ID работы: 9590542

— Ответь мне

Фемслэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 29 Отзывы 58 В сборник Скачать

8. Кто помнит каждую дату, а кто забывает даже свой День рождения?

Настройки текста
— Итак, ты помнишь какой сегодня день? — спрашивает Реджина за завтраком. Генри смотрит на обеих своих мам с интересом и легким прищуром, а Эмма смотрит с непониманием. — О чем ты? — спрашивает Эмма, жуя тосты. — Все Дни Рождения еще не скоро, ведь так? Реджина приподнимает бровь и делает глоток своего кофе. — Да, так и есть, но кроме этих праздников есть еще несколько не менее важных. Эмма кажется немного ошеломленной. Генри теперь наблюдает только за ней и только с сочувствием в глазах. Ох, мам, кажется, ты попала — думается ему, но вслух он этого не говорит — как бы не схлопотал подзатыльник. Эмма продолжает не понимать, так что Реджина провожает Генри и быстро сворачивает разговор.

***

За обедом история повторяется. И не Реджина была ее зачинщиком, что удивительно. Эмма сама спрашивает, что же это за дата такая, о которой она напрочь забыла. — Реджина, колись, — просит она, но Реджина слишком упряма и непреклонна, чтобы уступить так быстро и так легко. Эмма дует щеки. — Я уже все просмотрела… Реджина откидывается на спинку диванчика, всем своим видом выражая полнейшую незаинтересованность данным разговором. — Это не мои проблемы, дорогая, — улыбается Реджина. — Видимо, просмотрела ты не все. Эмма знает ее слишком хорошо, так что различает «те самые нотки» в голосе женщины на раз-два. Это немного напрягает, но только немного. — Не могла бы ты намекнуть? — делает еще одну попытку Эмма, но по взгляду, который посылает ей Реджина, становится понятно, что эта попытка провальная с самого начала. — Мое обеденное время подошло к концу, — говорит Реджина спустя пять минут мозгового штурма Эммы и агрессивно-торопливого питья газировки. — Заедешь за мной после работы? Эмма автоматически кивает, не задумываясь над самим вопросом. Она больше погружена в то, что умудрилась забыть, наверное, очень важную дату для Реджины, потому как та выглядит слишком грустной для чего-то неважного. Значит, остается только одно… — Привет, Генри, — говорит Эмма в трубку, мотая ногами. — Как день проходит? Смешок, который раздается на том конце провода, оповещает о том, что и эта попытка Эммы обещает быть провальной. — Даже не надейся, мам, — отвечает ее сын. — Я не скажу тебе, что именно ты забыла. — О, так ты знаешь? — восклицает Эмма, уже прокручивая в голове план того, как именно будет подкупать Генри. — Может расскажешь все своей мамочке, мм? — Фу, — фыркает он. — Как ужасно. И вообще, мама предупредила, что ты можешь так сделать, так что дала мне двадцатку для того, чтобы я молчал. — Я могу дать больше? — Не-а, мне и этого хватает. — Вот же черт, — произносит Эмма в отчаянии, когда Генри сбрасывает вызов.

***

Все становится очевидным, когда она приходит домой и сбрасывает с себя несменную красную кожанку. — Я дома! — громко оповещает она. Генри выбегает ей навстречу вертолетом и обнимает, чуть ли не снося. Эмма удивленно хлопает глазами, но обнимает в ответ, хоть и не до конца понимая, что происходит. — А…? — Поздравляю, мам! Ровно пять лет назад ты приехала в Сторибрук! Эмма готова выругаться так скверно, что после пришлось бы мыть рот с мылом под присмотром Реджины. Но Миллс выплывает из кухни к ним навстречу светясь как начищенный чайник, так что она решает отложить свое феерическое выступление на потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.