ID работы: 9592076

To be Black is to be a king.

Гет
R
В процессе
53
автор
_jessica.lange..queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Всё-таки собравшись с мыслями Дорея позвала Сириуса. Леди понадобилось несколько дней, чтобы решиться на этот непростой шаг. — Вы меня звали? — Садись, есть разговор, - увидев взгляд подростка женщина добавила, - всё в порядке, ты ничего не натворил. Блэк выдохнул и сел. — Сириус, ты мне как сын и прекрасно это знаешь. Я ходила к Вальбурге, - выражение мальчика изменилось, черты лица заострились, что не ускользнуло от внимания Дореи, - им жаль. Они тебя любят, несмотря ни на что. — Что вы пытаетесь этим сказать? — Вам надо поговорить, втроём. Твои родители волнуются за тебя, ведь грядут тяжёлые времена. — Почему тяжёлые? Почему они волнуются? Я уже не маленький, тётя Дорея, я могу сам за себя постоять. Что-то мне не очень заметно как они меня любят. Женщина вздохнула и продолжила. — Не надо так говорить. Ты не знаешь всей картины. — Так они пытались хоть раз мне её объяснить? Пытались показать, что им жаль, что они волнуются? Тётя Дорея, всё это было до второго курса, после они стали совершенно другими людьми, - вдруг вспылил Блэк. — Сириус, успокойся. Я понимаю твои чувства, но надо быть сдержаннее, твоих родителей я знаю лучше чем ты, поверь. Ты бы разве не хотел попробовать это исправить? Дать другой шанс? — Что? — Ты скучаешь по хорошим временам, я это вижу. Езжай к ним, Сири. — Прямо сейчас? — Да. Семья превыше всего, Сириус. Мальчик задумался, ведь мать Джеймса права. Семья - это самое главное. Как бы всем было легче, если бы все они жили в понимании и доброте. — Спасибо большое! Я тогда соберу вещи. — Можешь идти, отправишься к ним через камин. Пока наследник собирал вещи он думал о правильности своего решения. «Вдруг мы ещё больше поссоримся? Если ничего не выйдет?», но всё-таки Блэк сделал вывод, что так он по крайней мере сделает всё, что в его силах. — Бродяга? - Джеймс застыл в дверном проёме. — Сохатый, тут такое дело... короче, я еду домой, - увидев взгляд Поттера Сириус встрепенулся, — всё в порядке! Только не расспрашивай меня сейчас, ладно? В поезде я обязательно всё расскажу. — Окей, - шатен взлохматил свои непослушные волосы, — тебе помочь? — Было бы не плохо. Где Пит и Рем? — В своей комнате. Перепроверяют карту, а я пошёл проверить где ты. — Прости, Сохатый. — Не кипятись, Бродяга, всё в порядке, — Джеймс хлопнул друга по плечу. Сириус улыбнулся и продолжил собирать вещи. Спустя некоторое время он вышел из комнаты, которую разделял с Джеймсом. Попрощавшись с друзьями и дав ещё раз обещание всё объяснить, Блэк спустился в гостиную. — Спасибо, Сириус, ты поступаешь правильно, - сказала Леди Поттер. — Вам спасибо, тётя Дорея за гостеприимство. — Приезжай ещё, - улыбнулась женщина и протянула ему летучий порох. — Ох, как тут не согласиться, - улыбнулся Блэк. Взяв летучий порох в руки он улыбнулся и произнёс: «Блэк хаус, Гриммо 12» . Вот мальчик исчез в зелёном пламени. Перед собой он видел много каминов, но вот наконец-то он приземлился. Встряхнув с себя порох и прошептав «ненавижу камины» Сириус вышел. — Здравствуй, сын. Этот разговор будет длинным и тяжёлым. — Здравствуйте, отец и мать. — Садись, уверенна тебе будет неудобно стоять всё это время, - Вальбурга взмахнула рукой и кресло пододвинулось поближе к ним. Наследник глубоко вздохнул и сел. — В первую очередь нужно тебя отругать. Мы с матерью волновались за тебя, было безответственно так уходить посреди ночи оставив одну записку, - сказал Орион, смотря сыну в глаза. — Даже не знаю, почему я это сделал. Что же сподвигло меня на такой поступок. Необычно видеть Вас волнующимися, - Сириус говорил хладнокровно и делал вид будто разговор его совершенно не интересует. — Прости нас, сынок. Мы не знаем, что на нас нашло и.. — Мне кажется, что лучше продолжить этот разговор завтра. Спокойной ночи, - сказал гриффиндорец и удалился. Ему нужно всё обдумать. Извинение это не то чего он ожидал. По пути в спальню он встретил Регулуса. — Здравствуй, Рег. Младший обернулся и его глаза округлились. На это Бродяга усмехнулся и пожелав спокойной ночи закрыл за собой дверь. Тем временем слизеринец стоял на том же месте. Все слова вылетели из головы. «Да уж, вот это денёк» - подумал Регулус и удалился к себе в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.