ID работы: 9591892

То, какие мы есть

Гет
R
В процессе
60
_Faulty_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ошибка.

Настройки текста
      Бруклин уже около получаса лежала на груди Маркуса и думала о том, что вообще сейчас с ней происходит. Не будем говорить о том, что, в принципе, весь этот кавардак начался с того-самого-козла-бывшего, но то, что происходит сейчас, никак не укладывается в ее голове.       Губы Маркуса мягкие, идеальные, и она сейчас лежит и думает только о том, чтобы он перевернул ее на спину, навис над ней, и поцеловал ее также сладко и медленно как вчера, залезая руками под ее ночную сорочку.       Где-то в этот момент здравый смысл кричит ей в правое ухо, что пора заканчивать с этими шалостями: человек никогда не сможет быть с машиной, также как и наоборот. Это заведомо провальная идея.       Он уже около получаса лежит с закрытыми глазами, обнимая ее левой рукой за плечи, и боится пошевелиться. Маркус прекрасно знает, что она уже давно не спит, но при этом продолжает лежать рядом с ней.       ─ Ты ведь знаешь, что я не сплю.       Маркус думает, что тириумный насос перестает гнать голубую кровь по его организму, и чувствует дикий страх в груди.       ─ Да, сорок две минуты назад.       Никто из них не шевелится, они все также лежат на своих местах.       ─ Я думаю, что йога отменяется. Мне слишком лень сегодня вставать и ехать на другой конец города.       Маркус не совсем понимал, что ему сейчас делать. Его не выпихнули из кровати, не послали готовить завтрак, хотя, по-хорошему, он должен был сделать это еще сорок две минуты назад, и она все также продолжала лежать на его груди.       Бруклин думает, что его грудь очень удобная подушка для того, чтобы на ней спать. А ещё он, как ни странно, теплый. К нему приятно прикасаться. От его кожи ничем не пахнет, и она думает, что это странно. Все, что сейчас происходит — это очень странно.       Маркус думает предложить ей завтрак в постель. Это было бы неплохое продолжение вчерашнего вечера. И сейчас он думает, что лежать так ещё какое-то время не вариант. Если она уже оттолкнула, то вряд ли что-то может пойти не так?       ─ Что ты хочешь на завтрак? ─ он провел ладонь по ее волосам. Ее сердцебиение участилось, Маркус все также лежит с закрытыми глазами и улыбается одними уголками губ.       Бруклин все это до усрачки пугает. Это так приятно, как он гладит ее по волосам, этот тихий голос, предлагающий завтрак, но все это в дребезги бьется об валун «андроид».       «Я отшила Дилана и убежала к своему андроиду, только для того, чтобы утром проснуться и понять, что все это было огромной, здоровенной, немыслимой ошибкой».       Ошибка — это именно то слово, которое описывает всю эту ситуацию в целом, и для нее, и для Маркуса. Нужно прекратить это пока не стало поздно.       Маркус ждет ответа уже тридцать семь секунд, но она до сих пор молчит, а ее сердце начало биться еще быстрее. Он просто не понимает, что происходит. Проходит ещё 15 секунд, и он проводит ладонью по ее левому плечу, после чего, Бруклин переворачивается на другой бок, чтобы сесть на кровать.       Напротив нее стоит зеркало, в которое она сейчас смотрит на свое отражение. На самом деле, она никогда не замечала, что, оказывается, каждое утро можно начинать с лицезрения своего лица. Он приглаживает короткие волосы, чтобы они не торчали так сильно.       ─ Я не буду завтракать. Мне нужно сейчас уехать.       Она встает с кровати, берет полотенце для душа и покидает комнату. Маркус думает, в какой момент он облажался.

***

      Теперь Бруклин смотрела в свое отражение в зеркале в ванной. Она просто не представляла, что сейчас делать. Она уже минут тридцать находится в душе, в принципе не понимает, сколько сейчас время, и лежит ли Маркус до сих пор в ее постели.       Она тяжело вздохнула, уже во второй раз намазала на щетку зубную пасту и начала чистить зубы, просто так, чтобы хотя бы без дела не стоять.       Сейчас один выход — сбежать из дома. Просто поехать к Ариане или к Бекки, просто посидеть поболтать и сказать: «Вчера был самый лучший поцелуй в моей жизни с моим андроидом. Круто, правда?»       Она сплевывает пену изо рта.       Она опять вспоминает его чертовы губы, и становится больно. Боль тягучая, невыносимая, и такая приятная.

