ID работы: 9592066

Братец

Слэш
NC-17
В процессе
600
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 261 Отзывы 50 В сборник Скачать

13.

Настройки текста

***

— Бля-я-я. Хэви лежит на своей кровати и смотрит на потолок. С бомбежа исторички прошло четыре дня. Верно, сегодня воскресенье. И Хэви лень делать абсолютно все. Для примера: омеге лень даже дышать. Ди куда-то ушел, родители в отъезде, в общем — его кинули. Пролежав так примерно 10 минут, рыжий уже хотел встать, но на телефон пришло сообщение. Не одно, а десять. Точнее одиннадцать, двенадцать, тринадцать! Так, блин. Кто нарушил его королевский покой? Взяв телефон в руки, подросток зашёл в мессенджер. Все сообщения были от пользователя «Maymay». Ну, тут не сложно догадаться, кто это. ««Прив»» ««Что делаешь?»» ««Слуушай, ты же вроде на гитаре теребонькать умеешь?»» ««Ладно, похер на гитару.»» ««Ты её в руках просто держать можешь?»» ««Хэви.»» ««Хэв.»» ««Отвечай.»» ««Я знаю, что ты не занят.»» ««Тебе даже дышать лень, не то чтобы что-то делать.»» «Как она?..» ««Ну так что?»» «« А что случилось?»» «« От нас гитарист ушел и надо срочно другого.»» ««Но я не настолько хорошо умею играть.»» ««Чувак, я тебе давала играть и у тебя довольно хорошо получается. Ты хоть и рукожоп, но на гитаре научишься играть на раз два. Я в этом уверенна.»» ««Ну так что? Ты не против, присоедениться к нам?»» ««Ну, не против.»» ««Сможешь подойти к воротам школы в 14:30?»» «« Ага.»» «« Отлично. И ещё, возьми с собой гитару.»» «« Ок.»» Посмотрев на время, Хэви пошёл собираться. До встречи остался всего час, а он в пижаме. Одевшись, парень вышел из дома, не забыв закрыть дверь на ключ. До встречи ещё много времени, так что омега пошёл в магаз. Еды в доме почти не осталось, а Ди её хрен купит. Так что, выживаем как можем. На улице октябрь. Все листья уже давно жёлтые, а большинство из них на земле. Солнце ярко светит, но подростку все равно немного холодно. «Ну хоть дождя нет.» Зайдя в ближайший супермаркет, рыжик пошёл в молочный отдел. Там он купил пачку йогуртов со злаками и две бутылки молока. Ди любит йогурт со злаками. Когда-то младший сожрал его йогурт, и в результате последнего чуть не кастрировали. Нет, не Ди, а родители. Старший взломал его комп и показал Глэму историю браузера. Жестоко. Купив ещё пару продуктов, таких как хлеб, чипсы, бананы, яблоки и яйца, Хэви пошёл расплачиваться. Примерно через десять минут, он уже был дома. На часах 14:00. Самое время выходить. Разложив покупки по местам и взяв гитару, Хэви пошёл в школу.

***

— Хэви-и!!! — На спину омеги навалилась сероволосая девушка. — Ты все-таки пришёл. — Мэй, блять — Хэви попытался убрать руки омеги, и у него получилось. — Задушишь же. — Ничего тебе не случится, — Мэй отстранилась и посмотрела на рыжика. — Умеешь играть на электро-гитаре? — Неа. — Тогда, я тебя научу! — блондинка взяла парня за руку и потащила в противоположную сторону от школьных ворот.

***

Шли ребята примерно десять минут. Они проходили разные здания, пока Мэй не остановилась перед одним из них. Это был какой-то магазинчик. — Зачем мы пришли в магаз? — Хэви вопросительно понял бровь, рассматривая здание. — Мы идём не в магаз, а в подвал. Девушка зашла внутрь, поприветствовалась с продавцом и пошла в служебную комнату. Рыжий пошёл за ней. Подростки спустились по лестнице в подвал. Зайдя в комнату, парень увидел две двери. На одной было написано «СКЛАД». Блондинка зашла во вторую дверь. Открыв её Хэви услышал музыку — похоже здесь крутая звукоизоляция. Когда они зашли в комнату, Хэв увидел Криса. Он играл на электро-гитаре какую-то песню. Вроде это хард-рок. Но в помещении он был не один. Рядом с ним на колонке сидел подросток. На вид ему было лет шестнадцать. Он был неформалом — шея и руки в татуировках, красные волосы с банданой, сережки в ушах. Одет парень был в белую футболку, сверху которой была зелёная рубашка в клетку и светлые джинсовые шорты. На ногах были белые кеды. В комнате были огромные деревянные ящики. На них лежала девушка. Она залипала в телефоне, иногда хмурясь. У неё были тёмно-синие короткие волосы. Одета в стиле гранж. Черные колготки в сетку, сверху них черные шорты. В шорты заправлена черная футболка с полосатой кофтой снизу. На ногах Maison Margiela. — Ну знакомься, — Мэй указала на всех присутствующих. — Это наша команда! — Прив — Это был красноволосый парень. — Я Феликс, для друзей Ли. — Ага, я Хэви. — Я знаю, — Феликс улыбнулся. — Мэй рассказывала о тебе. — Это Эрика — Грэндсон указала на лежащую девушку.— Она шарит в компах и т.п., в общем — отвечает за аппаратуру. — Хай. — Эрика всё ещё сидела в телефоне. — Ага. — Ну. Как ты уже знаешь от нас ушёл гитарист. — Мэй замешкалась. — В общем. — Хочешь присоединиться к нам? — её перебил Крис, он отложил гитару и подошёл к омегам. — Хочу, но я не умею хорошо играть! — Это не проблема, лол, — Эрика посмотрела на парня. — Научим. — В этом нет ничего сложного. — Ли спрыгнул с колонки и взял гитару в руки. — Просто трыньк и всё. Хэви внимательно посмотрел на новоспеченных друзей. Ему хотелось присоедениться, но омега думал, что будет лишь грузом. Сначала ему нужно научиться нормально играть, а уже потом думать о какой-то группе. — Так что? — Мэй смотрела на парня щенячими глазами. — Ну э-э, хорошо. — Хэви выдохнул. Была не была.

