ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Lapis potentiam

Настройки текста
       Трое бойцов неотрывно смотрели в небо. Вот уже почти сутки, как их подняли по тревоге и отправили развертывать точку ПВО для обороны от наступающего врага. Два часа назад вторженцы разбили флот обороны системы и теперь бои шли на орбите планеты. Где-то на севере солидно гремели пушки ПКО, что пытались ссадить с орбиты вражеские корабли. Их выстрелы создавали настоящие вихри, когда пролетали через атмосферу. Но всё было без толку. Вторженцы почти не несли потерь, а их авиация постепенно выбивала позиции ПКО. Так были выбиты позиции на юге и востоке, что теперь поднимались в небо клубами густого черного дыма. А северные стали оплотом сопротивления в этой части планеты.        Вот начался очередной налёт вражеских штурмовиков. Словно метеориты они упали с орбиты и лишь в десяти километрах от поверхности перевели пикирование в горизонтальный полёт. То здесь, то там вспыхивали лучи орудий ПВО. Изредка взлетали ракеты. И только расчет орудия ждал своего момента. И он настал. Один из штурмовиков, влетевшей в зону поражения эскадрильи, получил очередь из плазменной скорострелки. Поток энергии буквально отпилил ему одно из крыльев, на которых висели подвесы. Потерявшая управление машина чиркнула бортом по соседней, отрывая ей антенну, и, кувыркаясь, полетела в сторону разрушенного небоскрёба. Пилот успел катапультироваться в считанных метрах до удара и теперь улетал на своём реактивном ранце. Но не это было главным. Куда важнее было то, что эскадрилья врага сломала строй и решила отступить. А значит задача расчёта была выполнена.        Но раздавшийся с севера взрыв и следы штурмовиков, свечой уходящих в небо, говорили о том, что орудия были уничтожены. В подтверждение этому выступила и ударная волна, пришедшая с их позиций. Но не успел очередной дымный столб вознестись в небеса, как с орбиты начали сходить крупные корабли, похожие на бруски с приделанными к ним движками. Среди подобных брусков летели и другие суда. Похожие на капли с небольшими лепестками в узкой части, что тормозили их и позволяли рулить в атмосфере. Все уцелевшие орудия и установки ПВО открыли огонь, но всё было без толку. Лазерные лучи просто не проходили через коконы из сгорающей атмосферы на обшивке спускающихся. Плазма растекалась по поверхности тепловых экранов на днищах. Только ракеты смогли нанести хоть какой-то урон, сбив двигатели у некоторых барж. Вот только остальные двигатели отключались в тот же момент, а над повреждёнными судами выскакивали купола парашютов, что брали на себя обязанность по посадке. Единственной пользой от этого было то, что такие десантники сильно отставали от общей массы.        Постепенно первые суда начали достигать поверхности, выходя из зоны видимости расчёта. Но передышка длилась недолго. Буквально через минуту после прекращения огня, зенитку пришлось наводить на улицу, чтобы ураганом огня прижать к земле наступающих. Эти уродцы в тяжёлой броне не могли ничего сделать расчёту, что постепенно стёсывал обломки, укрывающие наступающих. Но вот стена ближайшего дома разлетелась вихрем камней и сквозь неё проехал танк. Две пушки, установленные в его башне, вихрем огня прошлись по позиции защитников позиции ПВО. Пехотинцев просто размазало вместе с их укрытиями. Этот гигант просто давил стоящие рядом пушки. На его борту была нарисована какая-то птица в треугольнике. Это было последнее, что увидел в своей жизни командир расчёта зенитного орудия.

Людвига Энгельхарт. Полковник танковых войск Терранской республики.

