ID работы: 9590188

Вляпаться во второсортный роман

Слэш
R
Завершён
883
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
883 Нравится 107 Отзывы 345 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Дождливый день. Тёмное небо затянуто серыми тучами, не видно и просвета. С самого утра идёт мелкий дождь, грустно барабаня по крышам домов. Мелкие капли стекают по окнам, словно слёзы. На дорогах кругом разливаются огромные лужи. Ученики быстро передвигались между домами, ёжась от сырости и стараясь поскорее укрыться от дождя. Я сидел перед окном и писал письмо о зачислении младшего брата и еще четырех учеников клана Лан на обучение. Быстро прошло пять лет с тех пор, как я сам обучался в клане Цинь. Теперь туда поедет мой брат. Я возлагал на это обучение много надежд на новые возможности. Учеба в клане Цинь помогала обзавестись связями и друзьями.       В комнату без стука вошел Джао, забрызгав деревянный пол дождевыми каплями.       - Старший брат Вэин! – позвал он меня.       - Джао, неужели ты растерял все манеры?       - Никак нет, старший брат. Ты так часто похож на замороженную глыбу, что мне всегда хочется встряхнуть тебя. Не сердись! – сложил руки в покаянном жесте младший брат.       Я хмыкнул на его заявление - ничего не мог поделать со своим характером. Джао изменился за эти пять лет. Он стал выше меня, шире в плечах и набрался мастерства. Теперь никто из наставников и мастеров не жаловался на его лень и легкомыслие. Он стал лучшим учеником клана, я гордился его успехами.       Я отложил кисти и поднял глаза от пергамента на брата.       - Что ты пишешь, старший брат? - спросил Джао.       - Ответы на брачные предложения. Для тебя их поступило три.       - Я так популярен?       - Одно из них в качестве младшего супруга, - спокойно сказал я, наблюдая за реакцией Джао.       - Ты шутишь, старший брат?       - Мне не до шуток, Джао. Все письма я отправил твоей матушке. Она подбирает тебе пару.       Джао до сих пор не был помолвлен. Заклинатели живут дольше, чем обычные люди; чувства и сердечные привязанности им не чужды. Браки заключают почти все, особенно главы кланов и их наследники. Я же не хотел связывать себя узами брака, пока не влюблюсь. Обязанность дать клану наследников можно спихнуть на брата или на маленькую сестру. К тому времени, когда меня прижмут мастера и старшее поколение клана, я надеюсь найти подходящую кандидатуру на роль матери моего ребёнка.       - Я, надеюсь, что мне подберут хорошую девушку из почитаемой семьи. И красивую, - размечтался Джао.       - Не много ли ты хочешь?       Младший брат широко улыбнулся. Джао часто казался легкомысленным весельчаком. На самом деле он стал очень серьезным молодым человеком, который ответственно подходил к любой поставленной задаче.       - Через два дня мы отправляемся в клан Цинь, - сообщил я ему.       - Снова учеба… - недовольно высказался младший брат.       - Учиться нужно всю жизнь.       - Знаю, - согласился Джао. - Внешняя картина мира порождается сердцем*.

