ID работы: 9590940

Гарм-11

Джен
NC-21
Завершён
2550
автор
Размер:
267 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2550 Нравится 978 Отзывы 878 В сборник Скачать

Lapis Мeam

Настройки текста

Локи. ВРиО Князя Асгарда

      Давно затих гул строительной техники. Ушли последние корабли со строителями и инженерами. На планете снова установилась гнетущая тишина. Только ветер гонял туман по поверхности планеты, окрашенной в алые тона светом умирающей звезды. С вершины горы открывался потрясающий вид на площадку будущего ритуала. Бетонная поверхность покрывала почти четверть крупнейшего материка планеты. Покрывающие её желоба только сегодня были окончательно заполнены смесью из золота, серебра и праха. Для этих целей пришлось переработать целый астероид из этих благородных металлов. А прах… После гибели Хелы его осталось много. Хельхейм почти весь был покрыт им. Да и на Свартальвхейме удалось собрать немало. Всё было готово к следующему этапу. И пока корабли с… материалом в пути, можно вспомнить то, с чего всё началось…

***

— Ваши напитки, господа. — Благодарю. Можешь быть свободна. Так что же ты забыл здесь, Призрак? С чем ты пришел ко мне? — Мне нужна помощь. И ты, Локи, можешь её оказать. — Да? С чего бы? Я конечно не против помочь, но делать это бесплатно? Безвозмездно? Увольте. — И почему же это будет безвозмездно? Откуда такое мнение? — Не пытайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле, Призрак. Вам смертным безмерно далеко до нас, богов. Но повторять собственные ошибки, считая вас идиотами, я не рискну. —Даже и не пытался. Но мне интересен ход мыслей того, кого веками знали как бога обмана. — Любопытство? Это мне знакомо… Вот только мы не настолько доверяем друг другу, чтобы довериться в такой вещи, как образ мышления. — Боюсь, что в предполагаемой затее нам придётся довериться друг другу. Иначе успеха не достичь. — Возможно. Но я пока не услышал ни слова о том, что ты хочешь от меня. И что готов предложить взамен. И я бы советовал начинать, иначе… Из дворца я тебя не вышвырну, но вот аудиенцию окончу. — Не надо подобных угроз. Не пытайся запугать того, кто помог тебе занять текущее место… — Знай своё место, смертный! Я король! Я бог! — Король падали и отбросов. И бог лжи и притворства. Только и всего. — К которому ты пришел как проситель! — Нет. Я пришёл сюда не как проситель. Но как тот, кто сделает твоё имя великим. По настоящему великим. — Да? И как же? Что можешь ты, чего бы не мог Я? — Власть — не простое слово, Выше она законов, Все перед нею ниц готовы пасть. Сила свергать основы И создавать их снова — Вмиг сокрушит любого Только власть — Красивая песня. И кажется я начинаю понимать. Но вот начинать петь в ходе переговоров… Как минимум странно. — Возможно. Но это неплохо сбивает собеседника с мысли. Не так ли? — Допустим. Но вернемся всё же к твоему предложению. Чего ты хочешь? — Ты же знаешь, что твой брат попал под децимацию Таноса? — Разумеется. И мои люди продолжают искать его. Пусть у нас с братом не самые простые отношения, но он мой брат. — Можешь дать им приказ прекратить. Они ничего не найдут. — Вот как? Ты добрался до него первым. И как ты смог одолеть его? С тем-то количеством железа внутри тебя. — А боя не было. Применение камней превратило его в едва живой труп. Даже я был куда в лучшей форме. — Забавно. Но судя по тому, что мой глупый братец ещё не вернулся, как и многие другие, есть нюанс, скрытый от взора. — Нюанс. Всегда есть какой-то нюанс. Ты прав, Локи. Я не могу повторить щелчок. Не могу отменить казнь. — Что, силёнок не хватает? И теперь пришел на поклон к богу? — Нет. В таком случае я пошёл бы к кому угодно, но не к тебе. Сила камней слишком великий соблазн для таких как ты. — И таких как ты. — И таких как я. дело в том, что Танос уничтожил камни. — Бред. Нет такой силы, что уничтожила бы их. Они нерушимы. Он солгал. — Да? Тогда я дам тебе пропуск в пыточную. Можешь сам узнать у него. Вот только скажи, что будет если нерушимый щит встретит всепробивающее копьё? — Они уничтожат друг друга. Простейшая аксиома магии. — Вот вот. А у Таноса было шесть камней бесконечности. И желание сделать своё деяние неотвратимым. — Ты хочешь сказать, что он использовал силу камней для их же уничтожения? Но тогда… Вот же Суртуров выкидыш! Он же погубил нас всех! — Вижу и про роль камней бесконечности ты в курсе. — Конечно в курсе! Любой маг, что хоть немного шагнул за грань материального мира, понимает их роль! — Прекрасно. Так вот теперь ты готов выслушать моё предложение? — Да. — Превосходно. В моих руках собраны всё, что хотя бы раз касалось любого из камней в момент использования его силы. Я хочу воссоздать их. Пусть это будет лишь суррогат, но он даст нам время и возможность отменить децимацию. Но моих сил мало для этого. Любых сил мало для этого. Поэтому я ищу тех, кого можно пригласить, скажем так, в соавторы. — Невозможно. Это просто нереально. — Но зато если у нас получится, то каждый войдет в историю. — Как глупец, что решил объять необъятное. У вас был такой герой. Икар, если не ошибаюсь. — Зато его помнят до сих пор. А вот кто помнит того царя, от которого он бежал? — Всё равно. Не вижу смысла влезать в это дело. — Да? А если я скажу, что у меня сейчас хранится вся литература из главного храма магов Земли? Магов, чья магическая традиция старше тебя на несколько тысяч лет? — Смертных магов. Жалких колдунишек, способных лишь на дешёвые фокусы. — Интересно, это спесь или неведенье? Но даже если ты прав, то разве это не повод указать им на своё превосходство? Ведь пост верховного чародея Земли свободен. Как и пост главы Асгардцев. — А вот отсюда поподробнее.

