ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Битва за Землю. Поверхность

Настройки текста

Карла Санчез. Капрал Национальной гвардии США

       По улицам большого яблока разносилось эхо боя. Смазанный грохот выстрелов доносился со всех сторон и не было ни малейшей возможности понять, откуда доносится звук очередной перестрелки. Взрывы же было куда проще отследить по отголоскам взрывных волн и потокам обломков. Во всей этой какофонии расслышать пробивающийся сквозь треск помех голос было отнюдь не просто. — Даю целеуказание! Северный вход в центральный парк! Колонна вражеской бронетехники с пехотой! Километр шестьсот от нашей позиции. — Принято. Ожидайте авианалёт.       Очередной взрыв осыпал бетонным крошевом спины отступающих бойцов. Судя по всему вражеская бронетехника засекла луч от лазерного дальномера и решила тонко выразить своё неудовольствие при помощи выстрела из главного калибра. Ответный огонь пришлось отложить по одной простой причине. За те пять часов, что шла оборона Нью-Йорка, боеприпасы для тяжёлого оружия банально кончились. Тех крох, что удавалось забросить при помощи грузовых беспилотников, было слишком мало для всех достойных противотанковой ракеты целей. Да и стволов оставалось крайне мало, не говоря уж о самих стрелках. Третья рота четвёртого батальона прекратила своё существование ещё два часа назад. Слишком велики были потери от накатывающегося подобно цунами врага. В любом другом случае их подразделение давно бы уже отправили на перегруппировку, но не сейчас. Нельзя отступать пока за спинами остаются сотни тысяч неуспевающих убежать от войны гражданских.       Правое колено снова заныло после прыжка и переката в новое укрытие. Порезы и ссадины на локтях медленно сочились кровью, не успевая покрыться коростой. Всё это выматывало и ослабляло бдительность, снижая и так невысокие шансы на выживание. Короткий взгляд сквозь брешь в бетонном обломке, отвалившемся от здания, и перекрестие прицела падает на новую мишень. Выпущенная почти в упор очередь из модифицированной винтовки Старк превратила в фарш внутренности очередной четырёхрукой твари. Эти создания были загонщиками и бойцами ближнего боя в армии вторжения. Их удары с одинаковой лёгкостью рвали бронежилеты и плоть бойцов. Когда очередной отряд таких чудовищ спрыгнул с крыши парковки, мимо которой бежал тогда ещё почти целый взвод, их лейтенанта две такие твари просто разорвали надвое. Спасало только то, что ни брони ни дальнобойного оружия у них не было. И пока в винтовке не кончался магазин — шансы на выживание оставались.       Короткий взгляд по сторонам остановился на фигуре полицейской, что почти по грудь высунулась над сгоревшим остовом какого-то автомобиля. — Ричардс! Пригнись, дура! — Предупреждение опоздало лишь на миг. На миг, которого хватило для того, чтобы очередной выстрел Читаури просто оторвал голову неудачливой патрульной. Уже безголовый труп рухнул на разбитый асфальт улицы, источая мерзкий запах палёного мяса и кипящей крови. Эти копы были плохо пригодны для ведения полноценного городского боя, слишком привыкли к позиционности войн с бандами. Но выбирать не приходилось. В составе нашего взвода нацгвардии осталось лишь девять бойцов от изначального состава. Все остальные были теми, кто присоединился по ходу дела. Пара экипажей патрульных машин. Пяток бойцов из охраны подпольной брокерской конторы итальянской мафии. Трио пожарниц, что до последнего вытягивали людей из-под обломков. И парочка журналистов, что тоже были вынуждены взять в руки оружие. Всех этих людей объединил тот простой факт, что с оружием в руках у них появлялся хоть какой-то шанс пережить эту кровавую баню. Порой мы находили ещё выживших, что могли держать в руках оружие, но гораздо чаще кто-то погибал.       Периодически перед нами мелькали разные герои, но толку от них было не особенно много. Сорвиголова нарвалась на инопланетную гориллу и завязла в бою с ней. Вот только ещё две обезьяны превратили её в неаппетитную груду плоти, размазанную по стене. Но тех нескольких десятков секунд, на которые она задержала их, хватило для наведения гранатомётчицам. Убийцы героини адской кухни ненадолго пережили свою жертву.       