***

      Поездка в клан Цинь прошла благополучно. Нас встретили приветливо, разместили наших учеников, приняли оплату. Я побывал на совете глав кланов. Кроме меня, там присутствовало двенадцать человек. Кроме великих кланов Цинь, Лан, Яо, Син, существовало еще пять малочисленных кланов и три вольных ордена. Все заклинатели усовершенствовали свои боевые навыки и уничтожали демонов. Советы проходили каждые полгода, а если случалась беда, то его созывали внепланово. В этом полугодии клан Цинь принимал совет в Облачной башне. Меня сопровождал Шень и старейшина Ли. Этот седовласый, почтенного возраста мужчина был образцом мастерства и мудрости клана Лан. Короткая бородка дополнительно придавала ему возраста, хотя ему и так перевалило за полторы сотни. Он долгое время являлся правой рукой моего покойного отца. Сейчас он был моим советником.       В совете обсуждали вопросы о защите человеческих земель от прорывов демонов. Было принято решение послать несколько общих отрядов для патрулирования границы. Обсуждали предстоящую ночную охоту, которую организовывал северный клан Син. Все приняли приглашения, я тоже обещал прибыть. Показательные охоты устраивали раз в несколько месяцев, чтобы заклинатели постоянно совершенствовали свои навыки.       Глава северного клана часто смотрел в мою сторону, желая что-то сказать. Син Кам Ер, кутавшийся в меховой плащ, после совета обратился ко мне.       - Глава клана Лан, я очень огорчен вашим отказом от брачного предложения, - заговорил мужчина.       - Я не могу торопиться с таким важным решением. Мой брат еще слишком юн, чтобы вступить в брак.       - У вас есть сестра. Мы можем заключить помолвку.       - Согласно законам клана Лан, помолвку можно заключить после десятилетия ребенка. Ячель не доросла до этого возраста, - вежливо ответил я.       - Наши кланы всегда были дружны, я надеюсь, что в скором времени вы измените своё решение.       Я не ответил, молча поклонившись мужчине. Мне еще больше не захотелось отправлять кого-то из своих родных в северный клан Син. После совета я попрощался с братом и собирался возвращаться домой. К сожалению, встретить главного злодея не получилось. Мне сказали, что Хань Юэ вместе с группой учеников отсутствует в обители. Все эти пять с половиной лет мы переписывались. Последнее письмо от Хань Юэ я получил два месяца назад. Я надеялся увидеть парня в обители. Не знаю, насколько сильно он изменился за эти годы и хотелось быть уверенным, что он не начнет убивать, как в оригинальном сюжете.       Покидая обитель клана Цинь, я дал много наставлений младшему брату. У Джао был специфический характер. Он душа компании и с трудом подчиняется правилам. Младший брат обещал не ударить в грязь лицом. Я лишь улыбнулся на его заявление, знаю, что всё будет хорошо, и он не опозорит наш клан. Джао умеет быть серьезным когда нужно.

***

      Прошло девять месяцев с тех пор, как Джао и еще четверо учеников отправились на обучение в клан Цинь. Мне пришло письмо про готовящуюся ночную охоту от младшего брата. Вспоминая собственную охоту в клане Цинь, особенно появление пятиголового демона-змея, я решил присоединиться к ним. Глава клана Цинь позволил мне приехать и понаблюдать за ночной охотой.       Мой приезд в клан Цинь не всех порадовал. Я не ожидал враждебного настроя от Цинь Мин Дже. Главный герой планировался автором как идеальный благодетель. Но пересекаясь с ним в обители, я понимал, что характер у Мин Дже отличный от того, что описан в оригинальном романе. Даже не знаю, что теперь будет с сюжетом. Слишком много прошло изменений, чтобы надеяться на нужный финал.       После обеда с главой клана Цинь меня пригласили отдохнуть в приготовленном домике. Джао я еще не видел, ученики были на уроках. Меня вызвался сопровождать главный герой. По пути Мин Дже бросал на меня взгляды, горящие нескрываемой злостью.       - Чем я Вам не угодил? – первым заговорил я.       - Зачем приехали на ночную охоту? – спросил он без должного почтения.       - Не хочу, чтобы повторилось несчастье, как пять лет назад во время моей учебы.       - Если бы Вы сами не полезли на озеро, никто бы не пострадал, - грубо ответил Мин Дже.       