***

      Чёртов Призрак всё же смог уговорить его в тот вечер. И это стало началом многолетней работы. Создание нового Асгарда, начатое братом. Изучение библиотеки земных магов. Создание ритуалов и консультации. Всё это отнимало огромное количество времени. И только возможность создавать астральные проекции, в которую переродилась способность к иллюзиям, хоть как-то спасала. Но сегодня. Сегодня создание шедевра перейдет в финальную стадию. И скоро можно будет отдохнуть.

Даниэлла Рылова

— Всем приготовиться! Как только откроется аппарель — всем выйти из трюма. Те кто останутся — останутся навсегда! — опять этот чёртов громкоговоритель орёт прямо в ухо. Мало того, что впившийся в грудь механический паук жутко чешется, так ещё и мигрень от этих вечных криков. Но ничего. Вот отработает она это дельце и амнистия! А значит можно и потерпеть.        Выбежав через открытый люк, Даниэлла быстро огляделась и побежала вслед за остальными заключенными. Но буквально через сотню метров они остановились и стали формировать строй. Почти десять тысяч заключённых выстроились на площадке перед какой-то скалой. На ней сидел довольно смазливый паренёк. Вполне во вкусе Даниэллы. В былые времена она бы обязательно затащила его в постель. Правда случай с тем журналистом, что оказался сыночком генеральши, в конечном итоге и привел Даниэллу на эту планету. А то, что это не Земля, было очевидно с первого же взгляда на огромную воронку над горой. — Всем молчать. Те, кто откроют свою пасть — умрут. Я здесь главный. И от меня зависит, вернётесь ли вы обратно. Все здесь отборные мрази и преступники. Каннибалы, насильницы и убийцы. Вы настолько плохи, что вас даже в карательные и штрафные батальоны не возьмут. Но сегодня у вас есть шанс. шанс уйти от земного правосудия и начать новую жизнь. Вам не вернуться на Землю, но каждый, кто сделает всё верно — получит деньги и билет на Сакаар.— А вот и мальчонка заговорил. И если он не врёт, то всё просто прекрасно. Сакаар. Новая Тортуга. про него давно ходили слухи в среде наемников. После захвата нескольких планет с инопланетными людьми, у наемников появилось куда больше простора для работы. Как и целей. — Сейчас всем выдадут очки дополненной реальности и инструмент. Если пустите его вход — будут убиты все в радиусе пяти метров от начавшего драку. Как только получите — расходитесь по своим меткам. Опоздавшие и оставшиеся без метки — возвращаются к скале. — А вот и подарочки. Очки были дешёвой фигней от Старк Индастриз для гражданских. А вот инструмент… Надо быть тем ещё юмористом, чтобы так назвать пиломеч десанта, покрытый какими-то символами. А вот всплывшие на дисплее инструкции были ясны и понятны. Надо лишь перерезать глотки нескольким ксеносам, стоя в специально отведённых местах, подсвеченных очками. Так-с. И сколько мне надо вскрыть глоток сегодня?

Локи

      Вормир был залит кровью. То здесь, то там возвышались горы из мёртвых тел. То, что с земли казалось жестокой бойней без всякого смысла, на высоте обретало очертания сложнейшего чертежа. Сотни автоматизированных десантных транспортов непрекращающимся потоком возили жертв в течение двух суток. Можно было бы использовать и роботов для забоя, но толку то с этого ? Рука, держащая клинок, должна быть живой. И так пришлось заменять кинжалы на пиломечи. Но даже так несколько раз приходилось сменять уставших младших адептов, набранных из смертников. Благо резерв этого мусора был под рукой. Почти миллион бывших солдат Таноса, что имели глупость сдаться в плен Терранам, превратился в плоть и энергию для ритуала. Их души подхватили частицы энергии, оставшейся от камня, что хранился тут тысячи лет. После этого ритуал просто сжал их в единое целое, превращая в камень. И теперь крупный корунд парил в точке фокуса ритуала, освещая пространство вокруг. Пусть это лишь заготовка под камень души, но даже сейчас она завораживала. И от любования камнем бога отвлекла смертная. — Эй, шеф! Можно на секундочку? — На предпоследней ступени, перед площадкой, стояла смертная. Она была залита кровью с головы до ног. Меч её был покрыт ошмётками плоти самых разных цветов. Но сильнее всего в глаза бросалась широкая улыбка на грязном лице. — Ты ещё кто такая? И как ты смеешь… — Погоди, не горячись. Скажи, тебе люди для грязной работёнки не нужны? А то я бы не отказалась поработать на тебя. — Хмм. Забавно. А почему бы и нет? Кстати. — Рука Локи нырнула в карман и вытащила из него планшет. Несколько тычков пальцем по экрану и паук на груди заключённой отцепился и спрыгнул на землю, отбежав подальше. А после ещё пары пассов над полем прогремели сотни взрывов. Ошеломлённая заключённая смотрела, как её бывшие «коллеги» осели на землю с прожжёными насквозь грудными клетками. — Тебе повезло, что у меня действительно не хватает подчинённых. И что тебе хватило мозгов первой предложить службу. Но не забывай, что твоя жизнь принадлежит мне. Пусть взрывчатки на тебе теперь и нет. — Я поняла, сэр. — Господин. Не сэр. Я бог, глупая ты смертная. А не командир в вашей армии. И как зовут тебя, слуга? — Поняла, господин. Моё имя — Даниэлла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.