на меня, уже быстрее и увереннее, а гнев в глазах пылал огнем. – Я видел тебя с ним, с этим рыжеволосым ублюдком!
- У меня даже нет рыжеволосых знакомых. Только Сара, но ты явно говоришь о каком-то парне, - отчаянно пыталась оправдаться я, прекрасно осознавая собственную невиновность. – Посмотри записи с видеокамер, прошу тебя, ты увидишь, что я не покидала квартиру со вчерашнего вечера, и сегодня, весь день была дома. Черт! – я срываюсь на крик от гнева, обиды и страха одновременно. – Да мне даже еду принес курьер!
- Лживая тварь! – быстрые шаги, взмах рукой, удар. – Я тебя своими глазами видел.
- Лэй, прошу, не надо, - мой голос дрожит, рукой я пытаюсь поймать струйку крови, скатывающуюся к моему рту. – Ты совершаешь ошибку. Снова. Я была дома, клянусь.
- Клянешься? – вскрикивает парень, хватая меня за волосы и отшвыривает в сторону, я приземляюсь на пол. Кровь, что стекала из носа маленькой струйкой, усиливается, пачкая мой свитер. Ну вот, досада. Мне его бабушка связала.
- Перестань, - отчаянно прошу его я, а силы в теле уже на исходе. - Посмотри записи с камер, что тебе стоит?
- То, что я верю своим глазам. – Он хватает меня за плечи и несколько раз встряхивает. – Я же тебя так люблю, а ты что? Что ты со мной делаешь? За что ты так со мной? – его руки делают еще пару встряхиваний, а потом, может от пьяной слабости, может от усталости, отпускают меня, и я снова, повинуясь гравитации, лечу вниз, ударяясь виском об угол стола. Звон в ушах. Боли я уже не чувствую. Вижу как он идет к лестнице, оставляя меня лежать здесь же. В глазах темнеет, и я отключаюсь. Он снова ударил меня…