Неплохо помогала Девушка Паук. Сначала она пыталась лезть в ближний бой, но когда она едва не была похоронена под трупами четырёхруких, она сменила тактику. Теперь она роняла тяжести с крыш и срывала паутиной наездников на летающих мотоциклах. Пару раз она утаскивала раненых с поля боя и возвращалась с упаковками патронов. Но весь последний час она крутилась в других районах Нью-Йорка, где ситуация была в ещё большей жопе. Размышления, которые помогали отвлечься от мыслей о безрадостном будущем, были прерваны вопросом одной из бандиток. — Капрал! Когда ваши отбомбятся уже?! У нас патроны кончаются! — А я откуда знаю?! Заткнись и стреляй! Да хоть камни кидай! — Да пошла ты! Эхх… Надо было валить из города, как брат советовал. — То есть?! — У меня братишка секретарем у шишки из ООН работает. Он сказал, что Гармовцы о вторжении ещё ночью предупреждали! — А какого хуя мы о нём узнали только когда на нас эти твари сыпаться начали?! — Спроси чего попроще! Я…— Продолжение фразы потонуло в грохоте разрывов от авиабомб, сброшенных на вражескую колонну. Летуны щедрой рукой отсыпали взрывчатки, превратив в груду обломков весь парк и выход из него. В воздухе медленно падали куски тел и горящего фосфора. — А вот и бомбежка…

Джеймс «Логан» Хоулетт

      Прыжок. Проткнуть когтями очередную тварь. Отбросить в сторону её товарищей. Пока встают, ударом ноги расплескать череп лежачему. Ударом локтя сломать шею мерзости за спиной и закрутить волчок, разбрасывая ошмётки сочащиеся синей кровью. Пинком отправить в полёт ближайшую машину, освобождая место для маневра, и встречным ударом встретить удар гориллы-переростка. Не вытаскивая когтей из вражеского кулака пробежать вперёд, превращая лапу в набор окровавленных лент плоти. Прорезать кирасу и рёбра под ней и второй рукой пробить лёгкие и сердце гиганта. Взбежать на оседающего противника и отпрыгнуть спиной вперёд. — Логан, ложись! Лечь и откатиться в сторону. Над головой с рёвом проносятся несколько синих выстрелов, а затем улицу на уровне груди пересекает красный гудящий луч. Рывком встать и оглядеться. Циклоп своим взглядом разрезала пополам несколько десятков нападающих, а значит есть время передохнуть и посмотреть на воспитанницу. Или дочь? Не могу решить. Лора так же осматривается вокруг в поиске врага и пытается выровнять дыхание. На миг пересекаемся взглядами и синхронно киваем друг другу. Вокруг неё такая же куча разрубленных тел как и около меня. Только пониже, но пошире. — Саммерс, долго ещё? — Секунду! Профессор передает, что осталось ещё чуть-чуть! На окрестных улицах почти никого! Ещё пять минут и уходим за мост. — И что дальше? — А дальше мы его разнесём вместе с тварями. — Звучит неплохо.— Всё же даже такой примитивный план лучше чем ничего. Вся команда Ксавье уже несколько часов прикрывает отход людей из города. Нескончаемые колонны бегущих людей преследовались пришельцами, что убивали всех на своём пути. Где-то людей прикрывали военные. Где-то бегущих защищала мафия. Одну из улиц оседлала группа полицейских под командованием капитана Стейси. И ещё несколько улиц прикрывали мы.       Оставшиеся мгновения тишины ушли на осмотр города. На улицы которого наползала тьма. Несмотря на то, что до заката было ещё далеко, было темно как ночью. За те десять часов, что шло вторжение, Нью-Йорк превратился в натуральный филиал ада на земле. Сотни и тысячи горящих машин и зданий заволакивали дымом небо. Клубы пыли от рухнувших медленно расплывались по округе, скрипя песком на зубах. единственными источниками света были горящие обломки и выстрелы пришельцев. Всё это до ужаса напоминало тот день в Нагасаки, когда на город сбросили ядерную бомбу. И пусть память до сих пор не восстановилась до конца, но записи Страйкер и помощь профессорши смогли воскресить немалую её часть. — Внимание! Новая группа на подходе! — Принял.— Ну что же. Вот и кончилась передышка. Разогнаться. Прыгнуть на крышу ближайшей машины. Прыгая с крыши на крышу, чтобы не завязнуть в груде фарша, оставшейся от прошлого отряда, добраться до врага и продолжить бой…

Светлана Ковалёва. Капитан ВМФ РФ

