ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Асгард должен быть разрушен.

Настройки текста

Джек

      Тонкая струйка сигаретного дыма вытягивалась в приоткрытое окно кабины низколетящего корабля. Сквозь остеклённое днище виднелись горы мусора и копошащиеся в них мусорщики. — Так сколько же времени вы провели здесь? — Почти сто лет. По местному времени. — Удивительно. Судя по всему время теперь не властно над вами. — Похоже что так, но я не знаю, моё ли это свойство или особенность мира. Грандмастер, владыка этой планеты, правит здесь миллионы лет, но не постарел ни на миг. Как и некоторые его гости. А некоторые живут и умирают здесь поколениями. — Похоже нашим учёным тут будет раздолье. Но вы пытались вернуться на Землю? — Хотела. Но сначала не знала как. А потом боялась, что вернусь туда, где нет никого, кого бы я знала. — Вот как… Тогда я наверное вас обрадую, Елена. С момента вашего исчезновения прошло не больше десяти лет. — Приятно слышать. И всё же срок не маленький… Но можете рассказать, что произошло пока меня не было? — Разумеется. Когда ваш истребитель исчез над небом Окмунта, мы стали искать. И выяснили, что вы совершили полёт сквозь время. Ваши следы были утеряны в районе десяти тысяч лет до нашей эры. Что-то похожее на самолёт с дымным шлейфом заметили аборигены и изобразили на скалах. Но это так. Лишь теория. А вот фото из начала двадцатого века — неоспоримы аргумент. Это то, что касалось лично вас. Сами вы числитесь пропавшей без вести. — Что-то подобное я подозревала. Пока меня не вышвырнуло через воронку над Сакааром, то среди вспышек я видела и строящиеся города и плывущие парусники. Но что с миром? — Мы начали объединять планету. Построили города на Луне и начали колонию на Марсе. Пережили вторжение Суверенов и в ответ уничтожили их как государство. Теперь торгуем с другими государствами галактики. — Так это были земляне… Сюда доходили слухи о том, что златокожих втоптали в каменный век. Но кто и почему я не узнавала. Видимо зря. — Может быть. А может и нет. Разумеется все это лишь краткий пересказ. Но на подробный рассказ у нас будет время потом. А вы? Как провели этот век? — Как наемник. Оказавшись с одним автоматом и разбитым самолётом не так много вариантов найти работу. Долго учила язык и зарабатывала репутацию. Пока не получила заказ на зачистку этой области от обнаглевших мусорщиков. Вас я узнала в тот момент, когда у вас сорвало взрывом маску с лица. Только вот вопрос у меня. Это же Веном, я права? — Так и есть. — Но Веном всегда был маньяком. А вы не похожи на психа. Простите. — Ничего. Тут помогли ученые. Веном создавался как симбиотический костюм. Но предназначался не для людей. Неподготовленный человек начинает сходить с ума от происходящих с ним изменений. Такова природа Венома. Только и всего. — Спасибо за ответ. А как вы здесь оказались? И что будете делать? — Здесь я оказался, скажем так, из-за недоразумения в ходе дипломатических переговоров. А вот планы есть. Надо вытащить одну персону и вернуться на Землю. — И как вы себе это представляете? В смысле возвращение? — А флот на что? — Что-то я не подумала. Не учла, что межзвездные путешествия для Земли больше не фантастика. А что за персона? — Лорд Грома. Новый боец Грандмастера. — Он? Но зачем? Не спорю, боец не плохой, но всё же? — Это Тор. Который принц Асгарда и член Мстителей. — А где его молот? Просто без него он не особо узнаваем. — Раскололся в междоусобице. Лучше ответьте на такой вопрос. Если вы узнали способности Венома, то почему подошли так близко. И почему так безоговорочно поверили мне? — А кто сказал, что я безоговорочно вам верю? Я поверю вам целиком и полностью только на Земле, на базе Гарма. Но так или иначе, вы — землянин. Призрак вы или нет, но вы та нить, что связывает меня с родиной. И пусть я ещё не решила, остаться ли или улететь, но теперь у меня есть сама возможность выбора. А почему подошла… Скажем так. У меня есть козыри в рукаве, что позволили бы пережить схватку даже с Веномом. — Что же. Довольно честный ответ. Но я вижу мы подлетаем? — Да. Это столица Сакаара и центр всей его жизни. Тут всё вертится вокруг боёв чемпионов и обслуживания их и вечеринок Грандмастера. — А что за лица на той башне? Самое верхнее похоже на Халк. — Это так. Это башня Грандмастера, а лица — чемпионы. Эта башня растет с момента зачинания боёв чемпионов. И самые достойные из них — увековечиваются в ней.— Подлетая к башне стала видна и нижняя часть ансамбля. И вот лицо изображённое на ней меня удивило довольно сильно. — А ты знаешь всех чемпионов с этой башни? — Не лично, конечно же. Но истории о каждом из них уже стали фольклором этой помойки. — А кто изображён в самом низу? — Этой самый первый чемпион. Именно он помог Грандмастеру создать бои чемпионов в обмен на помощь с уходом с планеты. Но был чемпионом почти двадцать лет, пока не покинул планету и отправился в странствие. В своем пути он наткнулся на звёздное скопление, что медленно погибало в войне с жуками Выводка. Практически в одиночку он переломил ход войны и спас то скопление. Погиб в бою, погребённый тысячами тел врагов. — А как его звали? И откуда такие подробности? Ведь, как я понял, сюда не особенно хорошо доходят новости. — Новости может и не очень хорошо, а вот паломники — прекрасно. В том звёздном скоплении его признали богом войны. А орден монахов воинов регулярно шлёт сюда своих аколитов для участия в битвах чемпионов в качестве вольных гладиаторов. Это часть их становления на новый ранг иерархии — мастер войны. А звали его Рекс Кроган. — Вот как. Значит это всё-таки он. Какая неугомонная рептилия. Вот только Кроган это не часть имени. Это название расы. — А вы откуда его знаете? Эти события были тысячелетия назад! — Скажем так. Этот ящер успел много где повоевать. И богом войны его признали не зря. — Интересно. Но боюсь мало применимо. Про те времена сейчас помнит только Грандмастер и ещё несколько разумных. Да и толку от давно погибшего воина? — Не скажи. Никогда не знаешь, что может дать ключ к победе. Не существует несущественных деталей. — Вам виднее. Но всё же. Какие у вас планы? — Пока корабль не прибудет надо успеть найти Тора. Слишком многое завязано на нём в данный момент. Есть какие-то идеи? — Да. У меня есть подруга. Она работник арены на службе Грандмастера. Она должна знать, где искать его…

