ID работы: 9590672

Судьба неизбежнее, чем случайность

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5. Энакин Скайуокер. Душа Татуина

Настройки текста
Путь до корабля был тихим, все шли молча. Мастер Пло какое-то время пытался связаться с кем-то. Асока, по мнению Скайуокера, немного призадумалась над чем-то. Энакин решил прервать эту «идиллию». — Итак, чем же занимаются джедаи в свободное от спасения Галактики время? — задал интересующий его вопрос Энакин. Этот вопрос вернул Тано с неба на землю. — Ну, кто чем. После каждого задания мы отчитываемся Совету, а затем разбегаемся кто куда. Лично я частенько провожу время, тренируясь в использовании некоторых навыков. Мастер Пло, в основном, медитирует. — А друзья у тебя есть? — Мастер Пло, и наверно, Мастер Кеноби. Однако джедаям запрещены всякого рода привязанности. — Почему это? Разве дружить или любить кого-то настолько плохо? — слова Асоки обескуражили Энакина. — Честно, я и сама не понимаю почему. Нас приучают к этому с самого обучения. Я знаю некоторых мудрых джедаев, которые говорят, что привязанности могут затуманить разум. Также то, что из-за них мы становимся слабыми. — Что-то мне подсказывает, что тот, кто дал им титул «мудрые» и сам является не лучше. Ведь и банте понятно, что без близких людей нельзя существовать. Крифф, да если бы я был джедаем, то не соблюдал бы эти правила вовсе. Нельзя изменить в человеке то, что заложено в него с рождения. «Нельзя изменить в человеке то, что заложено в него с рождения», — эта фраза зацепила Асоку. Для раба на такой пустынной планете, он был довольно умён. «Да и сложен он был нечего, а лицо то, какое красивое…» Что-то её понесло не туда. Асока покраснела от собственных же мыслей, что заметил Пло Кун, случайно услышавший разговор между этими двумя. Вот они и прибыли в нужное место. Энакину корабль показался довольно улётным, так как он был жёлтого цвета, с чёрными вставками. Насколько он мог слышать от разных клиентов, этот корабль назывался У-крылом (Y-wing)*. Чинил он такой пару раз, и в каждый раз причина поломки была в том, что в один из двигателей попадало что-то довольно мелкое, но способное вывести из строя корабль. Скорее всего, в этот раз произошло то же самое. Пока Скайуокер пошёл разбираться с кораблём, Пло решил поговорить с Асокой. — Завела друга? — чуть улыбаясь спросил кел`дорец. — Он мне кажется милым. Энакин сказал, что они с матерью здесь являются рабами. — Энакин значит, да? На счёт рабства, это конечно плохо, но ты же сама знаешь, что мы ничем не можем помочь. Как бы мы этого не хотели, наша работа заключается не в этом. — А в чем тогда? Найти чувствительного к Силе существо? Того, кого Мастер Йода ощутил вчера? Маловероятно, что он или она находится на такой планете. — Грандмастер сам нам сказал, что чувствительный находится на пустынной планете с двумя солнцами. Другой такой планеты нет. — Даже если так, то почему мы не можем ощутить его так же, как Мастер Йода? — Думаю, причина в том, что этот чувствительный — мёртв, либо тщательно скрывает своё присутствие, что удивляет, учитывая то, что он только открылся Силе. Их диалог прервал Энакин, подойдя к ним слегка грязным. — Что ж, могу сказать, что с вашим транспортом теперь всё в порядке. Были проблемы с двигателем, но проблема устранена. Ну, и я бонусом откалибровал двигатели, их мощность возросла на 40 процентов. Это даст вам преимущество при некоторых манёврах. Асока улыбнулась. Что-то, в этом парне её зацепило. Пло, в вежливой манере поклонился и поблагодарил Скайуокера. Кел`дорец направился в сторону корабля, в то время как Асока осталась стоять там же. — Спасибо, что починил корабль. Вижу, ты и в правду механик, что надо. — Благодарю. Что могу сказать, чинить — это моё пристрастие. Было приятно с тобой познакомиться, Асока Тано. Надеюсь, что ещё увидимся, как-нибудь. — Я тоже надеюсь, мистер Скайрокер, — сказала тогрута, при этом открыто ухмыляясь. — Скайрокер? Неплохое прозвище. Будет, что использовать в заезде. — В заезде? — удивлённо спросила Асока. — Да, через час я буду участвовать в гонках на спидерах. — Мне кажется это не безопасным… Пло вышел из корабля, чтобы позвать ученицу на борт. — Асока, нам пора. Тогрута грустно вздохнула и подняла взгляд на парня. — Прости, надо лететь обратно на Корусант. Прошу, будь осторожен в заезде. Энакин взглянул на неё своими небесными глазами и благодарно улыбнулся. Тано тоже улыбнулась, развернулась и пошла к кораблю. Скайуокер же некоторое время стоял на месте, не отрывая взгляда от уходящей Асоки, и вскоре тоже удалился. Подходя к У-крылу, Тано почувствовала явную тьму. Она окутала её. — Ты тоже это ощутила? — спросил встревоженный Пло. — Лучше бы не ощущала. Вы думаете, что… Звук включения светового меча. Вскоре он уже летел в траектории младшего джедая. — Асока, берегись! — закричал кел`дорец, бежавший в сторону падавана. Девушка ушла от атаки. Красная вспышка мелькнула недалеко от лекку тогруты. Это был не меч, а скорее световой посох. Орудие убийства вернулось обратно к своему владельцу. Точнее, к женщине с бледной кожей, абсолютно лысой, и немного худощавой. Асока поднялась, к ней подбежал Пло, и они оба активировали свои световые мечи. — Джедайская погань, — единственное, что сказала нападавшая. Трое вступили в бой.

**********

Битва продолжалась недолго. Доминировала Вентресс. Асажж с помощью Силы отбросила джедаев в разные стороны. Уставшая от этой потасовки, женщина решила закончить её. Её взор пал на тогруту, которая в этот момент пыталась встать. Сделав резкий взмах посохом, она была неожиданно прервана мощным выплеском Силы. Асока, наконец, вставшая на ноги, приковала своё внимание к «спасителю». Её удивлению не было предела. — Энакин?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.