ID работы: 9590527

Дракон поднебесной

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
MJanet бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Финал

      После матчей полуфинала всем участникам боев дали время на отдых и настрой на финал состязания.

***

      Через некоторое время настало время финала. Все тринадцать участников вышли на арену и встали в круг, смотря на лица друг друга. Рюу был самым молодым и единственным участником финала с культивацией первой стадии Закалки Крови, поэтому никто его не воспринимал всерьёз. Все думали, что ему повезло из-за билета, и он не сможет долго продержаться в финале, вылетев одним из первых. Всем участникам финала было по пятнадцать лет, и была у них как минимум вторая стадия Закалки Крови. Казалось бы, сам факт того, что Рюу всего двенадцать лет и он уже прорвался на стадию закалки крови говорит о том, что он редкий гений своего поколения. Но клеймо неудачника внешней академии всё ещё висело на нём, да и из-за возраста все считали, что он был очень неопытен в бою.

***

      Прозвенел звук гонга, ознаменовавший начало турнира. Толпа взревела и начала подбадривать участников турнира. Рюу понимал, что в начале на него никто не будет обращать внимания, ведь все будут пытаться выбить самых сильных, а со слабыми можно будет и потом разобраться. Поэтому Рюу пытался вести себя как можно тише и незаметнее. Более слабые начали объединяться в группы против более сильных, ведь иначе у них не будет и шанса против них. Неожиданно Чен объединился с одной из таких групп и напал на Фэн Мо.       — Ах ты трусливый ублюдок! Я думал, ты человек чести, и будешь сражаться со мной один на один— взревел Фэн Мо, отбиваясь от четырёх человек на второй стадии изменения крови, попутно следя за Ченом, чтобы тот не напал на него со спины.       — С какой стати я должен сражаться с тобой один на один? Можешь говорить, что хочешь, мне всё равно, ведь победитель — король, а проигравший — ничто! — с ухмылкой произнес Чен, наблюдая, как эти четыре участника изматывают Фэн Мо. Он решил пока «поубирать» других участников финала, чтобы потом было меньше конкурентов. Повернув свой взгляд в бок, он увидел мальчика лет двенадцати, который просто бегает по арене и избегает боев. Ухмыльнувшись, он исчез со своего места и направился в сторону этого мальчика.       Естественно, то был Рюу. Пока что он ни разу не дрался, и это не могло его не радовать. Но вдруг он почувствовал ауру опасности со спины. Резко обернувшись, он поставил блок перед своей жизненно важной точки на шее. И не прогадал, ещё бы секунда промедления, и он лежал бы полумертвый на арене. Заблокировав удар, Рюу хотел посмотреть, кто на него напал, но не успел он поднять взгляд, как со спины на него обрушился второй удар, еще более быстрый, чем первый. Наклонившись вперед, Рюу отпрыгнул на несколько шагов вперёд, одновременно разворачиваясь лицом к своему противнику. Как Рюу и думал, это был Чен. У кого ещё может быть такая скорость?       И тут Рюу пришла в голову безумная идея, которая скорее всего не увенчается успехом, но это был его единственный шанс на победу. Идея заключалась в том, чтобы во время боя с Ченом тренировать свою технику работы ног «Поступь молнии» до продвинутой стадии, тем самым подняв свою скорость, и получить возможность сражаться с Ченом на равных. Идея была безумной, ведь чтобы тренировать техники, надо быть сосредоточенным, а он будет отвлекаться на бой. Но другого выхода у него не было.       Встав в стойку, Рюу начал тренировать «Поступь молнии», параллельно пытаясь уворачиваться от атак Чена. Естественно, он не мог успевать реагировать на все атаки, и получал довольно глубокие ранения, но, не обращая внимания на боль, Рюу продолжал тренироваться.

***

      Через полчаса на Рюу уже не возможно было смотреть. Он был весь в порезах разной глубины, некоторые были настолько глубокие, что можно было увидеть кости. Кто-то из зрителей заметил эту картину и, вскрикнув, привлёк внимание всех присутствующих. Даже старейшины с удивлением смотрели на Рюу и гадали, как у двенадцатилетнего мальчишки может быть такая крепкая сила воли и упорство. Было видно, что Рюу не упал, и стоит на ногах только благодаря этим качествам.       Тем временем Рюу уже полчаса тренировал Поступь Молнии и почти завершил её до продвинутой стадии. Ему оставался лишь один рывок, который отделял его от победы. Но как раз этот рывок не давался ему на протяжении уже пятнадцати минут.       «Чёрт, чего же мне не хватает?!» —думал Рюу, попутно уворачиваясь от нескольких ударов Чена.       Успокоившись и ещё глубже уйдя в практику техники, Рюу начал повторение техники с самого начала. По мере прогресса практики Рюу начал ощущать, как какие-то потоки энергии начинают кружить вокруг его ног. Немного изучив эти потоки, он понял, что с помощью своей Ци может управлять этими потоками и ускорять себя. В то время, пока Рюу осваивал эти странные потоки энергии и оставался в забвении, зрители наблюдали странную картину, как ветер начал танцевать вокруг Рюу и развевать его одежду. Сначала это был небольшой ветерок, но со временем он начал усиливаться, становясь довольно сильным ветром, который мог подкинуть предмет, весом в ребёнка, в воздух.

***

      В комнате старейшин не понимали, что происходит.       —…Он познал закон ветра, —раздался голос из тени.       — Великий старейшина! — все, находившиеся в комнате, поклонились.       Зашёл пожилой человек с седыми волосами и бородой до груди, от него не исходило никакой ауры, и выглядел он как обычный старик, но что-то древнее исходило от него.       — Не мог бы великий старейшина объяснить, что это такое, закон ветра? — спросил один из старейшин после некоторого промедления.       — Я сразу объясню, что такое законы. Законы — это энергия, созданная миром, и как только культиватор познает закон какого-то элемента, то сможет управлять им. Есть неограниченное количество всевозможных законов, начиная от закона ветра и заканчивая законом времени. Могущественные практики тратят всю свою жизнь, чтобы познать хоть один закон, но им так и не удается этого, и они умирают, — пояснил великий старейшина.       Все старейшины в комнате от шока долгое время не могли вымолвить и слова.       — Этот мальчик имеет огромный талант, если он смог познать закон в таком юном возрасте. Я никогда не видел такого молодого владыку закона, — продолжил великий старейшина.

***

      Тем временем Рюу не понимал, что он познал закон ветра. Он лишь знал, что эта энергия точно поможет ему победить Чена. Со временем он завершил «Поступь Молнии» до продвинутой стадии и освоился в управлении Законом Ветра. Открыв глаза, Рюу встретился взглядом с Ченом. Чен от этого взгляда вздрогнул и почувствовал ауру смерти над собой. Не успел он опомниться, как перед ним появился Рюу и нанёс удар ему прямо в грудь. Если бы это был простой удар, то Чен бы не вылетел с арены, но этот был наполнен Законом Ветра и всей его мощью. Тело Чена вылетело с арены и прорубило дыру в трибунах. Старейшины побежали вытаскивать Чена из образовавшейся дыры. Они вытащили полуживого Чена и отправили в медпункт.       Рюу сразу сел на арену, скрестив ноги, и начал залечивать свои раны. Через час некоторые поверхностные раны зажили, а более глубокие немного затянулись. Это было очень быстро, ведь такие раны обычно заживают несколько дней. Рюу хотел еще помедитировать, но кто-то окликнул его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.