      Подводная лодка незримой тенью рассекала воды Арктики. На борту была полная тишина изредка нарушаемая докладами и звуковыми сигналами электроники. Все члены экипажа ждали развития событий. Двадцать часов назад были выпущены десять баллистических ракет из той двадцатки, что размещалась на борту гигантского подводного крейсера. Впервые со времен второй мировой войны ядерное оружие применялось в боевых условиях и это был лишь вопрос времени, когда и остальные ракеты получат свои цели.       С развитием космических полётов и появлением космических же боевых кораблей казалось, что подводные лодки проекта 941 «Акула» окончательно потеряют свою актуальность, но благодаря ряду доработок их не только не стали списывать в утиль, но и возобновили производство. Титаны холодной войны теперь обеспечивали противокосмическую оборону страны. Модернизированные ракеты теперь могли бить не только по любой точке земного шара, но и долетать до целей на геостационарной орбите планеты. А заряды повышенной мощности легко могли заставить задуматься о вечном свою мишень. Именно ракеты с этой подлодки превратили в мертвый остов один из вражеских молотоглавых кораблей. Вот только цель в пришедшем только что приказе была отнюдь не на орбите. — Внимание. Приготовиться к пуску. Цель — тысяча триста пять. Высота подрыва — Тридцать километров. — Товарищ капитан, разрешите задать вопрос? — Разрешаю, старший помощник. Но только один. Всем остальным — продолжаем подготовку. — Почему мы бьём по Ваканде? — Пришёл приказ — уничтожить вражеский флагман. Но целеуказание нам дать не могут — он глушит системы наведения. Потому бьём по той точке, над которой он завис. — Но как же жертвы среди местных? — Это уже другой вопрос. Но так и быть, отвечу. Стратегическая необходимость. Сопутствующими потерями приказано пренебречь. — Какие же всё-таки мрази сидят в генштабе… — Товарищ капитан! Предпусковые процедуры окончены. — Приняла. Открыть Шахты с одиннадцатой по двадцатую включительно. — Есть.Шахты открыты. — Пуск. — Есть, пуск. Ракеты покинули шахты. Все собравшиеся на мостике смотрели, как на голограмме отображался полёт всех десяти ракет. Вот они достигли высшей точки траектории и их боеголовки разделились на отдельные части, что по разным траекториям в сопровождении обманных целей падали на цель. На последнем участке траектории многие отвели глаза от голограммы. — Есть подрыв. Жду подтверждение поражения от спутников группировки. Прозвучал голос оператора в гробовой тишине. Кто-то снял головной убор, а некоторые закрыли глаза и начали молиться за упокой душ погибших. Вне зависимости от того, что ответят с орбиты насчёт вражеского флагмана, было ясно, что жертвы среди местных жителей будут неисчислимы. — Орбита передаёт, что флагман сбит. Сейчас он падает на землю. — Штурман.Возвращаемся в порт на перезарядку.

Виктория Гленн, пилот Гарм

       Три секунды. Две. Одна. Идущие перед нами дроны раскрывают на несколько мгновений строй и десятки самонаводящихся ракет уходят с подвесов. Мелкие, но юркие снаряды рвутся вперёд к цели. Бортовой компьютер выводит их траектории на тактической сфере, пока эскадрилья под прикрытием дронов уходит на следующий заход. Вот одна линия прервалась, зато другая погасла вместе с точкой вражеского истребителя. Вот ещё несколько ракет нашли свои цели или были уничтожены, но глаза следят только за одной чертой. Подсвеченная оранжевым траектория ракеты с ядерной начинкой стремительно приближается к пятну десантной баржи. Доля секунды и они гаснут вместе с ещё несколькими вражескими истребителями, а кабину на мгновение освещает вспышка света за спиной. Плавный сдвиг рукоятки управления сопровождается чередой вспышек дюз двигателей на носу и штурмовик уходит в спираль вслед за лидером эскадрильи, заходящим на очередную группу десантных транспортов врага.       На обзорном экране кабины оказался земной шар. Заметные даже с орбиты облака черного дыма надежно укрывали точки вторжения. Самыми тёмными были пятна над центральной африкой и южной америкой. Именно там сейчас шли самые ожесточённые бои. Где-то там чадили горящие обломки сбитых кораблей-баз и флагмана пришельцев. Но помимо этих зон появлялись всё новые очаги разрушений от обломков, что продолжали сыпаться с орбиты.       Когда спустя сутки от начала вторжения станции слежения снова засекли противника, все приготовились к смерти. Но всё оказалось не настолько плохо, как могло казаться. Новая группа противников была не столь опасна как авангард вторженцев. Когда они вышли из варпа на орбите Луны все выдохнули. Всего лишь тридцать кораблей-баз Читаури в сопровождении десяти молотоглавых. Не было ни новых флагманов, ни роя мелких кораблей. Судя по всему это были запланированные подкрепления для десантной группы. В течении трёхчасового боя на орбите удалось сбить все молотоглавые корабли, но ценой своей жизни они смогли дать возможность прорваться кораблям Читаури. И теперь они высаживали подкрепления для наземной группировки вторжения. Постепенно их сбивали, да и малая авиация старалась максимально быстро уничтожать десантные капсулы и баржи, но на все цели не хватал не средств ни времени.       