Шень, который незаметной тенью следовал за мною, сжимал в руке свой меч. Я догадался, что мой друг крайне недоволен таким пренебрежительным отношением ко мне, как главе другого клана. Я не хотел ссориться с главным героем. Судьба будет на его стороне, и иметь его во врагах для меня чревато последствиями.       - Цинь Мин Дже, я ни в коем случае не обвиняю клан Цинь в нападении на меня. Никто не мог знать, что демон-змей появится в том озере. Я просто знаю характер своего брата. Он обязательно нарушит правила. Я приехал во избежание недоразумений между нашими кланами.       - Понимаю, простите меня за грубость, глава клана Лан, - поклонился Мин Дже.       Мы ещё говорили, когда я заметил своего брата в окружении учеников. Среди них выделялась высокая фигура главного злодея. Хань Юэ изменился за эти пять лет. Он стал гораздо выше, раздался в плечах, волосы стали длиннее, а лицо приобрело мужественность.       - Старший брат! – заметил меня Джао.       Он поспешил побыстрее подойти ко мне, остальные ученики тоже последовали за ним. Они поклонились, выражая свое почтение старшему.       - Глава клана Лан!       Хань Юэ был среди них, он не отрывал сосредоточенного взгляда от меня. Мне захотелось передернуть плечами, но это было бы невежливо.       - Старший брат, зачем ты приехал? - спросил меня Джао.       - Присмотреть, чтобы ты ничего не натворил во время ночной охоты.       Он фыркнул и улыбнулся.       - Мы выдвигаемся в путь завтра, - сообщил Мин Дже. – Будем спускаться по Северному склону горы. Местные жители жаловались, что там замечены демоны.       Я кивнул, принимая к сведению слова заклинателя. Пока Мин Дже говорил, он сверлил взглядом, полным ненависти, главного злодея. Хань Юэ отвечал ему взаимной неприязнью. Видно, конфликт этих двоих уже разгорелся. Автор романа делал ударение на зависть главного злодея Мин Дже. По-моему, сейчас всё наоборот: главный герой завидует успеху Хань Юэ. Я уже успел узнать, что Юэ стал лучшим учеником клана Цинь, а Мин Дже уже получил второе мастерство.       - Старший брат, позволь представить тебе моего друга Хань Юэ, - сказал Джао.       - Мы знакомы, - тепло ответил я юным заклинателям.       - Глава клана Лан, я удивлён, что вы меня узнали. Столько лет уже прошло, - сказал Хань Юэ.       Молодой заклинатель не сводил с меня голодного взгляда, мне стало неуютно.       - Хань Юэ, разве ты не должен заниматься подготовкой к охоте?       - Мастер Цинь, - голос заклинателя сочился ядом, - я уже выполнил свои обязанности.       - Помоги другим, - велел ему Мин Дже холодным тоном. – В Южной Обители никто не должен бездельничать и есть хлеб даром.       - Хорошо, мастер Цинь.       Хань Юэ поклонился, скрипя зубами, и ушёл. Я проводил парня задумчивым взглядом. Напряжение между ними ощутили все. Мин Дже тоже откланялся и ушел по своим делам. Я остался рядом с братом.       - Они всегда так не ладят?       - Да, старший брат. Они слишком разные, чтобы найти что-то общее. Мастер Цинь постоянно обвиняет моего друга во всех грехах.       Джао показал мне дом, где они жили, рассказывал про успехи в учебе. Обедать сели в домике все вместе. Шень, как обычно, стоял возле двери сложив руки перед собою. Мне не удалось заставить его поесть за общим столом. После обеда ученики ушли на тренировку. Мне же захотелось наведаться в персиковый сад, где я облюбовал место для медитации во время учебы. Между зелёных листьев виднелись сочные круглые плоды. Я полюбовался фруктовым садом и уселся на плоский камень возле ручья, достав из пространственного мешочка свою флейту. Я затянул неспешную мелодию. Легкий ветерок сразу отозвался, ведь моя флейта была необычным инструментом. С ее помощью, используя свои духовные силы, я мог управлять воздушными потоками. Приятная мелодия разлилась на весь сад, даря моей душе умиротворение и покой. Я так погрузился в мелодию и в легкий ветерок, что не замечал ничего вокруг. Присутствие постороннего отметил подсознательно. Я резко остановил мелодию и обернулся. Рядом в нескольких шагах от меня стоял Хань Юэ. Он не сводил с меня восторженного взгляда.       - Я не знал, что Вы умеете играть на флейте, глава клана, - сказал он.       - Я не так давно научился. Меня заинтересовало использование духовной силы через музыку. Видишь, ветер часто отзывается на мою игру, - мне в ладонь прилетело несколько зеленых листочков.       - Вы красиво играете.       - Мне приятна твоя похвала.       Хань Юэ подошел ближе, остановившись на расстоянии вытянутой руки. Деревья шелестели зелеными листьями. Хань Юэ сорвал с дерева круглый плод и протянул мне. Румяный бок персика манил откусить кусочек. Я убрал флейту и ополоснул в ручье персик. Капельки воды застыли на мягкой кожице ароматного фрукта. Я разломил персик пополам, убрал косточку и предложил половину Хань Юэ.       - Бери, очень вкусно, - надкусил я свою половину.       - Спасибо, - но к фрукту молодой заклинатель не притронулся.       Я доел сочный персик, ополоснул руки в воде и решил вернуться в домик отдыхать. Хань Юэ, как приклеенный, шел за мною и молчал. Рядом с домиком мы распрощались. Я зашел внутрь, окунувшись в приятную прохладу. Шень поднял голову от книги. Я уговорил его не ходить за мною в сад.       - Что случилось хорошее? - спросил он.       - Я отдыхал в саду и играл на флейте. Жаль, что на нашей восточной горе не растут персики.       - Зато у нас красивый вишневый сад. Вторая госпожа ухаживает за ним со всем старанием, - заметил Шень.       Из-за холодного северо-восточного ветра на склоне гор плохо приживались плодовые деревья. Вишневый сад, который с большим трудом выращивала Лан Иво, мы утепляли и огораживали, чтобы ветер не уничтожил деревья в зимнюю пору. Клану Цинь повезло с теплой погодой. Практически целый год здесь царило лето и можно было выращивать всё, что душе угодно. Наши обители находились не так далеко, как другие, но климат у нас отличался. До сих пор злым словом вспоминаю автора романа за то, что он хаотично описывал созданный им книжный мир.       Шень пригласил меня на вечернюю разминку, где мы около часа упражнялись с мечами. Меч стал продолжением меня, резкие выпады и атаки сменяли друг друга в доли секунды. Наш бой похож на опасный танец. Фехтование за эти годы я улучшил в разы, только Шеню все равно уступал.       - Я до тебя не дотянусь, - устало опустился я на ступеньку перед входом в домик.       - Вам и не нужно. Моего мастерства хватит, чтобы защитить вашу жизнь, - ответил Шень.       Я улыбнулся на заявление друга. После легкого ужина, я ополоснулся в прохладной воде. Лёжа на постели, я осмысливал все события прожитого дня. Почему-то вспомнился тот момент в саду, когда мы с Хань Юэ поделили вкусный персик. Вдруг я вспомнил один обряд клана Цинь. Главный герой ухаживал за своей второй женой и также делил с ней персик один на двоих. Это был обряд ухаживания - тот, кто ест персик, соглашается на отношения с тем, кто его подарил. Я резко сел на постели и покраснел. Неужели я согласился разделить чувства с главным злодеем?       Утром я проснулся невыспавшимся и разбитым. Всю ночь меня терзали разные мысли, и я плохо спал. Холодная вода для умывания немного привела меня в чувство, но на душе оставался неприятный осадок. Как мне подойти к Хань Юэ и спросить у него про обряд? Не думает же он, что я согласен кататься с ним на постели* из-за одного персика? Мне следует лучше следить за своими действиями и словами - на мне большая ответственность за жизни других. Вопрос про отношение ко мне Хань Юэ остаётся открытым. Не хотелось бы поставить под удар или себя, или его.       После завтрака мы отправились в поход. На этот раз ночная охота представляла собой поиски хрустального цветка. Это магическое растение распускалось раз в сто лет. Цветок мог увеличить способности любого заклинателя и восстановить потерянные силы. Клан Цинь организовал поход для поисков этого сокровища. В оригинальном романе цветок нашел главный герой и подарил своей первой супруге Яо А-соль. Несколько недель назад у них была свадьба. Я не смог присутствовать на торжестве, только послал подарок. Возможно, поэтому главный герой сердится на меня, а может, причина в чем-то другом.       