ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Lapis animo

Настройки текста

Лабораторный журнал. Запись №1

       Сегодня к нам доставили материалы для исследований, а значит начинается работа. Судя по предоставленным материалам начальство не имеет ни малейшего понятия о том, как нам добиться результата. Чувствую себя пещерным человеком, которому поставили задачу разобраться в трансформаторной будке.

Лабораторный журнал. Запись №4

      Переданные нам останки в ужасном состоянии. Тело мужчины почти полностью разложилось. От плоти остались лишь фрагменты мышц и связок на костях. Сам скелет носит следы зубов. Предположительно собак. Похоже после битвы труп был брошен отступающей армией и попал в морг только после разбора завалов. Не знаю, получится ли извлечь генетический материал, но ряд костей однозначно подойдут для наших целей.       Тело… Или может корпус? Пусть будет тело. тело андроида сохранилось не в пример лучше. Вот только самая ценная часть его отсутствует. По отчетам, приложенным к материалам, голова андроида была отрезана в том же бою, в котором погиб Красный Колдун. Всё остальное не имело столь плотного контакта с объектом. Надо написать заявку на поиск головы. Пусть ищут.

Лабораторный журнал. Запись №5

      Заявку исполнили. Только толку с этого. Передали кусок перемолотого вибраниума, что испытал на себе воздействие других объектов, а потом ещё и попал под ядерный взрыв. И теперь фонит не хуже Чернобыля. Но может всё-таки удастся хоть что-то выделить?

Лабораторный журнал. Запись №9

       Первый успех! Удалось найти кое-что общее у всех образцов. Все они носят остаточные следы некоего Электро-Магнитного Феномена (далее ЭМФ). Сильнее всего данный ЭМФ выражен в двух образцах: Скипетр, а точнее та его часть, что была местом для размещения кристалла. И голова андроида. Так же есть отклик от грунта, что обозначен как попавший под воздействие сил андроида. Теперь бы ещё понять, что со всем этим делать…

Лабораторный журнал. Запись №17

      Постепенно вычленяем ЭМФ и всё четче определяем его свойства. Скорее всего ЭМФ был лишь несущей частотой для некоего сигнала. Уже сейчас можно сказать, что он имеет не привычную Частотную, Фазовую или Амплитудную модуляцию. А что-то иное. Надо обратиться за помощью к лаборатории пространства. Может они чего подскажут.

Лабораторный журнал. Запись №23

       Пространственники действительно подсказали решение. Вот только оно лишь добавило вопросов. Модуляция сигнала шла на уровне суперструн. Это позволяло придать сигналу ЭМФ по настоящему невероятные свойства. Вот только проблема в том, что земная наука ранее не работала с этой областью. А значит придётся почти с нуля строить отдельный раздел теоретической физики. Даже если мы не сможем получить камни, то нобелевская премия мне обеспечена. Вот только не уйдут ли на это годы?

Лабораторный журнал. Запись №41

      Нобелевскую премию мне не дадут. Но зато и годы ждать не надо. Нам дали в помощь специалиста из Асгардийцев. Пусть он был простым техником, но чисто с практической стороны работу суперструн представляет. Как оказалось асы использовали их в своей технике. Жалко учёных по этой области так и не нашли. А мужичок то симпатичный. Не была бы замужем — попытала бы счастья.

Лабораторный журнал. Запись №63

       И снова успех! Удалось воспроизвести аналогичный ЭМФ сигнал. И пусть мы не понимаем до конца механизм его работы, но теперь можем попытаться воспроизвести и сам ЭМФ. Теперь это дело времени.

Лабораторный журнал. Запись №117

       Как оказалось это дело достаточного долгого времени. Но зато у нас есть подтверждение нашего успеха. Все образцы начинают резонировать и становятся источниками вторичного излучения при контакте с нашим аналогом ЭМФ. Теперь надо попробовать создать детектор материалов. Может удастся найти основу для нового камня.

Лабораторный журнал. Запись №120

       Среди материалов, что можно встретить в нашем лабораторном комплексе подходящих не найдено. Отклик идёт только от тех материалов, что имеют подтверждённый контакт с объектом. Расширяем область поисков.

Лабораторный журнал. Запись №127

       Среди материалов, что можно встретить на Земле подходящих не найдено. Расширяем область поисков.

Лабораторный журнал. Запись №142

       Среди материалов, что можно встретить в солнечной системе подходящих не найдено. Расширяем область поисков.

Лабораторный журнал. Запись №203

       Пришло подтверждение от группы дальнего поиска. Они наконец-то нашли подходящий образец. Скоро должны доставить к нам. Даже не терпится узнать, что же они нашли такое!

Лабораторный журнал. Запись №204

       Мда. Они привезли каменного человека. Гуманоида если быть точным. Живого. И что теперь с ним делать? Пойду за инструкциями к начальству.

Лабораторный журнал. Запись №205

       Дерьмо! Сходила называется! «Вскрывайте, вы должны найти решение любой ценой.» Чувствую себя оплеванной. Я же не вивисектор какой-то, чтобы так издеваться над живым существом. Пусть и из камня. Надо найти иной путь.