Очередной вираж и эскадрилья расходится для нового удара. На этот раз целью выступит корабль над Европой, с которого непрерывным потоком идут подкрепления. Нырок в сторону планеты. На мгновение отключить ходовые двигатели и перевести энергию на маневровые правого борта для уклонения от очереди снарядов. Вновь включённые двигатели прервали стрейф и, словно пробку из бутылки, толкнули штурмовик вперёд. Вот разлетается на осколки от выпущенной со спины очереди один из впереди идущих дронов прикрытия. Не теряя подвернувшейся возможности, запускаю в открывшуюся брешь тройку самонаводящихся ракет. Сейчас их полёт не самое важное, так что контролировать его нет нужды. Да целей вполне достаточно для того, чтобы они не ушли зря. Ухожу в горизонтальный поворот и некоторое время лечу по инерции хвостом вперёд. Вражеский истребитель попадает в прицел и перечёркивается очередью из спаренных пушек на законцовках крыльев. Снова рывок рукояти и вывод двигателей на форсированный режим позволяет вернуть борт на курс. На забрале шлема отражается быстро приближающийся зелёный шар дополненной реальности, которым командир эскадрильи отметил рубеж атаки. Стоит влететь в него и можно открывать огонь. Сто километров. Пятьдесят. Десять. Пуск.

Людвига Энгельхарт. Подполковник Бундесвера

      Короткий сон был немилосердно прерван стуком по крышке люка над головой. Протерев усталые от недосыпа и пыли глаза, что едва смогли сфокусироваться в царившем полумраке танка, я выглянула в обзорные триплексы. Сквозь покрытые копотью стекла виднелась фигура Эммы, механика-водителя танка в котором я задремала. Дёрнув рукоять открытия люка, я высунулась наружу. — Что случилось? — Госпожа подполковник. Вы уж простите, что я вас бужу, но приказ. Генерал созывает совещание. — Ясно. Сколько я спала? — Часа два вроде… Да, точно. — Вот как. Что же. Тогда я пошла. — Секунду! Я прихватила парочку сухпаев, держите. Пожуйте по дороге. — Спасибо.       Идя сквозь суетящийся лагерь и пальцами закидывая в себя куски холодной тушенки я смотрела по сторонам. Отступающие войска наконец-то остановились и экстренно окапывались, превращая окрестности Фульды в один огромный укрепрайон. Мда. Всего треть века прошло с того момента, как были срыты последние укрепления Фульдского коридора. И вот в них снова возникла нужда. На передовой виднелись огромные отвалы земли, оставленные инженерными машинами. В отрытых окопах уже суетились бойцы, что устанавливали тяжелое вооружение. Окопы шли в несколько линий, напоминая картины первой мировой, когда вся Европа закапывалась под землю. Отличием были торчащие из отдельных окопов башни танков и систем ближней ПВО. Прямо сейчас в один из таких окопов загоняли ещё один танк. Вся его броня была покрыта сетью выбоин и подпалин. Не хватало опорных катков, а вместо сорванной вражеским огнём внешней бронезащиты виднелись наскоро приваренные заплатки из кусков попавшегося под руку металла. Похоже на роль подобных огневых точек отрядили те машины, что гарантированно не переживут новый бой. Но вот будут ли у них шансы теперь? Кто знает. Над полем лежащим перед линией обороны летали вертолёты, разбрасывая мины и колючую проволоку. Противник однозначно будет рваться напролом и потеряет немало своих тварей на этой полосе.        