Обитель клана Цинь все желающие поучаствовать в поисках покинули в полдень. По преданию цветок расцветает в полночь, поэтому у нас есть время спуститься в долину. Священная Долина находилась в пятнадцати милях от обители клана Цинь. Она граничила с царством демонов и часто на этой территории появлялись злобные твари. Поиски хрустального цветка и ночная охота переплетались между собой. Никто из заклинателей не мог предугадать, какие демоны встретятся нам на пути, поэтому в походе участвовали зрелые мастера, старейшины разных кланов и отличившиеся ученики. Со мною напросился Джао, я не сомневался в его способностях. Среди воинов и мастеров выделялась маленькая фигурка внука главы клана Цинь. Темноволосый мальчик лет десяти держал за руку своего отца и наследника клана Цинь. Ребенка звали Су Каен. Он показался мне добрым и отзывчивым мальчишкой. Ему все было интересно. Отец и слуги не успевали за шустрым ребенком. По-моему, брать в такое путешествие несовершеннолетнего было опасно. Только моего мнения никто не спрашивал. Глава клана Цинь пообещал внуку взять его в поход, он не мог нарушить свое слово.       Среди заклинателей клана Цинь я выискивал Хань Юэ. Нам нужно поговорить о произошедшем в саду. Я не имел ничего против дружбы с парнем, но как Хань Юэ относится к инциденту, не известно. Главный злодей мог специально подсунуть мне персик и поставить в неловкое положение. Вот и вылезла его злобная натура! Зря я надеялся, что в его душе есть что-то чистое. Может, я сам себя накрутил? Голова пухла от тяжёлых мыслей, и я пропустил обращение ко мне младшего брата.       - Старший брат, - коснулся моего рукава Джао, - что с тобою?       Беспокойство брата мне приятно, но отвечать ему честно мне не хотелось.       - Всё хорошо, - я почти не врал.       - Почему ты не сводишь глаз с Хань Юэ всю дорогу? Он что-то сделал плохое? – допрашивал меня брат.       Шень прислушался к нашему разговору и краем глаза наблюдал за названым учеником. Я не выделял главного злодея, видно, мое замешательство младший брат принял за интерес.       - У тебя есть дело к моему другу? - продолжал спрашивать он.       - Нет, раньше я был с ним знаком, - решил честно рассказать я. – Я когда-то подарил ему книгу, и мне теперь интересно, вырос ли уровень его мастерства или нет.       Джао кивнул, его удовлетворил подобный ответ. Шень только покачал головою, он знал гораздо больше, чем говорил. Я благодарно улыбнулся другу . Хорошо, что он молчит, ибо я сам не знал ответы на некоторые вопросы. Пока я предавался размышлениям, мы добрались до границы Священной Долины. Нами было принято решение разбить лагерь, а потом разделиться на группы и начать поиск хрустального цветка. Захватив с собою перекус, группы разошлись по долине в пяти направлениях. В нашей группе, кроме меня, брата и Шеня, были Цинь Мин Дже, Хань Юэ и двое мастеров клана Цинь.       Мин Дже вызвался повести нашу группу. Никто не возражал. Я кивнул, передавая ему бразды правления. По статусу я был выше всех, но это не означает, что я должен быть главным в нашей маленькой группе. Всё-таки главный герой обласкан придуманной автором судьбой, и те, кто рядом с ним, имеют больше шансов выжить в этом походе. Если вспомнить оригинальный текст романа, то в Священной Долине погибла почти половина тех, кто пошел в этот поход. Если сюжет пойдет по плану автора, то мы можем потерять тех, кто стоит с нами рядом. Я с беспокойством посмотрел на брата и друга. Я не хотел, чтобы кто-то из них погиб.       - Всем держать мечи под рукой! – командовал Цинь Мин Дже.       Властный голос главного героя звучал на всю округу, никто не посмел ему противоречить. Все понимали, что жизнь каждого из нас в наших руках. Тишина давила на уши. В Священной долине водилось много разных зверей и птиц, чьи голоса должны были звенеть со всех сторон, но вокруг была полная тишина. Мы все нервничали, ведь тишина - предвестник беды и явный признак, что рядом затаился невидимый враг. Достав из ножен мечи, мы встали полукругом и оглядывались по сторонам. Наблюдение дало свои результаты, скоро горизонт поплыл из-под наведённой иллюзии.       - Демоны! – выкрикнул Цинь Мин Дже, направляя поток силы в оружие.

____

      Внешняя картина порождается сердцем - происходящее вокруг человека прямо зависит от состояния его души и мыслей.       Кататься по постели - заниматься сексом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.