ID работы: 9590542

— Ответь мне

Фемслэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 29 Отзывы 58 В сборник Скачать

17. Годовщина чего - самая первая?

Настройки текста
Официально они празднуют только годовщину приезда Эммы в Сторибрук. Точнее, празднует весь город, а во главе всего этого сумасшествия находится слегка паникующая Эмма, которая без понятия куда себя деть. Реджина тихо посмеивается над девушкой, когда они празднуют эту дату в первый раз, а потом лишь улыбается, потому как Эмма сохраняет свою детскую непосредственность и проносит ее через года. — Ох, да ладно тебе, Эмма, — напирает Снежка, и Эмма прячется за спиной своей беременной жены. — Это всего лишь свечи. К тому же, их всего лишь пять. — Да, круто, мам, — бормочет Эмма, а потом кричит в толпу. — Беременным дорога! Реджина, спаси меня, давай уйдем отсюда, — шепчет Эмма уже на ухо Миллс. Реджина обещает Снежке, что завтра они обязательно придут на семейный ужин, добавляя, что принесет лазанью. Эмма между тем продолжает легко подталкивать ее в спину.

***

Реджина сдерживает свое обещание, но Эмма почти все срывает. — Нам обязательно туда идти? Неужели тебе не хватило вчерашнего дня, мм? — Эмма говорит с плаксивыми нотками в голосе, но Реджину это не пробивает вообще. — Да, обязательно, — заявляет та. — Твоя мать тогда принесется сюда и устроит праздник здесь, потому что, право, ей совершенно без разницы, где поесть и облапать меня. Эмма моргает и кривит лицо. — Фу, Реджина! — восклицает она. — Снежка же твоя мать! Реджина издает смешок, который застревает в горле. — Прости, дорогая? — А ты ее мать! — продолжает Эмма. — Ой, ну в задницу это родство. Я не хочу никуда идти!

***

Кто бы сомневался, они идут. И еще как идут. Реджина с психу просто перемещает их сразу к Снежке, а Генри, про которого она напрочь забыла из-за споров с Эммой, звонит и говорит, что подойдет позже. Реджина явно различает сарказм в голосе сына, так то перемещает и его. — Итак? — говорит Эмма, садясь за стол. — А можно без этих пафосных речей, я же со скуки помру, да и лазанья остынет. На этот раз Мэри-Маргарет и Реджина полностью солидарны: обе посылают Эмме тяжелый взгляд и остаются довольными, когда он срабатывает на ура, и девушка утыкается в свою тарелку. — Прошло уже пять лет, ох, пять лет… — начинает Снежка. Эмма думает, что этот вечер будет очень длинным. Реджина думает, что Снежка побила все рекорды и умудрилась сжечь даже то, что сжечь невозможно. А Генри думает, что хорошо бы побыстрее свалить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.