ID работы: 9592076

To be Black is to be a king.

Гет
R
В процессе
53
автор
_jessica.lange..queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Наконец-то наступил день возвращения в школу. Почему наконец-то? Потому что за время каникул Сириус сумел посадить Кричера на метлу, перекрасить все головы домовиков в розовый, вылить на Поллукса ледяную воду, а когда они были в гостях у Малфоев, то парень заставил их павлинов танцевать. Поэтому когда родители посадили их головную боль в поезд, то выдохнули. — Надеюсь, что Хогвартс ещё не разрушится за семь лет. Сириус и Джеймс - это невероятная смесь. — Согласна. Что будет когда Регулус пойдёт в школу. — Осталось только пожелать им удачи, - улыбнулась Вальбурга и дотронулась до руки мужа. — Орион, Орион! - кто-то с другого конца перрона звал их. — Это Цедрелла, трансгрессируем. Спустя четыре года. «Опять этот дом» - подумал наследник. Его порядком уже всё достало. Эти приёмы, балы, все девушки, которые клеились. Сириуса официально объявили наследником, конечно же от этого были свои плюсы, но и без минусов не обошлось. Вальбурга и Орион уже достали его с помолвкой. Отношения между сыном и родителями сильно ухудшились. Постоянные ссоры из-за мелочей, а именно в этом виноват гриффиндор и «поведение неподобающие наследнику Рода», но Бродяге повезло, старшие отпустили его на каникулы к Джеймсу. Там ребята наконец-то доработают карту Хогвартса и будут совершенствоваться в анимагии. Так потом ещё приедут и Ремус с Питером, поэтому юный наследник предвкушал поездки. Но нормально уехать не получилось. Всё произошло за ужином. Ничего не предвещало беды. Все члены семьи спустились в столовую. Наследник сегодня был не голоден, поэтому очень вяло ел. — Сириус, ты можешь хоть иногда вести себя нормально? — Матушка, я не понимаю, что я опять сделал не так. — Разговаривай нормально с матерью, Сириус. — Я так и делаю, отец. — Ты издеваешься? — Ты наследник или кто? Иногда такое чувство, что ты не здесь воспитывался, а в джунглях. Причешись ради всего святого! — Спасибо, я наелся. Можно мне уйти? - и не дожидаясь ответа Бродяга ушёл громко хлопнув дверью. Этой ночью он сбежал к Джеймсу оставив записку. «Многоуважаемые родители! Я отбыл к своему другу Джеймсу Карлусу Поттеру чуть раньше назначенного срока. Все вещи для Хогвартса я взял с собой, так что Вам не надо заботиться о Вашем непутёвом сыне. «С великим уважением», Сириус Орион Блэк, Ваш сын. П.с Регу привет.» Дочитав письмо Вальбурга закрыла глаза и глубоко вдохнула. Ей хотелось разнести дом в щепки, поэтому она пошла в тренировочный зал. По пути она встретила Регулуса. — Матушка, с Вами всё в порядке? — Конечно, Регулус, а как иначе, - сказала женщина ускорив шаг. — Я хотел поговорить.. — Не сейчас, сын. — Как скажешь... - прошептал ребёнок, смотря как фигура матери исчезает за поворотом. Мальчику всё никак не удавалось поговорить о помолвке. Раз Сириус так не хочет её заключать, то есть же он! Правильный, послушный, умный Регулус. «Ага, кого ты обманываешь.» - прозвучал голос в его голове, - «Сириус куда любимее, умнее, делает что захочет и всегда добивается своего». Мальчик пнул первый попавшийся табурет и пошёл к себе в комнату. Как же и ему всё это надоело. Тем временем Вальбурга уже была в тренировочном зале, где выпускала пар. Сначала она выпустила свою фирменную звязку бомбарда-экспеллиармус-крепитус. Последнее была заклинанием рода. Рассчитывалось, что противник не сориентируется какой щит сделать и поставит протего. Чара на это была и расчитана, противника ударит своим же щитом и он взорвется. Тем временем Орион разбирал бумаги. Тяжёлые грядут времена. Очень много проблем накопилось. Род потерял достаточно союзников, их законопроект в Палате Лордов был отвергнут. Так и ещё их с Вальбургой «головная боль». Не чтит традиции, но разлады в семье сейчас ни к чему, надо бы всё это утихомирить и обсудить с женой, как им поступить. — Кричер! Хлопок. — Да, Хозяин Орион? — Где Вальбурга? — В тренировочном зале. — Что и следовало ожидать. — Мне её позвать, сэр? — Да. И принеси два стакана и огневиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.