ID работы: 9592076

To be Black is to be a king.

Гет
R
В процессе
53
автор
_jessica.lange..queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Ты меня звал? — Садись, это надолго. У нас огромные проблемы в Палате Лордов.. - Орион хотел продолжить, но его перебили. — При всём уважении, но это к Сигнусу или Арктурусу, но точно не ко мне. — Как скажешь, хотя и ты в этом разбираешься, - на этой фразе Вальбурга закатила глаза, - что там с Сириусом? — Завтра придёт Дорея, я с ней поговорю. Она всё же часть Рода, ей можно рассказать. Может быть она посоветует что-то дельное. — Попытка не пытка. И тут появился домовик с кучей писем. — Ты был прав, Ори, это надолго, - вздохнула женщина. Взяв из стопки первый конверт, Вальбурга кивнула мужу, мол «ты думал я одна буду это разгребать?». Так прошёл весь вечер. Они отвечали на письма, иногда советуясь друг с другом. Когда пара закончила, то единственное на что остались силы это дойди до спальни и лечь спать. Уже утром Леди Блэк встретила родственницу. Женщина была одета в короткое зелёное платье с открытыми плечами, оно облегало верх, а внизу было пышное с чёрной подкладкой. Также локоны, собранные в незамысловатую причёску и чёрные каблуки. — Дори дорогая, рада встрече, - улыбнулась Вальбурга в знак приветствия. Дорея Поттер в девичестве Блэк, была старше, но выглядела она отлично для своего возраста. На женщине было персиковое платье с закрытыми плечами, которое доходило до лодыжек, а волосы были распущены, но две передеие пряди были завязаны в хвостик, который обволакивал все её волосы. К слову, Леди Поттер в отличие от её семьи была шатенкой. Среди Блэков это было редкостью, но ей очень шло. — Ох, Вэл, с каждым годом ты всё краше. Рада видеть! - старшая подошла к ней и обняла. — Льстишь, но я тоже рада тебя видеть. Пройдём. Вальбурга провела гостью в малую гостиную. Выбор Блэк пал на зелёный чай, а Дорея остановилась на чёрном с молоком. Сначала разговор шёл о всяких мелочах. Погода, мода, политика, но вот тема дошла до детей. — Я хотела поговорить насчёт Сириуса. Надеюсь он не доставляет тебе неудобств и.. — Прости, что перебиваю, но я не буду его выгонять! — Я и не думала тебя о таком просить. Как он? Вам не сложно с ним? Мы пытались с ним поговорить, но дело дошло до очередной ссоры и.. — Вэл, всё в порядке. Он мне как родной. Поверь, чем больше Вы на него давите, то тем больше он будет упрямиться. Он ещё ребёнок, дайте ему пожить немного спокойно. Ты как никто знаешь как тяжело управлять Родом. Особенно Блэками. Я бы всё отдала, чтобы моё детство длилось дольше. Тебе же тоже надо было рано повзрослеть, я уверена, что в этом мы одинаковы. — Грядут тяжёлые времена, я волнуюсь за моих мальчиков. Сириус должен быть готов ко всему. Мы с Орионом должны сделать его хорошим наследником, а дела Рода его никак не интересуют! — А Регулус? — Он маленький. — Всего на год. — Понимаешь.. да, ему это интересно, но.. - Вальбурга остановилась подбирая слова, но в её глазах промелькнуло беспокойство, что не могла не заметить Дорея. — Вэл? - Леди Поттер взглянула на свою племянницу взволнованно и взяла женщину за руку. — Он слишком послушный, примерный. Он был бы хорошим Лордом в мирное время, на Регулуса легко надавить. Из него бы получился отличный Лорд, если бы он был хоть немного заинтересован в этом. Сири так похож на меня, будто это моя копия и меня просто выводит из себя от одной этой мысли. Ну почему он не пошёл в отца? Только внешностью, а характер... И это хорошо, но в тоже время ужасно, - закончив свой