Тор. Сын Одина.

— Как хочешь. А мне — привычнее не бежать от проблем, а решать их! Так просто…— Отскочивший от стекла мяч ударил прямо в голову, сбив с ног. Красивая речь, что должна вдохновлять обратилась в фарс. — Так о чём это я? У меня просто страсть к геройству.— И обернувшись к треснувшему стеклу я уже собирался прыгнуть в него, как увидел чёрную фигуру, повисшую на нём. Неожиданный гость вызывал удивление тем, что висел снаружи. ВСлед за мной на посетителя обратили внимание и Халк с Валькирией. — Эмм. Вы его знаете? — Халк его не знать. — Очередной идиот.       Фигура же постучала костяшками своего кулака в стекло, словно спрашивая разрешения войти. Переглянувшись с собеседниками и отойдя в сторону от стекла, все приготовили оружие. Гость, восприняв это как приглашение, когтями вырезал в окне проход, достаточный для своего проникновения, и запрыгнул внутрь. Уже внутри его фигура стала бурлить и усыхать с габаритов сравнимых с Халк до обычного человека. Оставив вместо себя столь знакомую персону в неизменном чёрном костюме и синими глазами. — Джек? — Именно, мистер Одинсон. Мисс Халк, приветствую вас. А вас, мисс, я не знаю. — Меня зовут Брунгильда. А вот кто ты такой? — Я знать его! Он знакомый. — Да, мисс Халк. Мои люди сражались вместе с вами в Заковии. А я, мисс Брунгильда, союзник Асгарда. И этого пока хватит. — Но как ты здесь оказался, Джек? — Разве не очевидно? Так же как ты и твой брат. А здесь я из-за тебя. Ваша внутрисемейная свара может дорого обойтись Мидгарду. Но правление твоей старшей сестры будет ещё опаснее. И я намерен помочь тебе в возвращении. — Прекрасно! тогда пошли вместе! Тут рядом квинджет, на котором Халк прилетела. На нём и улетим! — Нет! Друг остаться! — Хм. План конечно сомнительный. Да и Халк против. Но всё решаемо. Через пять часов сюда прилетит мой корабль. И мы покинем планету достаточно безопасно. Без риска полёта на самолете, что пролежал несколько лет на помойке. — Халк не пустит! — Вы уверены, мисс Халк? — Да! — Ну что же. Тогда у меня нет выбора.— Стоило джеку договорить, как из его плеча вылетела струйка пара, ударившая Халк в лицо. Та на мгновение поморщилась, а потом стала оседать на пол. — Что ты с ней сделал? Отвечай! — Спокойнее, мисс Брунгильда. Ваша подруга просто уснула. Это всего лишь мощное успокоительное. Но я не рекомендую вам испытывать мое терпение, тыкая в мою сторону своим мечом. — Да кто ты такой, чтобы мне угрожать?! — А вам так хочется узнать? — Прошу, не ссорьтесь. Джек. Пока мы медлим там гибнет мой народ. И пусть Брунгильда отвернулась от него, но я так не могу! Каждая минута промедления — чья-то жизнь! — Привыкай. Теперь ты не принц, ты царь. И каждая твоя ошибка — чья-то жизнь или сломанная судьба. Но не бывает опыта без ошибок и правления без крови. — А я погляжу ты такая же мразь как и Один, что послал нас против своей дочери. — Возможно. Но такова доля правителя. Хочет он этого или нет. Кровь всегда льется. Но пока она льется по нашему приказу, мы можем хоть как-то контролировать это. — Да… — Хватит! Я всё понимаю. Но нельзя же просто сидеть и ждать! — Почему же? Подумай о том как победить свою сестру. Подготовься к битве и отдохни. — Да как победить ту, что черпает силу из самого Асгарда! — Хмм. Интересно. Отец рассыпался пылью, а дочь тянет силу из планеты… А способности подобные твоим только у королевской семьи, Тор? — Разумеется. Но к чему это все? Разве это важно. — Успокойся и подумай вот о чем. Всё это похоже на целестиалов и их детей титанов. Но уничтожить их можно только уничтожив их планету. Их сердце. — Но как же люди?! — А вот тут та причина, почему мой вариант единственно верный. Я союзник Асгарда. И у меня есть флот. Когда прибудет