ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Lapis Re

Настройки текста
       Тихо скрипел песок под ногами. Тяжёлые тучи заволокли небо и только далёкие разговоры подчинённых, что доносил ветер, хоть как-то нарушали кладбищенскую тишину этого мира. Почти полгода подразделение торчало на этой помойке. Но скоро этой ссылке придёт конец. Поправив в очередной раз маску противогаза, фигура в облегчённой пехотной броне пошла навстречу вышедшим из огненного кольца проверяющим. Последний месяц был достаточно богатым на находки, чтобы признать миссию успешной. — Здравия желаю. Полковник Йоханнес. Командир Первого Инженерного полка Свартальфхейма. С кем имею честь? — Эмм… Простите? Полк Свартальфхейма? А, простите. Меня зовут Вонг. Вот мои документы. — Очень приятно. А про Свартальвхейм — это наша местная шутка. Всё таки полгода в мертвых землях без каких либо событий и развлечений накладывают свой отпечаток. — Понимаю. У нас когда-то была практика в предгорьях Джомолунгмы. Толпа учеников медитирующая сутки напролёт. А мастера скучали и развлекались подобным юмором. Хорошее было время… — Я слышала китайцы там всё выжгли бомбардировками? — К сожалению это так. Даже высочайшую вершину не миновал огонь ядерного пламени. Говорят почти километр высоты был потерян в результате землетрясений и взрывных волн. Так что теперь это не самая высокая гора мира. — Вот как… Надеюсь вы не в обиде за то, что я подняла эту тему? — Нет, что вы. Мы, маги, проще относимся к потерям и лишениям. Ведь мы знаем, что колесо Сансары не миф. А значит смерть — не конец пути. — Хорошо. Тогда перейдем к делу? — Да. Вы вызывали эксперта-мага. Это значит, что вы нашли что-то из ряда вон выходящее? — Да. Как вы знаете, мы торчим в этом богом забытом мире почти семь месяцев. И за это время набрали почти три тонны пыли на которую хоть как-то реагирует оборудование. Но вот на прошлой неделе было сделано сразу две находки. И каждая из них фонит так, что сканеры буквально зашкаливает. Одну нашли на кладбище кораблей. А другую в районе южного полюса планеты. — Это хорошие новости. Если их энергетики хватит, то в купе с теми тремя тоннами пыли мы сможем перевести ритуал в завершающую стадию. — Ритуал? — Простите, проект. Всё забываю, что у вас принято так называть любое мероприятие. Хотя то, что запланировано лежит в области магической науки, а значит является ритуалом. — Ничего страшного. Мне самой это не нравится. Наше командование уж очень любит нагонять пафоса. Что не дело, то проект. Корабли в честь гор. Даже единое государство сделали с претензией на новую империю. — Это да. Но звучит красиво. — Только не в том случае, если приходится работать изнутри. Нас сослали сюда из-за инцидента на планете Крилор. Во время проекта «Веспасиан» мы случайно осквернили храм местных. — Веспасиан. Что-то знакомое… Римский император? И причем тут храм? — Да. Ему принадлежат слова, что деньги не пахнут. И суть проекта была в восстановлении инфраструктуры после перехвата контроля над планетой. В том числе и канализации. И мы носились как в жопу укушенные восстанавливая то, что порушили десантницы во время боёв с силами армии Таноса. Но времени и ресурсов не хватало и потому оптимизировали как могли. Вот только кто же мог знать, что огромная подземная пустота окажется аналогом нашего Ватикана. Только потерянного из-за оккупации Таноса. И всё это вскрылось при торжественном запуске в присутствии делегации от нового правительства местных. Вот нас и послали сюда грести песок при помощи одних лишь лопат, чтобы не забивать сигналы сканеров. — Сочувствую. И понимаю. У вас канализация в честь императора, у нас же, что не заклинание, то какие-нибудь потроха демона или бога. И мы пришли. — Верно. Уже чувствуете? — Да. Это оно. Похоже ваша ссылка окончена.       На постаменте в палатке лежало всего два предмета. Обугленная рука, отдалённо похожая на человеческую, и камень, красноватого цвета. Сквозь мумифицировавшуюся плоть руки выступали мелкие красные чешуйки, в глубине которых угадывались потоки алого песка. Камень же был похож на косточку персика и был сделан и такого же камня. — Это Эфир. Вы нашли то, что нужно, полковник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.