ID работы: 9591892

То, какие мы есть

Гет
R
В процессе
60
_Faulty_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Знаешь, что я вижу?

Настройки текста
      С самого раннего утра у Арианы все пошло не по плану. Кран в ванной сломался, конечно, это было устранено Саймоном, заказанные ею ткани ещё не были доставлены, утренний кофе полетел на новёхонькую юбку, а наброски, которые она делала ночью, куда-то исчезли.       И Ариана кричала. Кричала, когда вода из крана брызнула ей прям в лицо, когда она позвонила в службу доставки, и там ей сообщили, что заказанные ею ткани не были найдены на складе, так что придется подождать какое-то время, она кричала, когда вся разгоряченная, прибежала на кухню, схватила кружку, и совсем не ожидала, что она будет такой горячей, опрокинула ее себе на юбку со всем ее содержимым, а потом кричала Саймону о том, чтобы он никогда в жизни не позволял ей рвать свои работы, потому что все ее богатство, над которым она работала всю ночь, в итоге ей не понравилось, и было обнаружено в мусорном ведре.       Ей нужно ехать к себе в офисе, но не с чем и, как она сама сказала, не в чем.       Ариана злилась, потому что живет на 26 этаже, а лифт не работает по техническим причинам. От безысходности, она топнула правой ногой с такой силой, что ее правый каблук отлетел в соседний угол.       Саймон крайне обеспокоен состоянием Рины. Но как помочь ей, он не знает, так что просто старается не попадаться на глаза. А если попался, то Рина смотрит на него и смеется, затем извиняется и говорит, что она с семи лет психованная, когда Самюэль, этот проклятый кузен, положил ей на голову огромного жука, и пока Ариана бегала в панике, рыдала и пыталась его снять, просто стоял рядом и хохотал. Саймон думает, что это совсем не весело.       Ариана включает музыку в наушниках и уже готова спускаться с 26 этажа под веселые мотивы. Смотреть под ноги для этого совсем не обязательно. Где-то на двадцатом этаже она спотыкается, закрывает глаза и уже готовится бороздить лицом кафельный пол, как ее кто-то ловит и прижимает к себе.       Она открывает глаза и видит перед собой крайне приятного молодого человека. Он очень внимательно смотрит на нее своими карими глазами:       ─ Мисс Дилл, вы не ушиблись?       Ариана пытается вспомнить всех мужчин, которых она встречала, но этого красавчика она видела впервые. И откуда только он знает ее имя?       ─ Мы знакомы? ─ тут ее внимание привлекает легкое свечение, и она видит встроенный в его правый висок диод, который сейчас горел голубым цветом.       ─ Нет, мисс Дилл, ─ он помог девушке подняться на ноги, и, убедившись в том, что она стоит крайне устойчиво, продолжил, ─ мое имя Коннор, полиция Детройта. Я андроид, помогающий в расследованиях. В моей базе есть резюме о всех жителях Детройта, так что мне не составило труда узнать кто вы.       Андроид улыбнулся и поправил галстук. Ариана думает, что «Киберлайф» создала модель для ежемесячного «Vogue», но никак не андроида-полицейского, или кто он там.       ─ Хорошо, тогда что полиция Детройта делает на двадцатом этаже этого дома? ─ Ариана сложила руки на груди, ─ и можно просто Рина.       Коннор думает, что это странно звать мисс Дилл просто Рина, но, тем не менее, ее просьбу он отклонить не может.       ─ Рина, ─ он просто тихо проговорил ее имя, так скажем, попробовал на вкус. Девушка вопросительно посмотрела на него:       ─ Я не думаю, что ты здесь для того, чтобы спасти меня от падения и написать об этом отчет. У меня, конечно, не самый удачный день, но думаю Саймон вряд ли вызвал копов для моего сопровождения до работы.       ─ Мне жаль, что у вас сегодня не все в порядке, но на семнадцатом этаже произошло ограбление, и, раз вы уже попались мне, Рина, я хотел бы спросить вас, не слышали ли вы что-нибудь?       Ариана задумалась. Вчера всю ночь она провела в наушниках, в своем кабинете и упорствовала в создании дизайнерских шедевров. Потом ушла спать.       ─ Нет, ничего такого. Возможно, мой андроид Саймон что-то слышал, но он бы мне сказал.       Андроид внимательно посмотрел на девушку. Он точно знал — она не врет.       ─ Рина, не могли бы вы сказать, в какой квартире вы проживаете? Я бы переговорил с вашим андроидом.       Ариана бесилась. Он занял слишком много ее времени. Конечно, безусловно, это один из самых красивых мужчин, что она видела, и пусть даже он андроид, но даже он не может отнимать столько ее времени, особенно, когда она так опаздывает. И что это ещё за просьбы?       ─ Хэй, Коннор, ты конечно красавчик, но откуда мне знать, что ты сам не маньяк-грабитель-извращенец, и не пойдешь сейчас ко мне в квартиру, чтобы выкрасть там все что можно и надругаться над моим андроидом? ─ она сердито посмотрела на него, ─ мне некогда играть тут в детективов, я опаздываю на работу. Если хочешь найти мою квартиру, то удачи в поисках.       Она обошла парня стороной, и уже начала спускаться по лестнице.       ─ И спасибо, что поймал меня, — она улыбнулась ему, и продолжила спускаться.       Коннор думает, что Рине стоит обратиться к психологу.