Пропустив танк, что своим горячим выхлопом поднял настоящие тучи пыли, перешла стихийно возникшую дорогу и вошла в штабную палатку. Здесь собрались командиры подразделений вошедших в состав импровизированного корпуса. Из привычных лиц были только Катрин Лопес — капитан американских морпехов из охраны американского посолства в Берлине, и Сабин Вольфганг — генерал бундесвера. Остальными были новички занявшие свои посты в результате боёв, что шли уже третьи сутки. Ничто так не ускоряет карьерный рост, как смерть непосредственного командира на поле боя. — Ну что же. Всё в сборе, можем начинать. — Взяла слово генерал. Пару раз щёлкнув по тачпаду стоящего перед ней ноутбука, она вывела изображение через проектор, что стащили предприимчивые бойцы из ближайшей начальной школы или детского сада. Иначе объяснить различные детские наклейки на нём было нельзя. Но вот картинка выведенная им совершенно не соответствовала такому его виду. — Берлин пал. По последним данным пять часов назад на него рухнул один из кораблей пришельцев. Летуны на орбите смогли сбить его, но вот прочности не развалиться при в входе в атмосферу ему хватило с запасом. Пока он падал с него высадились все имеющиеся вражеские войска и потому рассчитывать на то, что взрыв от падения уничтожил вторженцев, не приходится. А вот на то, чтобы уничтожить сам город взрыва хватило. Те силы, что остались прикрывать наш отход из города, успели уйти незадолго до падения и сейчас рвутся к нам. И тащат на хвосте огромную орду этих тварей. Наши союзники с базы Рамштайн сейчас заняты их бомбёжкой, но потери приближаются к критическим. Поэтому в ближайшее время поддержки авиации мы больше не получим. Теперь к нашим целям. Через час сюда доберутся отступающие войска. Тоттхарт, вам задача. Обеспечьте их проход через устроенную вами линию обороны. Как только они пройдут — немедленно закройте проход. — Сделаем. Сколько времени у нас в запасе? — А вот и Лиа Тоттхарт. Новый командир инженерного батальона. Талантливая девочка. Смогла не только обеспечить отход войск через разрушенный город, но и прихватила немало строительной гражданской техники вместе с работниками. Так что её батальон единственный укомплектованный техникой и персоналом в полной мере. — Максимум полчаса. У них на плечах сидит наступающая орда. Так что всё должно быть максимально быстро. Идём дальше, Энгельхарт, как твои люди? — Уставшие, голодные и охрененно злые. Всё как всегда в общем-то. От моего батальона осталось около половины машин. Но часть из них сейчас закапывают люди Лии. — Это я отдала приказ. Экипажи с них сняты, так что люди остаются у тебя. Через полчаса должна прибыть колонна с базы Рамштайн. Там американцы, в рамках передислокации части войск для защиты собственной территории, перебросили из Ирака свои танки по воздуху и отдают их нам. Твои люди с Абрамсами знакомы? — Разумеется. Начинка то универсальная у наших танков. Ну, в основном. — Прекрасно. Тогда получаешь машины и готовишь экипажи. Пару машин отправишь прикрывать артиллерию. Остальные будут резервом на случай прорыва. — А что по боеприпасам? У нас только подкалиберные остались. И то не особенно много. Конечно с плазменной оболочкой они и как фугасы работают, но с настоящими они и рядом не лежали. — Этот вопрос уже решили. Уже сейчас должны были привезти старые снаряды с длительного хранения. Они конечно изрядно устарели, да и лежалые конечно. Но зато их очень много. Можете палить хоть до расплавления пушек. Всё равно они только для танков подходят. — А вот это дело. Тогда можете на нас рассчитывать. — Хорошо. Теперь пехота. У вас задача общая — держите периметр. Вместе с танковыми боеприпасами привезли и гранатометы. Тоже древние как дерьмо мамонта, но зато их много. Получите вместе с Людвигой. Вопросы? — Мэм, сколько нам держать оборону? И что дальше? — Надо выстоять пять часов. Потом будет проще. Прямо сейчас на оставшихся за нами территориях проводится экстренная мобилизация. Пока фронт ещё дырявый, но с каждым часом всё больше войск его занимают. Французы и итальянцы сбросили своих противников в средиземное море и сейчас идут к нам. Вместе с ними мы формируем фронт по линии Амстердам-Дортмунд-Франкфурт на Майне-Мюнхен и идём на север. — Мэм. А что вообще в мире происходит? — Мне неизвестно. Может наши союзники что-то знают, Виктория? — А вот генерал вспомнила и про тёмную лошадку. Командир космодесанта Гарма, что стояла массивной тенью у палаточного окна и курила сигару, обернулась к нам. Даже сейчас она стояла в своих покрытых сажей и копотью боевых доспехах, в которых она высадилась вместе со своими людьми. Тогда их прыжок с орбиты прямо в глубь вражеских порядков очень сильно помог нам. Несколько часов они удерживали вражеские волны на руинах Целендорфа, давая уйти оставшимся гражданским. А потом с нами прорывались на юг. Вместе с её людьми мой танковый батальон успел прикрыть несколько городов на пути отступления. А потом мы нарвались на генералов вторжения. В том