ID работы: 9590309

Песни Поднебесной

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. Вэй Усянь I

Настройки текста
            По приезду в Облачные Глубины Вэй Ина поразила удивительная тишина, царившая в здешних землях. Ему стало не по себе от такого образцового спокойствия, всё же в Юньмэне всегда присутствовали шум и оживление. И если занятия он мог назвать в какой-то степени интересными, то остальное времяпровождение вызывало сплошную тоску. Кажется, ученики Гусу не знали слово «веселье» и вполне довольствовались подобным образом жизни, вот только перспектива провести так целый год угнетала его. Но Вэй Ин не был бы Вэй Ином, если бы даже в таком неинтересном месте не смог найти развлечения по душе.       И новый приятель Не Хуайсан сыграл в этом деле не последнюю роль. Он запомнил, как тот помог им и уговорил Лань Чжаня пропустить их, тогда им недолго удалось побеседовать, а вот по-настоящему дельный разговор между ними случился позже, когда Не Хуайсан, выходя из кабинета по неосторожности уронил стопку книг и свитков. Среди них мелькнула вещица, тотчас привлекшая внимание Вэй Ина. Обнажённая натура. Это удивило его. Не Хуайсан, который по сути ничего не представляет из себя, оказывается позволяет себе спокойно носить порнографические картинки, а то, что были именно они, не вызывало сомнений. Кажется, он уже перечитал все имевшиеся весенние сборники в Пристани Лотоса.       — Вэй-сюн, это… — пролепетал Не Хуайсан, когда заметил, куда именно прикован взгляд товарища.       — О, зачитываемся весенней литературой, — подмигнул он.       — Ну что ты… — ещё тише произнёс тот, нервно оглядываясь по сторонам.       — Да успокойся, я никому не скажу, — поспешил убедить он, не в силах глядеть на то, как Не-сюн пытается быть чересчур осмотрительным. И для убедительности дружески похлопал того по плечу. — А у тебя есть ещё такие?       — О, да, имеется, — сразу же оживился Не Хуайсан, взмахнул веером, кажется, он с ним ни на минуту не расставался и незамедлительно предложил: — Я могу дать почитать тебе, Вэй-сюн.       — Буду признателен.       Спустя пару дней после того случая они сидели на поляне за ученическими комнатами. До послеобеденных занятий ещё оставалось приличное время, поэтому они не волновались о том, что могут опоздать.       — Что вы там читаете? — через некоторое время окликнул их Цзян Чэн. — Эй, Вэй Усянь! — по мере приближения потребовал он уже ответа, видимо заметил, что ему ничего не собираются говорить. А больше всего на свете Цзян Чэн не любил, когда от него что-то скрывали. Не Хуайсан отложил книги и уже был готов ответить, но Вэй Усянь опередил его.       — А-Чэн, меня не оставит в живых Госпожа Юй, — театрально начал он и для пущего эффекта взмахнул руками, — если узнает, что я поспособствовал твоему развращению!       — Хватит паясничать! И да, когда тебя это останавливало? Что-то не припомню. Вэй Усянь дождался, когда Цзян Чэн сядет подле него и после этого торжественно протянул ему сборник весенних историй, скрытых под белоснежной обложкой.       — Ладно, вот держи.       — Ну и что это? — как только Цзян Чэн открыл сборник и разглядел перво-попавшиеся картинки, его щёки мигом вспыхнули и на лице проступило явное раздражение. Вэй Ин усмехнулся. Как же легко заставить Цзян Чэна покраснеть.       — Ты приехал сюда учиться или развлекаться? Дома не начитался подобных книг?       — Стоит отметить, ты тоже их читал.       Цзян Чэн осторожно глянул в сторону Не Хуайсана и взглядом попытался сказать: «А не слишком ли мы много говорим при посторонних?!». Если честно, удавалось ему плохо, его глаза так и горели недобрым огнём.       В следующее мгновение Не Хуайсан тактично разбавил напряжённую атмосферу:       — Меня совершенно не интересует, что вы там делали в Пристани Лотоса.       — Цзян Чэн, вообще-то Не-сюн наш приятель и он ничего никому не расскажет. Да и ты внимательно посмотри, — он потряс книгой, — тут явно поинтереснее сборники, такие сюжеты у нас не встречались.       Цзян Чэн неохотно взял предложенную книгу и молча уставился в неё. На некоторое время повисло молчание, которое не придавало неловкости, все были заняты делом. Вэй Усянь лениво рассматривал картинки и в какой-то момент его мысли перетекли в иную сторону. Первая неделя учёбы подошла к концу, а он так и ничего не сделал. Вообще ничего. Ни разу. Такими темпами и ему по окончанию годового обучения нечего будет вспомнить о днях, проведенных в именитом клане Гусу Лань. Однозначно, так дело не пойдёт, чтобы он лучший ученик Юньмэна позволил себе прозябать в Гусу Лань.       — У меня есть идея! — воскликнул Вэй Ин. — Давайте подкинем этот сборник Лань Чжаню.       Первым среагировал Не Хуайсан:       — Что ты, Вэй-сюн, это же для личного использования. А Ханьгуан-цзюнь его конфискует.       — Ну так неинтересно, Не-сюн, вот мы с вами одно дело, а интересно как эта каменная статуя отреагирует.       — Смотри, чтобы он не услышал, как ты вовсю именуешь его статуей, — Цзян Чэн закатил глаза.       — Не услышит, Цзян Чэн. А если и услышит, то мне всё равно!       — Вэй-сюн, ты, наверное, ещё не успел узнать, но Ханьгуан-цзюнь здесь отвечает за наказания провинившихся учеников. Конечно же, за такую шутку он может и просто вынести выговор, но всё же не стоит играть с огнём.       Вэй Ин на минутку призадумался.       — И всё же вернёмся к плану. Вот, например, Хуайсан, ты же уже не первый год в Облачных Глубинах.       — Всё верно, это третий год моего пребывания.       Вэй Ин мысленно прикинул разницу в возрасте. Скорее всего Не Хуайсан старше его на год, не больше. А ведь изначально он думал, что самый старший в их троице.       — И неужели за это время у тебя ни разу не возникло мысли, чтобы подшутить над Лань Чжанем?       — Ни разу, — просто ответит тот. — Да и к тому же, зачем мне это? Вэй Ин искренне недоумевал, услышав ответ. Будь он на месте Не Хуайсана, то уже бы выведал территорию от и до. Складывалось ощущение, что Не Хуайсан вообще не стремился что-либо оставить после себя в Гусу Лань. Он взглянул в сторону шиди, но тот всё ещё был увлечён книгой. Видно, понравилось. Но всё равно так дело не пойдёт. С этим нужно что-то делать. Однозначно.       Всю обратную дорогу Цзян Чэн переубеждал его, чтобы он не смел свои мысли воплощать в действия, аргументируя тем, что это отразится на всём клане. Частью сознания Вэй Усянь понимал переживания друга, но дух приключений требовал не слушать никого. К счастью, второй голос победил по итогу. Несмотря на отговорки друзей, Вэй Усянь всё же решил придерживаться задуманному.