корабль, мы отправимся в Асгард, а я вызову ещё корабли. Мы эвакуируем весь народ и создадим новый Асгард. На Земле или Марсе. Как захочешь. — Вот как. А как же земли наших предков? — Ваши предки умирали ради вашего благополучия. Не думаю, что они обрадовались бы тому, что вы умираете за их могилы. — Возможно., но с разрушением Асгарда рухнет и связь девяти миров через Биврёст. Асгардская империя рухнет. А наши вассалы останутся без защиты. — А сейчас вы их можете защитить? Сильно сомневаюсь. Но у меня есть выход. Империя сменяется империей. Помоги мне создать империю Земли. Стань моим вассалом. А я позабочусь о вассалах Асгарда. — Вот как. Такова цена спасения моего народа? Жизнь или гордость? — Скорее выживание либо гордыня. Я не стану унижать твой народ, как вы не унижали нас. Но всё это лишь тени грядущего. Тебе стоит подумать над этим. И заодно рассказать доктору Бэннер о прошедшем за эти годы. — Бэннер? Точно! Но почему она снова стала собой? — Успокоительное. И здоровый сон. Ничего более…

Джек

— Приветсвую, Локи. — Это ты, смертный? Что ты здесь забыл? — Все мы смертны. Кто-то раньше, кто-то позже. Но важно не это. Важно чего мы добьемся пока живы. — Избавь меня от этих философтсвований! Зачем ты пришел ко мне? Чего хочешь предложить. — Я хочу предложить тебе власть. — Власть? И как ты, смертная букашка, можешь дать мне то, о чем сам не имеешь и понятия?! — Поверь мне. Я знаю, что такое власть. И даже лучше тебя, принц неудачник. — Да как ты смеешь?! — Вежливость понятие обоюдное. И я не стану терпеть оскорбления без крайне веских причин. — А то, что я могу убить тебя не является веской причиной? — Твоя сестра пыталась. Но не особенно преуспела. — Она мне не сестра! — Согласен. С вашей схожестью она больше похожа на твою мать. — Что… Да как ты! Стоп. Хватит. Признаю. Ты неплохо умеешь вести беседу. Может из тебя выйдет прок. Но что ты хочешь предложить? — Я же уже сказал. — Власть. Но мне не получить трон Асгарда. Не при живом брате. — А кто говорит об Асгарде? Скоро он падёт, а твой брат станет моим вассалом. А такой как ты никогда не согласится быть вторым. Не так ли? — Тогда что ты предлагаешь? Сакаар? Быть королём помойки? — Скажи, ты же всегда был в тени брата? И даже после его смерти вряд ли покинул бы её. Но ведь даже теням нужен свой король. Слышал когда-нибудь выражение серый кардинал? — Допустим. И что? — А то, что появилось оно благодаря человеку, что всегда был в тени. Но власть его была столь велика, что даже король, чьей тенью он был, плясал как марионетка в его руках. И теперь про короля мало кто помнит даже на Земле. А вот про кардинала слышал даже ты. — Вот как. И какова же твоя идея? Почему я должен мечтать о власти над помойкой? — Смотри шире, будущий король. Сотни порталов во все края галактики. Единственный закон — слово короля. И миллионы подданных без единой капли совести. — Хм. Кажется я понял тебя. Ты хочешь предложить статус короля преступного мира галактики… А что, звучит. Но чем ты поможешь мне? — Вместе с тором и моими людьми мы по быстрому свергнем Грандмастера. Тебе надо лишь перехватить падающее знамя власти. А потом мы начнём торговлю. Оружие, наркотики, рабы. Всё что угодно станет товаром на Омеге. — Омеге? — Новый король, новое название. — Допустим. А какова твоя выгода? — Думаю король преступников не откажет в помощи за солидное вознаграждение. А также придержит тех, кто рискнет сунуться к его деловому партнёру. — И всё равно подозрительно. — Добавь к этому тот факт, что строительство любой империи жрёт неимоверные силы и время. И пока ты строишь свою — ты не опасен для Земли. — А вот это уже больше похоже на правду. Но всё равно это лишь часть её. — А как же иначе? — А иначе никак.