бою погибло несколько танков. Её лицо было обезображено ударом вражеского монстра с киркой, что был одним из командиров наступающих в Лейпциге. Мы усадили беженцев на броню и рванули дальше, попросив прикрыть нас. В том проклятом городе она вместе со своими людьми и парой бывших Мстителей неплохо задержала врага. Вот только когда к противнику пришло подкрепление, её рота почти полностью погибла. А ведь они вместе с нами воевали на всем пути от Берлина и до того момента потеряли всего двоих. И ведь погибли не только десантницы, но и те мстители. У одного из них по слухам, что бродят среди видевших бой солдат, вообще оторвали голову с каким-то камнем во лбу. Сама Екатерина смогла уйти лишь чудом. Её, бегущую от толпы врагов с парой раненых подчинённых на плечах, заметил один из ударных вертолётов и отработал по преследователям. А ей предложил прицепиться к пилонам вместо отстрелянного боезапаса. Этого хватило на то, чтобы долететь до нашей колонны, где уже мы посадили её на броню. — Да, мне ещё приходят общие сводки. Вам как, товарищ генерал. Кратко или развёрнуто? — Что-то между. — Хорошо. Тогда начну со Штатов. Нью-Йорк пал. Его уничтожили массовым ракетным ударом, но фронт это не стабилизировало. Сейчас он проходит по линии Кливленд- Питтсбург-Вашингтон. Но он стабилен. И медленно идёт обратно. Всё же мстители и прочие суперы вполне похожи на достаточно серьёзный аргумент. Теперь к южной Америке. Там полная жопа. Основные силы Гарма на земле пытаются отстоять штаб и площадку орбитального лифта, но держатся только за счёт укреплений и остатков орудий ПКО, переориентированных на огонь по земле. Там высадились войска с пяти баз. — Извините, что перебиваю, но у нас тут не меньше приземлилось! — Да. Вот только тут эти корабли высадились по всей Европе. А там в одной стране. Разницу чувствуете? Особенно если учесть, что прямо сейчас нас гонят десантную партию всего двух с половиной кораблей. — Два с половиной? Но мы же перебили немало тварей! Да и над Германией их было всего два? И кстати, почему на Германию напали первой в Европе? — Два корабля были здесь потому, что тут был один из Мстителей с объектом представляющим интерес для вторженцев. Тоже самое с Нью-Йорком и Тибетом. Сейчас к нам бегут два с половиной корабля по той простой причине, что восточная Европа пала.       И гробовая тишина воцарилась в палатке. Только шум с улицы, пробивающийся сквозь тент, напоминал, что время не остановилось. Мне выдалось выдавить всего одно слово. Слово, что крутилось в головах окружающих. — Пала? — Пала. Польшу и Прибалтику вырезали почти полностью. Калининградский анклав превратили в пепел массированными обстрелами. Словакия и Венгрия гибнут прямо сейчас. А Балканы засыпало обломками сбитых над нашей базой в Заковии кораблей. Кстати. Войска с той базы выйдут к нам на помощь через двенадцать часов. Ещё после создания единого фронта на помощь выдвинутся русские. — А почему только тогда? Почему не сейчас? — А сейчас они выбивают врага из Прибалтики и держат фронт на границе Белоруссии и Украины. Так что к моменту создания единого фронта у них тоже сформируется свой фронт. — Вот как. Как в сорок пятом — два фронта навстречу до встрече в Берлине? — Получается что так. — Госпожа коммандер. А что с остальным миром? — Китайцы в Тибете намертво сцепились с врагом. Регулярно применяют ядерное оружие по наступающим. Правда пару раз вместе с ними они накрыли и свои войска. Но китайцам не привыкать к потерям. — А что пришельцы в Тибете-то забыли? Там же нет нихрена. — Они хотели захватить Камар-Тадж. — Камар-Тадж? — Его чаще называют Шамбалой или Шангри-Ла. — Но это же миф! — Как и маги и супергерои. — Мда. И как? — Там всё разнесли ядерными ударами. Связи с теми районами нет. — Это всё? — Ещё идёт вторжение в Африку. Там сбили вражеский флагман над Вакандой. Но вот самой Ваканды больше нет. Как и большей части центральной африки. Всех жителей тех краёв просто сожрали. Ни один из тамошних царьков ничего не смог противопоставить тем тварям, что остались в живых после штурма Ваканды и битвы с мятежными Мстителями, что прятались там. Сейчас их постепенно перемалывают сходящиеся фронты из Северной и Южной Африки. Но из-за рельефа и растительности воевать там будут ещё долго. — Мда. А у нас не так уж всё и дерьмово. Ладно. Совещание окончено. пора приступать к делу.