***

      Маркус до сих пор оставался лежать в кровати Брук. Что это сейчас было, и как ему с этим работать, он не представлял, потому что логика Брук необъяснима и, что творится в ее голове, знает только она сама.       Он прикрыл свои глаза ладонью. Наверное, лучше бы было сейчас уйти к себе в комнату. Не теряя больше времени, он встал, заправил постель Брук и вышел из комнаты, слыша, как вода перестала шуметь, а значит, она скоро выйдет.       Она сказала, что не будет завтракать, значит нужно придумать, что приготовить на обед и на ужин. Но она сказала, что ей нужно уехать. Она уже опоздала на йогу, как минимум на час, так как время близилось к 12 часам.       «Господи, Бруклин Коул, что в твоей голове?»

***

      Бруклин никогда в жизни так быстро не собиралась. Ее в принципе не волновало как она выглядит: ни макияж, ни то, что короткие и мокрые от душа волосы торчат, и даже то, что она надевает толстовку, в которой вчера был Маркус, и оставил в ее комнате.       Пока она расчесывала волосы, искала по всем углам свою сумку, чтобы найти телефон и кошелек, и скорее выйти из дома. Сумка нашлась под кроватью, она достала оттуда все необходимое, и как можно тише пыталась выйти в коридор, спустится вниз по лестнице на первый этаж, взять ключи, которые вчера так и остались валяться в прихожей на полу, открыть дверь и также медленно и тихо ее закрыть.       Зачем она все это делала, она сама не понимала. Она надела капюшон толстовки на голову, поймала такси и направилась к Ариане.

***

      ─ Ты никогда просто так не приходишь, Бруклин Коул, ─ Ариана стояла в дверях квартиры, приглашая подругу войти, ─, но я так рада тебя видеть.       Бруклин обняла девушку, и чмокнула ее в щечку.       ─ Я всегда прихожу в тот момент, когда надо выпить.       ─ Господи, Брук, не в час же дня.       Только сейчас Бруклин узнала сколько время.       ─ Да какая разница сколько время, когда я не видела тебя сто лет, а завтра выходной? Я планирую сегодня продуктивно провести время, ─ Бруклин улыбнулась подруге, ─, а где Саймон?       ─ Он ушел в магазин забрать мой заказ. Ну, раз уж пришла, ты знаешь, где бокалы, где запасы алкоголя, а я пока придумаю чем нам перекусить.       Бруклин думает, что ее день начинается не так уж и плохо.       Она приходит в гостиную с двумя бокалами и бутылкой красного полусладкого, садится на диван, следом за ней заходит Ариана.       ─ А Маркус не будет опять нотации читать? Вы же с ним договорились, что ты больше не будешь пить. Кстати, классная толстовка, новая?       Маркус. Опять этот Маркус. Маркус тут. Маркус в голове, когда она хочет трахаться, Маркус в ее постели. Маркус читает нотации.       Затем Бруклин думает о том, когда она последний раз покупала толстовку, смотрит на себя, и три, два, один…       ─ Ох, чеееерт, ─ она прикрыла ладонью глаза, ─ да почему все так?       Ариана смотрит на девушку и начинает смеяться.       ─ О да, Бруклин Коул никогда не приходит просто так. Она приносит с собой целый багаж историй.