***

      Дворцовый переворот прошел буднично. Даже заурядно. Всё же охрана Грандмастера была отборной, но вот отбирали её среди откровенной швали. Все внешнее единообразие брони и оружия было лишь показным. Никакой централизованной подготовки у них не шло. И против трёх асгардцев и землян со сверхспособностями такая охрана была беспомощна. Особенно при поддержке их крейсером и ротой космодесанта. Мы просто смели любые попытки сопротивления. Локи сформировал свою гвардию из освобождённых гладиаторов, а пленных отправил на их место. Колесо истории провернулось снова, доказывая, что раб стремится не к свободе, а к статусу рабовладельца. Грандмастера он оставил при себе как советника и в шутку стал звать его патриархом. Старик принял всё крайне спокойно, ведь никто не стал отнимать у него его гарем и апартаменты для оргий. Внимание общественности дали в виде статуса устроителя боев на арене. А всё остальное ему было не так уж и нужно. Его жизнь стала одним из символов власти нового короля. Мы же погрузились на крейсер и отправились в Асгард. К моменту подхода к парящему среди вакуума космоса острову в эскадре было уже десять кораблей.       Эвакуация прошла относительно штатно. Пока три корабля грузились беженцами и содержимым ближайших складов — остальные заливали огнём улицы города, наполенные мертвецами. Изредка в них прилетали клинки Хелы, но в отличие от Асгардских судов они спокойно переживали их попадание. Пусть и пробивались навылет даже в самых бронированных частях. Не столь совершенные технологии компенсировались многократным дублированием и нестандартным размещением жизненно важных узлов. Всё это позволило забрать всех оставшихся в живых жителей и неплохо помародёрствовать на складах. А когда никто больше не мог видеть наши действия, мы нагребли полные трюмы тел асгардских воинов и оборудования из нескольких особенно высокотехнологичных зданий.        А пока шла эвакуация и разграбление, Тор выяснял отношения с сестрой. В типичном для мстителей стиле — через мордобой. Но было видно, что он ей не соперник. Даже с вернувшейся к нему способностью повелевать молнией. Но вот его дальнейший шаг меня поразил. Он неведомым образом призвал огромного демона, что бросился в атаку на Хелу. И вот их битва окончательно уничтожила Асгард. Огромный меч из огня и мрака пронзил насквозь тот остров, что был домом для Асгардцев. Разошедшаяся волна пламени обратила в пепел тела и обломки техники, а взрывная волна смела обломки зданий за пределы острова. — Вот и пал Асгард… — Но зато живы твои подданые. — И то верно. Спасибо за помощь, Джек. — Это был мой долг как союзника. Но что дальше? — Дальше? А дальше мы прибудем на Землю и там я дам тебе клятву. Как вассал сюзерену. А пока держи. Это мой дар тебе, символ моих намерений. — Это же тессеракт! Вот же дерьмо. — Не понял. Тебе не по нраву мой дар? — Скажи, Тор. тебе доводилось слышать про камни бесконечности? — Разумеется. и один из них ты держишь в руках. — Вот именно. Вместе с ним на Земле будет уже три камня одновременно. Слишком лакомая цель для Таноса. — Таноса? — Боюсь это будет долгий разговор…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.