ID работы: 9590542

— Ответь мне

Фемслэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 29 Отзывы 58 В сборник Скачать

4. Кто первый влюбился?

Настройки текста
— Ты утверждаешь, что это ты? — Реджина удивлённо выгибает брови, а затем смеётся. — Ох, нет, дорогая, это просто не можешь быть ты. После этих слов Эмма теряет своё воодушевление, но всё равно находит то, что может сказать в ответ. — Не-а, Реджина, ошибаешься. Это совершенно точно была я, так как никто в здравом уме не подставится под твой правый хук, засмотревшись на размазанную помаду. Реджина молчит несколько секунд, переваривая то, что сказала сейчас Эмма, а затем на её лице расцветает мягкая улыбка. — В таком случае, Эмма, могу тебя огорчить, — когда Эмма начинает хмуриться, Реджина не отказывает себе в удовольствие сделать выражение истинного победителя на лице. — Еще никого я так сильно не желала ублажить своим запретным плодом. Эмма раскрывает рот. Затем закрывает. Потом снова раскрывает, издаёт какой-то звук и начинает тупо смотреть на Реджину. Кажется, она даже не моргает. — Э… — тянет она. Реджина улыбается и делает глоток сока. — Что-то не так? — Нет, всё отлично, — отвечает Эмма. — Но, опять же, я влюбилась в тебя намного раньше.

***

Они повторяют этот разговор спустя примерно месяц за бокалом вина после насыщенного дня. Реджина сидит, закинув ногу на ногу, крутит в руке бокал и, в принципе, выглядит такой довольной и расслабленной, что Эмме даже становится завидно. Но ей некогда заниматься такой ерундой, потому что у неё в планах есть кое-что, в чём она давно должна признаться. — Итак, ты всё ещё думаешь, что ты влюбилась в меня первой? — интересуется она спустя два бокала. Реджина уже немного пьяна, так что просто приподнимает брови, не найдя в себе сил даже на достойный ответ. — Итак, пора признаться. Наверное, я влюбилась в тебя сразу же, как только увидела. — Не смеши меня, — смеётся Реджина, взмахивая рукой. — Это невозможно. — Но это так, — протестует Эмма. — Ты в моём вкусе, так что, когда Генри привел меня к тебе, я сразу же подумала о том, какая же ты красивая и, может быть, ты бы согласилась пойти со мной на свидание. Но после мы были слишком погружены в ненависть друг другу, ссоры и делёжку Генри, так что я пыталась не думать о той симпатии, что появилась сразу и с каждым днем лишь увеличивалась. Реджина молчит некоторое время, переваривая информацию. Наверное, неверие написано на её лице, ведь Эмма подытоживает. — Да, я влюбилась в тебя с первого взгляда. Прям вот как в книгах или в тех тупых мелодрамах, от которых Мэри-Маргарет сходит с ума. — Ох, это… — Агась. Итак, я утерла тебе нос? — улыбается Эмма. — Простите, мисс Свон? Что за выражения?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.