Джек

      Грохот станкового пулемёта отдавался неприятной ноющей болью. Сорванный с крепления пулемёт прожевал остатки боезапаса и превратился в кусок тяжёлого, но бесполезного металлолома. Перехватив его за ствол, я проломил им голову очередной инопланетной гориллы и оставил его в её грудной клетке. Сервоприводы экзоскелета лишь тихо взвизгнули от такого обращения. Большая их часть ещё вчера вышла из строя, когда пришлось вместе с Пиро останавливать прорыв генералов наступающей орды. Эта пара ксеносов усердно старалась прикончить нас, но даже высокотехнологичные меч и копье были слабоваты против усиленной брони десанта нового поколения и возможности управлять полётом плазмы. Но вот на то, чтобы угробить многие системы брони их хватило. И сейчас консервная банка весом в почти полтонны двигалась только за счёт симбионта.        Мне пришлось изменить своим привычкам и пойти в бой наравне с подчинёнными. Несмотря на риск, это должно было принести мне неплохие дивиденды в будущем. А к нему уже стоит начинать готовиться. Ведь если хочешь мира — готовься к войне. Но на войне надо готовиться к миру. И такой ход должен был неплохо поднять мой рейтинг в глазах общества. Да и риск был минимален — убить носителя Венома крайне непростая задача.       Отбив очередную волну нападения, я огляделся вокруг. Все подступы к командному бункеру были завалены трупами настолько, что последние десять часов мы дрались стоя отнюдь не на земле. От многотысячного гарнизона в строю осталось от силы десять процентов бойцов. И эти проценты были раскиданы по тем объектам, что ещё продолжали сопротивление. И постепенно ситуация выравнивалась. Волны врагов становились меньше и реже. Напор их также ослабевал. А с орбиты докладывали о том, что скоро закончат с орбитальной группировкой врага и смогут оказать поддержку наземным войскам. Но от чего же так муторно? Весь последний час меня терзают какие-то смутные сомнения и опасения насчёт будущего. Но почему?       А вот похоже и ответ. Вместо очередной волны врагов над полем боя завис какой-то малый корабль. Огонь по нему не нанес никакого урона, поглощенный фиолетовой дымкой. Это говорило лишь об одном — Танос прибыл. И действительно. С открывшейся аппарели выпрыгнул Безумный Титан.       Его кожа была покрыта язвами и ожогами. Вместо одной из рук был клубящийся красный туман. А корабль, на котором он прилетел, рассыпался на обломки в тот же момент, как ноги Таноса коснулись земли. Но весь его потрепанный вид с лихвой компенсировался той аурой силы и власти, что расходилась от него. — Похоже Корвус и Проксима не справились со своей задачей. Жаль. Не покажешь, где их тела? — Это те генералы, что возглавляли атаку в этих краях? — Скорее я назвал бы их своими детьми. Но да. Именно они управляли боем. — Понятно. Женщина сгорела в пепел. Она сейчас везде. А мужчина под тем остовом танка. Может и не размазало его. — Вот как. Жаль. Значит теперь они потеряны навсегда… Но теперь к тебе. Я так понимаю именно ты хранитель последнего камня бесконечности? — Думаю начни я отрицать — ты не поверишь? — Верно. Владельцы камней могут чувствовать друг друга даже за многие километры. Не говоря уж о том, чтобы ощутить это в нескольких метрах друг от друга. — Так вот, что за чувство это было… Но неважно. Ты пришёл за ним и не уйдешь без него. — Именно. А ты не отдашь его без боя. — Возможно. А может и нет. — Не отдашь. Вы земляне слишком упрямы. Вы не готовы принять новый порядок и изо всех сил противитесь ему. — Может дело в том, что это не наш порядок? — Возможно. А может всё дело в вашей упёртости. Не знаю. Я убил многих ваших героев. Но следующие лишь озлоблялись и продолжали бой. Достойно уважения. Но глупо. — Глупо. Но таковы уж люди. — Возможно. Начнём же.