***

      Прошло около двух часов с того момента, как их небольшая вечеринка началась, Бруклин умело перескакивала с темы на тему, когда Ариана начинала задавать вопросы о ней, пытаясь как можно больше выведать, что же интересного происходит у ее подруги.       ─ Недавно ко мне заявился Крис, ну тот, бармен, так ему открыл дверь Саймон, они друг на друга смотрели, а потом я выхожу в одном полотенце из комнаты. Я думала, что это доставка еды, но никак не этот идиот. Так Крис подумал, что Саймон мой парень, крикнул мне «шлюха» и ушел. Это было так смешно. Саймон закрыл за ним дверь и говорит мне с таким серьезным выражением лица: «Ариана, я не думаю, что ты шлюха». Боже, я так не смеялась с тех самых пор, как ты упала с барной стойки, кстати, в том самом баре, где работает Крис.       Бруклин смеялась вместе с подругой. Она вспомнила тот день, когда они пошли в бар, кажется, это был день рождения их одноклассницы Нэнси, и все было такое пьяное и веселое. А каблуки были такие высокие, ну, а барная стойка была не самым сухим местом.       Входная дверь открылась, и через минуту в комнату зашел симпатичный высокий блондин. Он посмотрел на Бруклин и улыбнулся ей:       ─ Привет, Бруклин. Давно не виделись, я рад тебя видеть. Тебе очень идет эта прическа.       Бруклин улыбнулась андроиду в ответ:       ─ Здравствуй, Саймон, спасибо, я тоже рада тебя видеть.       Удовлетворившись таким ответом, он посмотрел на Ариану:       ─ Я забрал твой заказ, положу его к тебе в комнату, ─ он посмотрел на стол перед девушками, затем его диод загорелся желтым, но через секунду окрасился голубым, ─ не думаете, что слишком рано для двух уже выпитых бутылок?       ─ Боже, Саймон, это работа Маркуса отчитывать за каждую выпитую бутылку, ─ Ариана пьяно улыбалась андроиду, ─ ты можешь посидеть с нами, если хочешь.       Андроид смущенно улыбнулся, посмотрев на девушек:       ─ Мне нужно приготовить обед, не могу же я оставить вас пьяными и голодными.       Девушки засмеялись, и парень вышел из комнаты, направляясь по своим делам.       ─ Саймон просто прелесть. Никогда не думала, что буду так радоваться постоянно находящемуся мужчине в доме.       ─ Как дела с Рупертом?       Ариана поморщилась, было видно, что ей не совсем приятно об этом вспоминать.       ─ Как я и говорила, второй шанс этому придурку давать даже не стоило.       Ариана с Рупертом жили по принципу «секс, наркотики и рок-н-ролл». Бесконечные тусовки, крышесносный секс и никаких обязательств. Все было хорошо до тех пора, пока они не решили все-таки съехаться. Прожив так неделю, пара поняла, что просто не могут выносить друг друга. В принципе, в том момент Ариана и сказала: «И больше ни один мужик в этом доме не поселится». Мужик — да, а вот андроид — это уже совсем другое дело.       ─ Ну, так что, я услышу сегодня хотя бы одну из тех невероятных историй? Хотя бы ту, где ты раскрываешь имя носителя этой толстовки.       Сейчас Бруклин сидела в красной майке, которую она одолжила у подруги, рядом с ней лежала аккуратно сложенная толстовка. Она понимала, что ей уже никак не отмазаться, и рано или поздно придется со всем признаться. Но было страшно. Было страшно, что не поймет.       ─ Ну, начнем с того, что я вчера чуть не переспала с Вудом.       Карие глаза Арианы расширились на сколько они могли, она одним глотком допила содержимое бокала, и налила себе ещё:       ─ Итак, вы чуть не переспал, и ты стащила его толстовку.       Бруклин вздохнула, и повторила действия Арианы. Она немного покрутила бокал в руках, и все также молчала. Ариана обеспокоенно посмотрела на нее.       ─ Боже, Брук, что случилось? ─ она положила руку ей на колено, ─ скажи мне. Все, чтобы не произошло, знай, что я поддержу тебя.       «Деваться некуда, Бруклин. Ты сама пришла сюда за утешением».       ─ Мы не переспали, потому что я не смогла. Ну, не захотела его в какой-то момент. Все эти руки на моем теле, и эту губы такие шершавые, так неприятно, ─ Бруклин поморщилась.       ─ Ну, такое бывает. Ты смотришь на парня, тебе кажется, что он бог секса, а по факту заблудился по пути к твоим трусикам.       ─ Все не так просто, ─ Бруклин поджала губы, ─ я не смогла, потому что… Я в этот момент думала о другом. Думала, чтобы было бы сейчас круто оказаться с ним в этой же обстановке. Но никак не с Диланом.       