Лабораторный журнал. Запись №207

       Ведем изучение Джонаса. По крайней мере именно так назвал себя этот разумный. Он принадлежит к расе Кронанцев. Только представьте! Целая раса разумных минералов! не это ли наш путь для создания аналога объекта?! Уговорили Джонаса на помощь в исследованиях. Вообще он довольно наивен для того, кто прожил столько лет. Хотя по меркам своего народа он только недавно перестал быть подростком. Разведчики конечно удружили.

Лабораторный журнал. Запись №229

      Изучение Джонаса ни на шаг не продвинуло нас в наших исследованиях. Конечно мы смогли понять принцип кремнийорганической жизни, но всё это не то! Наверное мы ищем не там. Надо попробовать что-то другое…

Лабораторный журнал. Запись №253

       Результатов как не было, так и нет. И начальство давит. Прости, Джонас. Но нам придётся вскрыть твоё тело. Единственное, что я могу сделать для тебя, это эвтаназия. И к чему я это пишу? Всё равно никто не увидит этот журнал. Может это попытка заглушить чувство вины? Не знаю…

Лабораторный журнал. Запись №255

      Дерьмо! Всё зря! Бедный Джонас умер просто так! Из-за нашего непрофессионализма как учёных. И почему мы не подумали о том, что ЭМФ пропадет после смерти? Теперь Джонас просто груда камня. Мертвого камня. Надо попытаться найти в этих камнях хоть что-то. Нельзя сделать его смерть бессмысленной.

Лабораторный журнал. Запись №260

      Результатов нет. Никаких. Уже даже эмоций на это счет не осталось. Пойду к начальству. Пусть сами решают, что делать…

Лабораторный журнал. Запись №264

       И вот у нас новый кронанец. И ещё несколько в камерах. Не такого решения я ожидала. Но иного выхода нет. Надо продолжать изучение. Такая работа. Слабое оправдание.

Лабораторный журнал. Запись №291

      После вивисекции кронанцев стало понятно, что ни хрена не понятно. На ЭМФ реагирует их нервная система. Но стоит Кронанцу погибнуть, как она тут же превращается в простой песок. Как такое вообще возможно? Может есть ещё что-то? Что-то, что мы упускаем?

Лабораторный журнал. Запись №374

       Количество вскрытых кронанцев всё растёт. Разные размеры и подвиды. Дети и старики. Уже давно я перестала воспринимать их как разумных. Проще работать когда перед тобой безликий объект в форме гуманоида, а не разумный. Кошмары тоже давно прекратились. Но теперь у меня только один путь. Если я не добьюсь успеха, то мне нет прощения…

Лабораторный журнал. Запись №542

      Успех! Наконец-то эти каменюки хоть на что-то сгодились! Удалось сохранить материал их нервной системы отдельно от тела. Всего-то и требовалось, что отделять высокочастотным лазером и сразу же прописывать новую информацию при помощи ЭМФ. И ведь всё так просто! И как я раньше не догадалась?! Надо ещё провести серию опытов…

Лабораторный журнал. Запись №632

      Да. Теперь всё точно. Метод рабочий и начальство им довольно. Теперь надо только собрать полкилограмма материала. И более чистого изначально. Это должно позволить создать заготовку под ОБЪЕКТ. Содержимое для записи передала Старк. Она оказывается исследовала камень когда-то. Но не суть. Придётся использовать детские особи. Или может изымать материал на стадии зародыша? А почему бы не попробовать оба способа?

Лабораторный журнал. Запись №681

      Идеально! Удалось объединить несколько женских особей в одну. Теперь у меня есть неплохой и постоянный поток материала. Надо оставшихся так же объединить. А остальных пустим на соединительную массу и в качестве запасных систем внутренних органов. Всё равно они бесполезны. Детские особи не оправдали ожиданий. Но хоть помогли отработать создание химер из этих каменюк.

Лабораторный журнал. Запись №1038

      Наконец-то! Заготовка под кристалл готова. Теперь можно и в отпуск! А то чертовы камни уже достали. Жалко так и не удалось их лоботомировать без потери производительности. Но к чёрту. Пусть у других голова болит. А у меня отпуск! Море, песок и никаких камней!

Джек

— Сэр, вы уверены в своём решении? Всё таки она достаточно талантливый специалист. — Уверен. Она довела проект до конца, но он свёл её с ума. И пусть пока она относительно вменяема, но рано или поздно это станет опасным. Безумцы полезны, но требуют серьёзного контроля. И сейчас у нас нет в ней особой необходимости. — Я понял вас. Начинаю? — Да. Погружай её в виртуальную реальность. Если не удастся выправить психику, то погрузим в анабиоз. Может и пригодится когда. И ещё вот что, Виктор. Передай приказ уничтожить эти матки. Всё таки довольно мерзкое зрелище. Пусть они и ксеносы, но мы милосердны. Пора оборвать их мучения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.