— И волна фиолетового света раскидала всех вокруг, образовав импровизированный колизей. Меня прикрыл портал из синей энергии, что переправил атаку титана мне за спину. —Значит я не ошибся и камень у тебя…— Я не дал ему договорить. Рывок вперёд и удар лезвием из прорвавшегося сквозь трещины в броне симбионта. Клинок, что разрезал танки надвое был остановлен голой рукой. И оторван в тот же миг. Сокрушительный удар перчаткой расколол шлем на голове и отбросил меня. Только благодаря симбионту, что стал ретранслировать сигналы от тела вместо порванного осколками сломанной шеи спинного мозга, я продолжил бой. Опустившись на одно колено я стал ждать пока Веном не соберёт воедино мою шею. Разлетевшиеся во все стороны щупы из его плоти активно жрали первую попавшуюся биомассу. — Хмм. Симбионт. Давно я не видел этих тварей. — Доводилось встречаться? — Вместо моего рта заговорила выращенная из плеча пасть. — Да. Забавная зверушка. Но ничего более.— И с вытянутого в мою сторону кулака сорвался луч энергии. Ему навстречу устремился поток нестерпимо горячей плазмы, что вылетал из моего портала, второй конец которого был открыт на поверхности Солнца. Но противостояние энергий шло недолго. Красный туман, на который снова распалась одна из рук Таноса, создал зеркальный портал, поглотивший эти энергии. А спустя миг это зазеркалье исчезло совсем. Выпустив сквозь подошвы доспеха щупы, я стал собирать максимально доступный запас биомассы. Если этот удар не пройдёт, то всё кончено. — Скажи мне, Титан. Зачем же тебе эти камни? — А разве ты ещё не знаешь, Призрак? Твои агенты неплохо поработали, создавая свою сеть. — Вот как. Значит вышел на моё подполье? — Нет. Мне всё рассказала Гамора. И да. Спасибо, что примирил моих дочерей. — Ты тоже сделал для этого немало. Их ненависть к тебе объединила их навсегда. — Это да. Но я всегда желал им только добра. Отдохнул? — Всё таки догадался? Но да. Можем и продолжить. — Ещё когда я договаривал свою фразу, из земли рванули вверх сотни щупалец с лезвиями на концах. Большую их часть Таносу удалось уничтожить, но последние несколько штук проткнули его и распяли в воздухе, оплетая конечности. — Похоже всё кончилось. — Проговорил я уже своим собственным ртом, глядя в глаза титана. — Похоже что так.— Раздался голос из-за спины. И в тот же миг страшная боль пронзила мой правый бок. Из-за спины вышел Танос. Его грудь была покрыта ранами от лезвий. Одно из которых до сих пор торчало в его ключице. А в руках он держал кусок моего тела, вырванные его огромной перчаткой. Отбросив в сторону броню и фрагмент позвоночника, что попали в его захват вместе с кучей моих внутренних органов. В конце на его ладони осталась лишь моя печень. Всё это я наблюдал упав ему под ноги. Симбионт истерично бился в моём разуме, его попытки затянуть рану ничего не меняли и кровь продолжала утекать из меня. Откашлявшись кровью, я заговорил. — Так значит…ты обманул меня…камень…кха…разума… Умно… — Ты тоже неплох. Смог в одиночку ранить меня. Да и поместить камень в собственную печень, чтобы скрыть от врага… Умно.— И его ладонь раздавила мою печень в кровавую кашу. Брызнувшей кровью окрасило наши лица. Достав двумя пальцами камень из кровавого месива, он заговорил вновь. — Пожалуй я дам тебе утешительный приз. Когда я сделаю свою дело — мои войска исчезнут из этой системы. И никто больше не пострадает.— Договорив он опустил камень в последнее оставшееся гнездо на своей перчатке. И, скривившись от переполняющей его энергии, щёлкнул пальцами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.