***

Так прошёл, примерно, час. Омега за это время подружился со всеми мемберами и вник в группу. — Так выходит, ты, — Хэви обратился к Мэй, — гитарист, Крис — барабанщик, я — второй гитарист, Эрика — техничка, а Феликс?.. — подросток посмотрел на красноволосого. — Кст, почему Ли не может заменить гитариста? Играет же, вроде, лучше меня. — Я классик. — Феликс посмотрел на Хэви. — Чтобы было понятней, Барвинский — мой краш. — Он помогает нам писать музыку, тип продюсер. — Кристиан усмехнулся. — Помогаю? — он наигранно удивился. — Ля, да я все за вас делаю! — Ну молодец, молодец, — Эрика оторвалась от телефона. — Кст, нам надо заменить гриф красной гитары. — Э? — Грэндсон офигела, она с прищуром осмотрела всех. — Кто её опять сломал? Лэйчес отвёл взгляд. — Ты?.. — Ох, ну переборщил чуток. — Чуток?! Это уже третий раз за месяц! — Мэй кашлянула. — Если ещё раз сломаешь, я тебе этот гриф в жопу засуну. — Понял, принял. — Крис усмехнулся. Они все вместе заржали. Клянусь, такого хохота Хэви в жизни не слышал. — Ну так, — Мэй вроде успокоилась. — Начнем твое обучение? — Почему бы и да. — Ну так го. Доставай гитару. Хэви вытащил инструмент из чехла. — Аккорды знаешь? — получив одобрительный кивок, блондинка продолжила. — Ну-ка, возьми "Аm". Ля-минор. Вышло довольно чисто. — Молодец. Значит, надо что-то посложнее. Возьми тогда "Bm". — она посмотрела на парня. — Сможешь? — Да. Звук раздался на все помещение. Чистый звук. — Убедил. Ну значит начинаем вводный курс. — Грэндсон вздохнула. — Метал очень часто играют квинтами. Ты чисто взял аккорды, значит можно начинать учить что-то более офигенное. Какая твоя любимая песня? Подросток задумался. — Ну-у. Э-э-э. "Kings of metal". — Слушаешь Мановара? — спросил Ли. — Ага. — глаза Хэви загорелись. — Он просто офигенный! — Ну что же, до конца недели ты должен мне заиграть "Kings of metal". — Чего?! Я не смогу это выучить за неделю! — Мне пофиг. — Мэй улыбнулась во все тридцать два. — Иди нахер. — Хэви показал средний палец. — Взаимно. — Ля, ну чё ты так с ним? — Феликс положил руку на шею младшего.— Щас свалит от нас и всё. — А я могу-у-у. — Шваген-Вагенс поиграл бровями. — Аргх, — Мэй цокнула. — Ну ла-адно, даю тебе две недели. Скажи спасибо Ли. В ответ Хэви улыбнулся. Хоть какая-то разрядка за последние дни.

***

20:42 Хэви зашёл в дом. Сняв обувь и верхнюю одежду, он пошёл на кухню. Взяв чипсы, омега направился в свою комнату. Младший переоделся и начал искать фильм. Выбор пал на ужастик. В доме никого не было, что придавало ещё больше страха. Ещё на улице уже довольно темно. В общем, главная миссия — не обосраться.

***

22:54 Хэви только что досмотрел ужастик. До сих пор мурашки по коже. Быстрее бы Ди пришёл. Скотина такая, пропадает на целый день. Омега уже хотел пойти на кухню, чтобы выпить воды, как вдруг в его глазах потемнело. А нет, это во всём доме пропал свет. «Нет, нет, нет.» Хэви до ужаса боялся темноты. Генератор должен быть в гараже, но к нему слишком далеко идти. Посмотрев в окно, подросток почти ничего не увидел из-за темноты. Погодите. К дому подходит какая-то тень. Щелчок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.