ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Навстречу шторму

Настройки текста

Джек

      Сознание на мгновение померкло от боли. Причиной этого стал удар о землю после падения. Вернее клинок Хелы, что от удара провернулся в ране и почти разрезал позвоночник. Бешеная Асгардийка нырнула в поток вслед за нами и расшвыряла всех прочь из него. Первым выкинули Локи. Попытка бога обмана противостоять старшей сестре закончилась собственным кинжалом в печени и вылетом с радужного моста. Потом настал мой черед. Удар кнутом из симбионта привела к тому, что Хела просто схватила моё щупальце и притянув к себе пронзила мечом. Острая железка не могла стать серьёзной преградой для продолжения боя. В отличие от мощнейшего пинка изящной ножки, что проломил защитную пластину на ребрах и едва не пробил сами рёбра. И пусть повреждения начали затягиваться в тот же миг, как нога покинула мою грудь, но энергии удара хватило чтобы вышвырнуть меня с моста. Короткий полёт через пространство, что не описать словами, окончился вылетом в воронку варп-перехода и падением с высоты нескольких сотен метров.        Подождав пока срастутся переломы и встанут на место вывернутые суставы, я медленно встал. Выдернув клинок, что торчал из грудной клетки, и повесив его на пояс наконец-то смог вздохнуть спокойно. Вид, что окружал меня, был довольно своеобразным. Огромные кучи мусора и обломков простирались вокруг. На небе виднелись десятки варп-переходов через которые непрестанно сыпался всякий хлам. Осмотр окрестностей прервал рёв реактивных двигателей, раздавшийся за спиной. Повернувшись в сторону неказистого корабля, что приземлился неподалёку, я стал ждать развития событий. Из недр корабля вышли гуманоиды в различных цветастых тряпках и с оружием наперевес. И первый же их вопрос прекрасно расставил все по местам. — Кто ты? Боец или кусок мяса? — Я Призрак. И вам придётся ответить на мои вопросы. — С чего бы? Вяжите его-о-о…— Время привычно растянулось. Главарь ещё не успел отдать приказ, как я рванулся в его сторону. Веном в полёте покрыл меня покровом и отрастил двусторонний клинок на правой руке. Первый же бандит попавший под его удар просто развалился на две неравные части. Использовав инерцию удара, перекатываюсь через оседающий труп и ударом когтей на ногах вскрываю брюшину соседнему врагу. Вихрь из крови и дерьма летит в глаза главарю закрывая ему обзор, а я лечу в сторону стрелка, что разворачивает в мою сторону какое-то стационарное орудие. Он успевает открыть огонь, когда нас разделяет всего два метра. Чтобы не попасть под огонь приходится изогнуться так, что рвутся связки и суставы, но сейчас это не страшно. Стрелок успел лишь округлить глаза в момент удара. Клинок на правой руке немного недолетел, задержавшись на разрубании станины орудия, и потому вместо красивого разрубания просто пропорол тело от мошонки и до лица, сорвав в конце нижнюю челюсть. Закончив с ним я прыгаю к главарю, попутно раздавая удары оставшимся на пути членам банды. Главарь успел лишь открыть рот в крике, когда я схватил за горло его и какую-то девицу, что стояла рядом с ним. В этот момент время вернуло свой бег, некоторые бандиты ещё только оседали на землю. Другие активно пытались засунуть обратно в распоротые животы вывалившиеся внутренности. А те, что распались на отдельные куски, лишь хрипели в агонии. Взвесь из красных и синих капель медленно опускалась на землю. Сняв покров с головы и подбавив инфразвука в голос я заговорил. — А теперь вы ответите на мои вопросы. Первому заговорившему оставлю жизнь. Главарь явно собиралась что-то сказать, когда схваченная девица заорала. — Я! Я расскажу всё что знаю! — Что же. Тебе повезло. А вот ты… ты больше не нужен. Он твой, Веном. — Превос-с-сходно— Вылезшая из моего плеча голова симбионта обхватила своим языком шею неудачника и утянула за спину. А спустя мгновение раздался влажный хруст и чавканье. Девица же неотрывно смотрела мне за спину, где ненасытный симбионт пожирал ещё дергающееся тело главаря. Пришлось пощёлкать пальцами перед её лицом, чтобы она хоть как-то реагировала. — Ты готова? Или передумала говорить? — НЕТ! ТО ЕСТЬ ДА! Я БУДУ ГОВОРИТЬ! —Не ори. вопрос первый, где мы? — Мы на северном крае свалки клана Бриго. — К чёрту подробности! Что за планета? — Сакаар. Планета — свалка. — Мда. Заметно. Следующий вопрос, где здесь можно найти станцию галактической связи? — Я не уверена… —Каш-ш-шетс-с-ся кто-то не хочет говорить… — Я все скажу! Только не ешь меня! — Ты чего влез? Мешаешь. —Я доел-л-л его. Вс-с-сё вылечил. Но там ещ-щ-ё ес-с-сть мяс-с-со. — Можешь сожрать. Только не лезь в разговор! — Прекрас-с-сно!— Из моей спины выстрелил целый пучок щупалец, что подтягивали тела поближе к ненасытной твари. Пришлось даже выпустить шипы из ног, чтобы остаться на месте. — Продолжим. Вопрос повторить? — Н-нет. На базе кланов мусорщиков всегда есть связь, но… — Но ты сама из такого клана, не так ли? — Д-да. Прошу, не убивайте… — Тише, тише. Скажи, ты же знаешь, где ближайшая база с такой станцией связи? — Да! Клан Бриго! — Ты так радостно сдаешь хозяев этих земель… Почему? — Пусть лучше они, чем мой клан. — Правильно. Теперь остался только один вопрос. Ты умеешь управлять этим кораблём?

