ID работы: 9590672

Судьба неизбежнее, чем случайность

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4. Энакин Скайуокер. Романтик Татуина

Настройки текста
Энакину никогда не снились такого рода сны. Хотя возможно, это был не сон. Что-то вроде видения. Но он не мог знать это точно, как и не мог знать, откуда у него эти «видения». Оно появилось в тот же вечер, что и то ощущение могущества, когда у него появилась возможность остановить криффовых Тускенов. Встав с кровати, он пошел на кухню. Там он встретил маму, что странно, обычно она уходит раньше него. Повернувшись на звуки, она увидела Эни. Его лицо выражало удивление. — Доброе утро, сынок. В этот раз ты поздновато встал. Как себя чувствуешь после вчерашнего? Ты меня напугал. — Чувствую себя отлично. А ты разве не должна быть на работе? — Уотто заходил, сказал, что на сегодня для меня работы нет, поэтому я здесь. — Это здорово. У тебя теперь получится побывать на гонках, в которых я сегодня участвую. Лицо Шми немного стало грустным. — Эй, всё будет хорошо. Я много раз наблюдал за гонками, и смогу справиться со всякими хитростями со стороны противников. — Я верю, что у тебя получится. Но всё равно переживаю, ты же знаешь. Когда у тебя появятся дети, думаю, ты поймёшь, что я чувствую в данный момент.

********

Скайуокеры позавтракали. Через пару часов должны состояться гонки, поэтому Энакин решил проведать Уотто, прежде чем начать готовиться к заезду. — Мам, я к Уотто, встретимся на гонках через пару часов. Пошёл он к Уотто для того, чтобы попросить у него ещё пару запчастей. По дороге он ощутил знакомое чувство. То же, что и в прошлый раз во время отпора Тускенам. В его голове появился чей-то голос. Совсем не тот, что в видении. Энакина посетила мысль — может он просто сошёл с ума? Ударился головой в ту ночь, из-за этого и этот голос. И видение. Скайуокер лишь надеялся, что это не помешает ему в заезде, иначе он может потерять контроль. Вот он уже у лавки Уотто, где и находился сам владелец. — Эни, привет. Ты как? Шми мне рассказала про вчерашний случай. — Я…я в порядке, спасибо. Что по запчастям? Есть что-нибудь стоящее? — Хм, есть, и ещё какие. Практически новые, тебе понравятся. Чуть помолчав пару мгновений, Уотто решил спросить, — Ты точно собираешься участвовать в этих гонках? Ещё ведь не поздно передумать. — Я буду участвовать, но спасибо за заботу. — Прости, просто понимаешь, как я себя буду чувствовать, если с тобой что-то случится? Я буду виноватым. — Ты не первый за сегодня, кто мне об этом говорит. И всё же я должен. Ты кстати обязан быть на том месте через пару часов. — Хорошо, я приду. Ладно, пойдём покажу тебе запчасти.

********

— Знаешь, а они и в правду как новые. Тут их потревожил стук, Уотто и Энакин повернулись в сторону звука. На пороге стояли два существа — кел`дорец и тогрута. Одеты они были во что-то на подобие мантий, а поверх них были плащи. — Здравствуйте, я Уотто, чем могу помочь? — У нас произошла авария, корабль немного пострадал. — Ааа, запчасти нужны? — Да, было бы кстати. — Что ж вы сразу не сказали? Пойдёмте, покажу, что вам нужно. Кел`дорец последовал за Уотто, в то время как тогрута осталась там же. Энакин ни разу не видел этой расы существ. Эта была девушка с нежно-оранжевой кожей. На голове у неё было лекку белого цвета с синими полосками. На лице находились какого-то рода очертания белого цвета. Ростом была чуть ниже Энакина. — Ты случайно не ангел? — задал вопрос Скайуокер. Девушка обратила внимание на парня, и когда услышала вопрос, слегка удивилась. — Ангел? — спросила она. — Да, ангел. Здесь на Татуине, я слышал много байк об ангелах с Иего. Говорят, они самые красивые существа в Галактике. — Я не ангел, но спасибо за комплимент. Я — тогрута. — Хм, никогда не слышал о таких. — Не слышал? Ты не бывал на других планетах? — К сожалению нет, но хотелось бы. Мне нельзя отсюда улетать, я — раб. — Раб? И сколько лет ты им являешься? — Ну, по факту с 3 лет, с маминых слов, а официально с 8. Так что, получается, я являюсь им 11 лет. — Как тебя зовут? — Энакин Скайуокер. А тебя? — Асока. Асока Тано. — Приятно познакомиться, Асока. Тогрута в ответ искренне улыбнулась. Осматривая девушку, его взгляд встретился с чем-то небольшим, похожим на металлический цилиндр. А точнее их было два, висели они на поясе. Слыхал он о подобных цилиндрах, по слухам, их называют Световыми мечами. А носили их только джедаи. Честно сказать, Энакин восхищался ими. Он всегда хотел стать джедаем, чтобы помогать всем, кому нужна будет помощь. — Ты джедай? — слетело с языка Энакина. Асока слегка напряглась. — С чего ты это взял? — Ну… — Эни кивнул в сторону мечей. — Может я украла их у какого-нибудь джедая? Хм? — Сомневаюсь, что такая красивая девушка как ты могла сделать что-то подобное. Тогрута покраснела. Ей было приятно. Она открыла было рот, чтобы что-то сказать, но тут вернулись Уотто с кел`дорцем. — Ну что ж, было приятно иметь с вами дело. Надеюсь, вы сможете починить корабль, — сказал Уотто. — Если хотите, я могу помочь. Я неплохой механик, — сказал Энакин. — Спасибо, но думаю, мы справимся, — сказал Пло. — Мастер, нам ведь и вправду может понадобиться его помощь, — сказала Асока, — Из нас двоих практически никто не соображает в технике. Мастер Пло немного подумал, и кивнул, — Хорошо, он может нам помочь. Следуй за нами. Энакин улыбнулся и поспешил вслед за Асокой и её учителем, прихватив при этом свои инструменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.