Ариана продолжала смотреть на Бруклин. Она понимала, что юлит Брук не просто так, что ей очень тяжело дается этот разговор. Наседать она на нее не хотела, но, о боги, она просто уже не могла терпеть.       ─ Брук, если ты скажешь, что влюбилась в бомжа, я пойму. Дерек — это не единственная ошибка в твоей жизни, в любом случае.       «Ошибка»       Это слово просто прошибает Бруклин от макушки и до самых ног.       ─ Это…       ─ Девушки, хотите перекусить?       ─ Саймон!!! ─ одновременно крикнули на него девушки.       Андроид непонимающе посмотрел на них.       ─ Боже, Саймон, прости, мы не хотели, ─ Ариана посмотрела на него и мило улыбнулась, ─ конечно, мы будем есть. И ждем, когда ты к нам присоединишься…       ─ Через десять минут. Пожалуйста, Саймон.       Андроид кротко кивнул и покинул комнату.       Не успела Ариана повернуть голову к Брук, как:       ─ Это Маркус. Я, черт побери, влюбилась в своего андроида.       Бруклин смотрела в стену, и совсем не хотела смотреть на Ариану. Они обе молчали. Кажется, что десять минут уже давно прошло, и Саймон вот-вот должен прийти к ним и разбавить их компанию, но этого не происходит.       ─ Ох, черт, ─ единственное, что смогла выдавить из себя Ариана.       ─ Я не думала, что до этого дойдет. Мы всегда ладили с Маркусом, но как только стали жить вместе, все изменилось.       Сейчас Бруклин вспоминала наиболее яркие моменты их времяпрепровождения. И ей было хорошо. Вместе проводить вечера, обсуждать какой-нибудь фильм, просто молча сидеть по разным сторонам, гулять по городу.       ─ Он мне очень дорог. Никто не заботился обо мне так, как Маркус после всего, что произошло. Он вытерпел со мной все, и ни сказал не слова против, ─ Бруклин посмотрела на свою левую руку, большой палец которой потирал указательный, ─ кроме: «Если ты будешь столько пить твои жизненный показатели понизятся и бла-бла-бла».       Девушки тихо засмеялись.       ─ И, что ты собираешься с этим делать? ─ осторожно начала Ариана, ─ это все, на самом деле, странно, и мне тяжело как-то комментировать все это. Я никогда не думала о том, что можно что-то испытывать к андроиду. Хотя, Маркус, на самом деле, хорош.       В сознании Брук всплывает: «Я иногда жалею, что ты просто машина, Маркус. Я думаю, что будь ты человеком, я бы без памяти влюбилась в тебя».       ─ Ты никогда не замечала странностей в поведении Саймона? Что он как-то странно смотрит, осмысленно, что ли? Или делает какие-то странные вещи?       ─ Господи, только не говори, что…       ─ Он поцеловал меня. Я прибежала домой, позвала его, он не выходил, я испугалась, что его нет, но он нашелся, и… Отнес меня на руках ко мне в комнату, я раскрыла перед ним душу, и он меня поцеловал. И это был просто самый роскошный поцелуй в моей жизни. Боже, где их только этому учат…       ─ И?       ─ И оставила его на ночь в своей постели. Ариана громко хлопнула себя по лбу.       ─ Десять из десяти, Брук, ты превзошла саму себя, ─ она посмотрела на подругу, ─ то есть ты прибежала домой, целенаправленно к нему, рассказала ему об этом, вы как парочка старшеклассников вылизали друг другу глотки, он остается в твоей постели, а утром ты сбегаешь от него в его же толстовке в неизвестном направлении.       Брук немного призадумалась. Пьяный мозг уже довольно плохо функционировал, но все перечисленные действия оказались правильными.       ─ Получается, что так.       Брук сейчас в состоянии лучше посмеяться над этим всем или опять зареветь. Ариана уже откровенно не сдерживает смех, а в комнату в это время заходит Саймон с двумя тарелками.       ─ Что я пропустил?       ─ Самый смешной в мире рофл, ─ Ариана продолжала смеяться, ─ позвони домой к Брук, скажи Маркусу, что это туловище у нас, и чтобы забирал ее через пару часов.       ─ Хорошо, я понял.       Бруклин сидела с закрытыми глазами. Мир плыл, она слышит голос Саймона, и смех Арианы, и сама начинает смеяться.       Когда ты пьян, все такое невероятно веселое, а очевидные вещи так просты и неожиданно всплывают на поверхность, весь страх куда-то улетучивается, и кажется, что горы свернешь, дракона победишь и признаешь андроиду в любви.       У нее есть ещё пара часов до этого. А пока она просто наслаждается тем, что у нее есть сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.