***

      Смахнув с приборной панели чью-то отрубленную руку и дождавшись пока Веном своим языком уберёт потроха какого-то неудачника, что так удачно попали на обзорный экран, я приступил к работе. Следовало выйти на связь с основными силами организации. И определиться с тем, что мне дальше делать. Подсоединив к усилителю станции связи свой имплантированный комлинк я начал вызов. — Идентифицируйте себя. — Сто два Прим четыреста пять гамма. — Кодовая фраза. — Пройдя долиною смертной тени, да не убоюсь я зла. — Принято. Приветствую вас, сэр. — Как долго меня не было? — Два дня, сэр. — Ясно. Я сейчас на Сакааре. Планета из мусора с сотнями варп-переходов. Как быстро вы можете прибыть сюда. — Один момент… Двадцать один час. — Прекрасно. Выполнить протокол «Воздушный мост». Цель — мои координаты. — Требуется подтверждение приказа. Назовите экстренный код. — Сигма одиннадцать Эверест Ромео десять. — Приказ подтверждён. Ожидайте. — Принято конец связи.— Вот и поговорили. Но большего от непроверенного и не защищённого канала связи ожидать нельзя. Пока я не пройду проверку на генетическом сканере мне придётся пользоваться исключительно набором из одноразовых кодов, что обеспечивают лишь малую часть полномочий.        Выйдя из напоминающего бойню штаба несуществующего более клана Бриго, я направился в местную зону отдыха, прихватив по пути несколько упаковок с какой-то снедью. Теперь оставалось лишь дождаться команды эвакуации. А в процессе насладиться незапланированным отдыхом. Всё же каких-либо целей на этой свалке у нас нет, а без доступа к командной сети работать мне не над чем. Усевшись на диван и открыв пачку с какими-то сушеными жуками в специях, я включил экран местного комплекса развлечений. — Сегодня! Новый претендент осмелился бросить вызов нашему чемпиону! Главный бой вечера. Лорд Грома против Чемпиона! — А вот и Тор нашелся. Интересно, зачем он решил поучаствовать в каких-то местных гладиаторских боях. Я думал он будет всеми силами возвращаться в Асгард, а не устраивать бои на потеху местным отбросам. Должна же быть какая-то причина…       Закончить мысль мне не дали. Очередь снарядов пробила стену и прошла прямо сквозь экран и распилила диван в нескольких сантиметрах от моей руки. А спустя мгновение вся стена начала превращаться в решето от множественного огня. Рывком в сторону ближайшей стены ухожу из-под огня и плечом с коротким шипом проламываю стенку. Это дало пару секунд на планирование, пока неизвестные стрелки переводили огонь вслед за мной. Полностью покрывшись симбионтом и отрастив когти на руках рвусь по диагонали вперёд сквозь стены, уходя от обстрела и приближаясь к врагу. Уже у внешней стены становятся видны противники. Три кораблика, сквозь кокпиты которых виднеются такие же разукрашенные рожи, что и убитых ранее падальщиков. Последняя стена раскрывается лепестками порванного металла, а прыжок превращается в полёт на щупальце, что зацепилось за один из штурмовиков. Подтянувшись и переместившись к кабине, ударом кулака с треугольным шипом пробиваю стекло, где тот превращается в пучок иглы, пронзающих экипаж. Но скрестившиеся очереди отбрасывают меня от нового входа. Уже летя вниз цепляюсь когтями за обшивку и торможу лишь для того, чтобы прыгнуть на новый борт. Ростовым клинком ещё в момент приземления отрубаю одну из турбин, пинком отправляя её в сторону предпоследнего противника. Попытка уклонения привела лишь к тому, что оторванная турбина влетела в борт и взорвалась прямо под двигателем мишени, вызвав детонацию её собственных движков. Короткий грохот взрыва буквально сдул с лица покров, оголив его на пару секунд и подарив несколько осколков в скулу. Сбитый взрывной волной я просто не мог ни за что ухватиться и падал на землю. Оставшийся джет был слишком далеко для щупалец, а всё, что было достаточно близко — взрывалось и падало вместе со мной. В паре метров от земли я сам подтянулся к ней и перекатом стал уходить от падающих с неба обломков и горящего топлива. И всё, чтобы увидеть, как прямо передо мной завис последний джет, на пилонах которого раскручивались стволы пулемётов и загорались огоньки на головках ракет. Приготовившись к очередному забегу от пуль, я едва уловил дымный след ракеты, что летела со спины. И только прыгнув в сторону понял, что летела она не ко мне. Белая стрела вонзилась в основание крыльев летуна и вспыхнула огненным шаром. Потерявший управление корабль рухнул в пяти метрах на кабину, что осыпалась дождем мелких осколков. Подойдя к ней я увидел ту самую девицу, что отпустил часом ранее. Она лежала в пыли, схватившись рукой за распоротое горло, и пыталась снять себя с дуги, что пронзила её тело при крушении. — Хм. А вот теперь решение совсем не верное…— Проговорил я ей и, опустив ногу, расплескал её череп по песку площадки. Теперь осталось только развернуться в сторону, откуда прилетела ракета дождаться, пока неизвестный помощник проявит себя. Благо какая-то фигура уже взобралась на мусорную гору и неспешно идёт сюда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.