***

      ─ Если ты сейчас не ответишь Ариане, то она порвет меня на части.       Бруклин лежала на кровати и прикрыла глаза рукой. Сегодня в офис можно было не ехать, всю основную работу она сделала, и теперь решила немного поваляться, то есть целый день, на кровати. А Маркус просто не дает ей спокойно это делать.       ─ Скажи, что я в душе.       ─ Я говорил это 2 часа назад.       Бруклин поморщилась. Почему в тот день, когда она решает, что проведет его общаясь максимум со своим парнем, всем тут же от нее что-то надо?       Ей нравилась мысль о том, что Маркус ее парень. Он великолепно выглядит, великолепно готовит и великолепно себя ведет. Даже в те моменты, когда нещадно приставал к ней. Все в нем было идеально.       ─ Бруклин, я уже не шучу, пожалуйста, освободи меня от общения с ней, потому что мне кажется, что сейчас она в состоянии ярости.       ─ Скажи ей, что я перезвоню через пять минут.       Брук встает с кровати, Маркус стоит в дверях и смотрит на нее. Она подходит к нему и обнимает:       ─ Сегодня я хотела тебя и только для себя, но что-то идет не так.       Андроид улыбается, обнимает ее в ответ и целует в висок.       ─ Мне, кажется, у нее что-то случилось, и тебе лучше перезвонить.       Брук вздыхает, приподнимается на носочках и целует Маркуса в губы:       ─ Увидимся через дня три, когда весь рассказ закончится.       Маркус тихо смеется в ответ, отпуская девушку, которая взяла свой телефон и планирует все это время провести на кухне.       ─ Чайник вскипел, новый чай я заварил.       ─ Ты лучший.       Он улыбается, заходит в комнату к Брук и ложиться на свое место, где он спит уже последние недели две.       Он думает, что готов ждать Бруклин столько, сколько это потребуется.

***

      ─ В общем, он на меня своими глазами смотрит, красивый такой, я уже думала забрать его с собой, да примерить на него те брюки, что сотворила на прошлой неделе, но он занятой оказался.       Это была вторая кружка чая, тридцать пять «огоооо», двадцать семь «ничего себе» и пятнадцать вздохов.       ─ То есть ты сказала копу, пусть он и андроид, что ты не будешь содействовать ему в расследовании.       ─ Я сказала ему, чтобы сам разбирался в своей работе, а я опаздываю. И я проходила семнадцатый этаж, и там было крайне тихо и спокойно.       ─ Не обязательно должны быть все двери нараспашку и стоять дикий крик. Не твою же квартиру ограбили.       ─ Пошла ты.       Бруклин хмыкнула и сделала глоток чая.       ─ Мы можем встретиться после твоей работы и немного прогуляться. У меня сегодня выходной. Придется оставить Маркуса дома одного.       ─ Ты всегда можешь взять его с собой.       ─ Жди нас к семи, ─ и Бруклин положила трубку.       Она вздохнула. Не всегда получается так, как она хочет, но у Рины на самом деле не самый удачный день, а немного прогулять ее по городу кажется не такой уж и плохой идеей.       ─ Маркус!       ─ Я никуда не пойду.       Бруклин нахмурилась. В каком смысле он не пойдет? Воинственной походкой она направилась в свою комнату, где Маркус лежал на кровати и читал книгу.       ─ У меня на самом деле есть дела поважнее, чем слушать ваши девчачьи разговоры. Я же не Саймон.       ─ Ты зануда, Маркус.       Она ещё какое-то время прожигала глазами парня, который делал вид, что ее не замечает и перелистывал страницы книги. Бруклин подумала, что это не так уж и плохо. Возможно, Брук уговорит Рину зайти в тот бар на углу, чтобы посидеть и поболтать.       Бруклин хмыкнула и пошла собираться. Маркусу этот «хмык» не совсем понравился, но он решил его просто проигнорировать.

***

      ─ Это Саймон, андроид Арианы Дилл.       ─ Где эти ведьмы?       ─ Я хотел задать тебе тот же самый вопрос, Маркус.       Маркус был просто в ярости. Около пяти часов назад Бруклин стояла у двери, обнимая его за шею и уверяя, что через пару часов уже будет дома, и чтобы он не скучал. Что мы имеем по итогу: телефоны Брук и Рины отключены, пара часов уже давно прошла, и их местоположение неизвестно.       ─ Ариана оставила мне сообщение, что пойдет после работы прогуляться с Бруклин, но она так и не вернулась.       ─ Черт!       Маркус уже в пятнадцатый раз обходит весь дом, потому что сидеть на одном месте он просто не в состоянии. Он прекрасно знал Коул, которая найдет себе приключения на свою привлекательную задницу.       ─ Я думаю, что ты прекрасно понимаешь, что сейчас они могут быть в любом баре Детройта. Нужно просто сократить круг поиска, — спокойный тон голос Саймона раздражал Маркуса. Как вообще в этой ситуации можно быть спокойным?       ─ Тогда будь на связи. Я начну с нашего района, буду присылать адреса баров, которые проверил.       Ох, милая Бруклин Коул, ты ходишь по очень тонкому льду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.