— Бернадетт, мать твою! Сама будешь отмывать гусеницы от их потрохов! — Госпожа полковник! У нас на маршруте водоем обозначен. Там и смоется всё это. Это же Читаури. У них кровь не липкая. — Боги. Дали же мне мехвода… Эти карты обновляли ещё два года назад. С тех пор произошло вторжение Таноса… Право, десять. Средний ход на пять. — Есть Право, десять. Средний ход на пять. — Танк немного довернул корпус, подставляя мощную лобовую броню, и замедлил ход, позволяя прицелиться и снести выстрелом здание с укрепленной точкой на крыше. Очередь из турели с автоматическим гранатометом, установленной на крыше, окончательно зачистила мешающий пехоте участок. — Так вот. Вторжение Таноса. Децимация. А теперь ещё и наше вторжение. Да после такого дай бог чтобы хоть что-то совпадало с картой. Так что если озера не будет — танк моешь сама. Я специально инженерный батальон предупрежу. — Но госпожа полковник! Что делать то было? — А подождать пока я их накрою? Или скорострельные дробовики применить? Для этого же их и ставили, выводя управление на шлем мехвода. Твой шлем! — Виновата. Исправлюсь. — А куда ты денешься то? Конечно исправишься. Один хрен пустотники засранный танк на борт не пустят. Так и останешься вместе с ним на Ксандре. — А что мы здесь забыли, кстати. — Освобождаем родственный народ от гнета мерзких ксеносов. И всё в таком духе. — Чем-то коммунистическую пропаганду напоминает если честно. Но я о том, что мы делаем конкретно здесь. И что за лобастые идут за нами. — Честно говоря согласна, похоже. Правда любая пропаганда похожа, но не суть. А по поводу нашей цели… Мы идём захватывать архивы и хранилища, что когда-то принадлежали местным силам обороны — корпусу Нова. А что, зачем, и нахрена — тебе знать точно не надо. — Так бы и сказали, что сами не знаете. — Не знаю. Но если это не сказали полковнику-командиру полка, то ефрейтору точно знать не положено. Так. Лево, шесть…

Виктория Смит. Старший научный сотрудник Гарм

— Добрый день, Лизетт. Как прошла ваша командировка? — Достаточно успешно. Все намеченные точки посещены. — И что мы имеем? — Мы собрали образцы почвы и материалов в окрестностях Ваканды, что были центром сражения. Также собрали образцы на станции Забвение. На Ксандре удалось найти часть архивов по изучению объекта, а так же контейнеры использованные для его хранения.Эксгумировали тело некоего Ронана Обвинителя, что имел подтверждённый контакт с камнем силы. И взяли образцы у всех доступных членов команды Стражей Галактики. — Прекрасно. Можно добавить сюда ещё и образцы, что скоро передаст Призрак. — А что он даст? — Куски плоти, вырванные у него Таносом. После боя их поместили в криогенную камеру. Так что может и получим чего. — Не густо. Но уже хоть что-то. Правда как по мне — шансы на наш успех нулевые. — Возможно. Но даже так мы получаем отличное финансирование и полную свободу в исследованиях. Всё таки мы будем изучать область, что совершенно неизвестна нашей науке. — А те архивы, что нам передали? — Там тоже почти ничего нет. Да и архив собран из совершенно разных источников. Я там даже мифы майя видела. — А не инков? — Да какая разница. Ясно одно, что в таких условиях любой результат устроит начальство. Если он будет. — Это да. А цель максимум у нас какая? Всё та же? — Нет. Начальство согласилось с нашими выкладками и признало чрезмерность своих запросов. Теперь от нас нужна только инструкция. Или хотя бы теория для её основы. — Мда. Запросы всё равно невероятные. Описать теорию получения камней бесконечности. Философский камень и рядом не стоял. — Но зато какое финансирование дают… — Это да. С такими финансами может чего и получится. Хотя я бы от помощи Старк не отказалась. Да и Бэннер была бы в тему. Всё таки спец по излучениям. — Что поделать. Бэннер до сих пор в коме после вторжения. И даже если выйдет из неё — не факт, что сможет вернуться на прежний интеллектуальный уровень. Старк теперь президент. И времени на серьёзную науку у неё теперь нет. Но говорят она будет консультантом. — Ну хоть что-то. Я, кстати, слышала, что к нам хотят привлечь Пима. — Автора частиц Пима? Она очень нам помогла бы. — Нет. Её мужа. Он был у неё ассистентом когда-то. Не гений, но крепкий профессионал. — А она сама? — Была распылена при децимации… — Мда. А ты не знаешь, есть какой-нибудь список из учёных, что были распылены при децимации? А то я как-то и не знаю. — Был такой. Вечером перешлю. Но только для служебного пользования.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.