***

      Удобный случай подвернулся, когда учитель Лань в качестве наказания заставил его переписывать правила их клана, да и ещё вслух рассуждал приставить ли к нему провожатого. Он уже было собрался возмутиться, что в состоянии сам понести наказание, как тот озвучил имя своего племянника — Ханьгуан-цзюнь. Это уже было интереснее и Вэй Ин впервые в жизни решил промолчать. Пусть будет так, как сказал учитель.       — Мне стоит начинать беспокоиться насчёт твоего наказания? — Цзян Чэна поравнялся с ним возле хода, когда большая часть учеников уже покинула кабинет. Они выходили самыми последними.       — Не беспокойся, А-Чэн, со мной ничего не случится.       — Это же ты! — его шиди уже в который раз за день закатил глаза. — Надеюсь, с Ханьгуан-цзюнем ничего не случится.       — Смешно! Если не я потороплюсь, то мое наказание удвоится.       — Уж больно ты радостный для провинившегося. Ладно, иди.       Вэй Ин прибыл в библиотеку Гусу Лань, в обитель скуки и невыносимого молчания и, кажется, даже не опоздал, если только на пять минут. Интересно, сколько времени он потратит на переписывание всех правил?       — Спасибо, что уделил мне время, Лань Чжань! — поприветствовал он Лань Чжаня, который уже восседал за учебной литературой. Скука.       Он одарил его холодным взглядом.       — Для тебя — Ханьгуан-цзюнь.       «Господи, он всегда такой непробиваемый», — ужаснулся про себя Вэй Ин. Казалось, Лань Чжань был вовсе и не человеком, а самой настоящей ледяной фигурой. И он был бы не прочь, если бы эта фигура растаяла, как мороженое в жаркое лето, оставив после себя лужу на полу. Вэй Ин усмехнулся своим внезапным мыслям, а Лань Чжань вновь окинул его укоризненным взглядом.       — Запрещено.       — Что запрещено?       — Шуметь в библиотеке.       — Я просто посмеялся.       — Это шум.       — Вот как… — озадаченно отреагировал Вэй Усянь, но ни в коем случае не собирался сдаваться на этом. Всю свою жизнь он легко находил подход к людям. Не важно, робкого они поведения или же такие же заводилы компании, как он сам. Ко всем, кроме Лань Чжаня. От этого его интерес только возрастал. Они сели напротив друг друга. Вэй Ин мельком окинул книги, которые Лань Чжань принёс для себя. Приличная стопка книг. Неужели он собирается прочесть все эти книги за день? Но эта стопка книг пойдёт ему на руки, так легче будет подкинуть весенний сборник, который он ловко протащил в юбках ученического ханьфу. Первые десять минут ничего не происходило. Он неспешно переписывал правила, а Лань Чжань намертво уткнулся в учебник. Через некоторое время проходивший ученик Гусу Лань обратился лично к Лань Чжаню и пока тот отвлёкся Вэй Усянь незаметно положил сборник среди стопки принесённых книг.       Отсчёт пошёл. Пять минут. Лань Чжань всё ещё читал этот учебник, Вэй Ин переписывал правила. Ещё десять минут. Теперь он начал пролистывать учебник, заостряя внимание на нужных моментах. Вэй Ин всё также переписывал правила. Просто удивительно, что он до сих пор не ошибся. Пятнадцать минут. Вот оно. Он как ни в чём не бывало протянул руку к заветному сборник в белоснежной обложке. Начинается кое-что интересное.       Раз… два… три… В миг взгляд Лань Чжаня вспыхнул, а его уши покраснели.       — Вэй Усянь!       Он не смог сдержать смеху. С каким сюжетом он подкинул сборник? Там, где милую девицу наказывает самый прилежный и благочестивый ученик клана? Или же там, где бродячий заклинатель останавливается у путников в дороге и его соблазняет дочь хозяина? Да и не важно. Вэй Ин всё продолжал заливаться смехом, а уши Лань Чжаня уже вовсю горели красным цветом. Это что особенность его тела?       Лань Чжань яростно откинул сборник на стол и тот раскрылся на случайных страницах. Вэй Ин мигом взглянул на приоткрывшиеся страницы и замер. Сцена поцелуя между мужчинами… У Не Хуайсана есть и такие сборники?! Он дал ему сразу несколько весенних сборник, и именно до этого он ещё не успел дойти. А они, как назло, все в белых обложках. Ладно, так даже ещё смешнее.       Лицо Лань Чжаня приобрело суровое выражение.       — Покинь библиотеку.       Вэй Усянь со скоростью света вылетел из библиотеки, не в силах остановить смех. Его ни капельки не волновал угрожающий тон Лань Чжаня. То же мне, будет он ещё такого пугаться. Теперь нужно было побыстрее рассказать о произошедшем Цзян Чэну и Не-сюну. Цзян Чэн, конечно же, его прибьёт за то, что он ослушался его, но об этом он подумает после. Вэй Ин развернулся в сторону ученических помещений и радостное настроение мигом покинуло его, уступив место недовольству на лице.       Расписной Павлин проходил мимо него со своими соклановцами. Он окрестил его так задолго до совместной учёбы, когда тот с родителями наведался к ним в Пристань Лотоса. Шицзе находила нечто притягивающее в Цзинь Цзысюане, но ему с Цзян Чэном он сразу не понравился. Вылитый павлин. Ходит всегда со своей свитой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.