монолог Леди Блэк и не заметила, что во время речи она встала. Вздохнув и сев обратно женщина начала теребить край скатерти. — Ох, бедная. Но может именно Вы заставили его возненавидеть все дела Рода. Вы не специально, но так вышло. Дайте ему времени. Да, сейчас для всех нас тяжёлые времена, но мы сильны? — Когда едины. — Именно, нельзя так поступать с Сириусом. Он думает, что вы его не любите или что он Вам неинтересен. Не переживай, я с ним поговорю, у нас он будет в порядке. — Я и не сомневаюсь, Дори, спасибо тебе за помощь и за то, что выслушала. Между нами? — Разумеется. Если что, зови, — женщины обнялись на прощание, Дорея уже подошла к выходу, но заметила Ориона. — Здравствуйте, Лорд Блэк, - Леди Поттер сделала книксен. — Давай без официоза. Здравствуй, уже уходишь? - мужчина подошёл и поцеловал руку, следуя этикету. — К сожалению да. Загляните к нам как-нибудь. — Обязательно. До встречи, Дори. Старшая кивнула головой, улыбнувшись закрыла за собой дверь. Отойдя за поворот она осмотрелась и трансгрессировала в Годрикову Впадину. Тем временем мужчина подошёл к малой гостиной. Открыв дверь он заметил свою жену в кресле. Женщина поджала ноги под себя, уставившись на огонь. — Вэл, можно? — А? Да, садись. Она была необычайно красивой. Но сейчас она была еще прекраснее. Свет пламени отражался на её лице делая её такой родной, расслабленной и нежной. Орион подошёл к ней, словно держа фарфор в руках, усадил к себе на колени. — Наглец, - сказала женщина улыбнувшись и утопая в его объятьях. — Всё будет хорошо, Вэл. — Я верю. Он поцеловал её в шею и зашептал на ухо комплименты. Леди Блэк развернулась и поцеловала его. Орион ответил сразу, углубляя поцелуй. Вернувшись Дорея увидела Джеймса и его компанию в беседке. Ребята сидели склонившись над чем-то. Решив их сейчас не тревожить женщина зашла в дом. — Сохатый, я своё доделал, - сказал Сириус протягивая ему кусок карты. — Молодец, Бродяга. Хвост, Луни? — Я почти закончил, - сказал оборотень. — Держи, - Питер протянул Джеймсу свою часть. Через несколько минут Ремус тоже закончил, вздыхая и потягиваясь. — Мы молодцы. Это будет отличная шалость. Если не найдём ничего в моей библиотеке, то придётся уже в Хогвартсе искать. — Наш староста уговорит Минни на разрешение в запретную секцию. Правда, Рем? - сказал Блэк делая щенячьи глаза. — Отличный план, Бродяга, но кто сказал, что я буду это делать? — Ну Лунатик! - сказал Сириус, делая глубокий вздох — Нет. — Ну, Рем, пожалуйста. Только у тебя есть талант уломать МакГо. Тем более, ты у нас паинька и отличник. Она в тебе души не чает, - заговорил Джеймс, подходя ближе к другу. — Как и в Вас. — Но тебя она не заподозрит в чём-то запрещённом! — Так уж и быть, Рогатый, уговорил, - сказал Ремус, улыбаясь и сразу получил подзатыльник от Поттера. — За Рогатого. — Это будет отличная шалость, пойдёмте в дом, пахнет чем-то вкусным, да и почти ночь, - сказал Петтигрю собирая вещи. — Кто о чём, а Хвост о еде. А так да, уже поздно, нам ещё всю ночь в библиотеке сидеть. Никогда не думал, что скажу такое, - усмехнулся Джеймс идя к дому. Это лето выдалось отличным. Они почти доделали карту Мародёров, ходили на пикник, в поход, на рыбалку, провели полнолуние с Ремусом, так ещё и Лили ответила на письмо! Неважно, что там она его отшила, но это уже прогресс. Сохатый улыбнулся и сказав Бродяге: «ты вода» начал убегать от него. Карлус выглянул в окно. И увидев такую картину улыбнулся. Он был рад, что у его сына такие прекрасные друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.