ID работы: 9590192

Сессия 1: Дуализм

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

семь. часть 2

Настройки текста

Также как цветок не выбирает свой цвет, мы не ответственны за то, какими нам суждено стать. «Порочные игры»

Даже политические дебаты, включенные на полную громкость, не могли полностью заглушить звуки грома, разрезавшие воздух после каждой вспышки молнии. Раз, два, три... Свет от электрических разрядов озарял темную комнату наравне с экраном телевизора, но Хенджин старался не обращать на него внимания, старательно склеивая деревянный самолет для своей сестренки. Некоторые детали никак не хотели соединяться друг с другом, и тогда парень брал в руки наждачную бумагу и с остервенением начинал расширять места стыковки, рассеянно думая о грядущей учебной неделе. Сентябрь только начался, но до Хэллоуина было запланировано слишком много дел, так что просто так прохлаждаться без дела Хван себе позволить не мог. Нужно было обязательно завтра позвонить Хоби-хену и узнать, во сколько ему было бы удобно сгонять в центр и посмотреть новые шнурки. Старые протерлись от того, что Хенджин постоянно то затягивал, то ослаблял их, лишь фыркая на советы младшей сестры. Надевать кеды сразу с завязанными шнурками... Ну уж нет, так быстро задники стопчутся и ткань растянется. Непозволительное пренебрежение любимой обувью. Такие живые воспоминания о любимой сестренке согрели душу, и Хенджин удвоил усилия, пытаясь пропихнуть крыло уже почти собранного самолета на свое законное место. Дерево со скрипом, но поддалось, и Хен не сдержал радостной улыбки, заканчивая сборку остальных деталей в считанные минуты. Его маленькая Ирен обожала самолеты и прочие летательные аппараты, целых два года собирала коллекцию всевозможных моделей, и сегодня Хенджин должен был подарить ей последний недостающий экземпляр. Конечно, он ни за что не сравнился бы с полетом на самом настоящем самолете, который подарили ей родители на ее десятилетие, но Хен был уверен, что сестренка обязательно оценит его работу. Осталось только покрыть лаком и дождаться подходящего момента для сюрприза. Хван вновь довольно улыбнулся, оглядывая свое творение, и потянулся за баночкой с лаком, невольно оглядываясь на сидящую на диване женщину. Бабушка рассеянно смотрела в телевизор, сжимая в руке пульт, и хмурила брови. При этом она казалась особенно хрупкой и уязвимой, одинокой и какой-то потерянной. Хенджину категорически не понравилось, что он увидел, но он не придал этому особого значения и только отогнал лишние мысли, переводя взгляд обратно на коробку с лаками и ища среди тюбиков, баночек и балончиков быстросохнущую эмульсию. Он вновь погрузился в процесс творчества. После очередной особо сильной вспышки молнии бабушка потянулась, разминая затекшие конечности, и поднялась с дивана, выключая уже порядком поднадоевшие политические разборки. В свои шестьдесят два года миссис Хван Сохи была полна сил и энергии, предпочитая вечерам у телевизора видеоуроки танцев и прогулки на свежем воздухе. Однако сегодня у нее не было никакого настроения заниматься чем-то активным (да и возможности тоже толком не было), поэтому она сидела в гостиной вместе с Хенджином и всячески пыталась себя занять. Увы, ее внук не мог похвастаться навыками в развлечении взрослых, поэтому ей приходилось выкручиваться самой. Но даже самое интересное шоу не могло отогнать от нее переживания. — Пойду еще раз попробую дозвониться, — сказала она Хвану, сосредоточенно покрывающему быстросохнущим лаком готовый самолетик, и вышла в коридор, прикрывая за собой дверь. Хенджин рассеянно кивнул на это и невольно нахмурился, поднимая взгляд на светящиеся электронные часы. Родители вчера забрали сестру из детского творческого лагеря, расположенного где-то на другом материке, и по идее должны были прилететь вместе с ней еще час назад. Однако новостей от них все ещё не было. И как бы Хван ни гнал от себя пугающие мысли, с каждой новой минутой ожидания ему становилось все более страшно. А что, если?.. Додумать, что будет если, Хенджин не успел. Бабушкин телефон издал громкую требовательную трель, и парень тут же вскочил на ноги, отставляя недокрашеный самолет на кофейный столик и быстрым шагом направляясь в коридор. Бабушки там не оказалось, но после недолгих поисков Хен все же нашел ее на кухне: она стояла у окна и смотрела на косые струи дождя, подсвечиваемые уличным фонарем, нечитаемым взглядом, держа телефон у уха. Далекие вспышки молний изредка озаряли ее лицо, придавая ему мертвенную бледность, и Хенджин напрягся от дурного предчувствуя. Телефон медленно лег на подоконник, и бабуля повернулась к Хену, даже не пытаясь улыбнуться. Ее губы были поджаты в тонкую линию, взгляд задумчив, и в общем выглядела она как в минуты особо сильного недовольства. Только подрагивающие руки выдавали ее истинные чувства: она была очень и очень напугана. — Кто это был? — задал вопрос Хенджин и подошел к бабушке, впрочем, не спеша ее обнять. Что-то не давало ему покоя. — Кто звонил, бабуль? — Дядя Чон из аэропорта, — женщина все же смогла натянуть на губы улыбку, но, как и парень, не торопилась сокращать между ними расстояние. — Он поехал встречать свою племянницу и... и... Ему сказали, что... Миссис Хван замялась и судорожно вздохнула, закрывая лицо руками, а Хенджина как будто поддых ударили. Все страхи вмиг вырвались на свободу, и парень отшатнулся назад, в ужасе смотря на родную бабушку. — Что... — голос дал петуха, — что ему сказали? Самолет задержали? И даже видя трясущиеся плечи бабушки и слыша ее рваные вздохи, он пытался верить в лучшее. Верить, что она плачет от счастья и облегчения, что у родителей просто-напросто разрядились телефоны и они не смогли позвонить, что сестра случайно оставила свой в багаже и не смогла ответить, что рейс всего лишь задержали из-за грозы или всех высадили где-то в другом городе. Он пытался верить. Но страх был сильнее. — Что случилось!? — Хенджин не выдержал молчания и сорвался на истеричный крик, хватая женщину за плечи и встряхивая ее в попытке получить ответ. — Что?! Гром прозвучал как-то особенно громко, заглушив уже откровенный вой со стороны бабули. Ее ноги подкосились, и она упала на пол, больно стукнувшись коленями о кафель. Больше не видя и не слыша ничего перед собой, Хван с ужасом уставился на эту картину, а после схватил свой телефон и начал раз за разом набирать номера своих родителей и сестры, слыша в ответ лишь противное "телефон абонента выключен или..." — Хенджин-а, — еле слышно позвала его бабушка, отнимая руки от опухшего лица и опуская их на колени. — Они не ответят. Хенджин не обратил внимания, смаргивая непрошенные слезы и вновь набирая отца. "Телефон абонента выключен..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.