ID работы: 9592076

To be Black is to be a king.

Гет
R
В процессе
53
автор
_jessica.lange..queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Это утро началось неплохо. На удивление, Сириус проснулся сам. Взглянув на часы и увидев там, что сейчас без десяти восемь , то парень решил прогуляться по саду. Завтрак обычно в девять, поэтому времени было предостаточно. Одевшись в простые джинсы и гриффиндорскую футболку, Наследник вышел заперев свою дверь. Стояла солнечная погода, даже обычно мрачный Блэк-хаус не нагнетал. Дойдя на цыпочках до входной двери мальчик надеялся, что она не заперта. «Видимо сегодня мой день» - подумал Блэк открыв дверь. Медленно идя по тропинке, ведущей к маленькому озеру Сириус размышлял. «Мда уж, я точно не ожидал извинений вчера, но это даже к лучшему. Может и вправду всё наладится. Надо бы потом Джеймсу всё рассказать, спросить его мнение». Бродяга и не заметил как уже дошёл до своей цели, но на его удивление, он был не один. — Регулус? - названный обернулся и дёрнулся, - что ты тут делаешь? — Тот же вопрос я могу задать тебе. Хотя, у меня их намного больше. — Не спится, решил прогуляться до завтрака. Или это у нас запрещено? - язвительно протянул Сириус. Младший на это ничего не ответил. — Ты говорил, что у тебя есть вопросы. — Ого, Великому Наследнику интересны мои дела. Что вы. — Рег, я не понимаю о чём ты, - старший присел к своему брату, - может нам стоит поговорить? Некоторое время Рег молчал. Видимо обдумывал, что сказать. — Ты бросил меня. Взял и бросил, толком не объяснив причину. Когда я поступил в Хогвартс, то ты постоянно меня избегал, - Рег хотел остановиться, но он долго копил это в себе, - Постоянно бегал с этим Поттером, нарушал правила. Потом ты вообще про меня забыл, будто я призрак. Так и вечные ссоры с родителями. Я же не маленький, Сириус. Мне больно, что ты так наплевал на все семейные традиции, но ещё больнее, что ты готов нас бросить ради какого-то друга! А сейчас ты вдруг появился, будто ничего не произошло. Я не понимаю, почему тебе всё прощается и почему я тебе всё прощаю, - младший говорил дальше, но Бродяга его не слушал. Ему было так жаль своего братца. «Какой же я идиот» - подумал гриффиндорец и заключил своего брата в объятия. — Сириус, я не понимаю… — Прости, Рег, как старший брат я поступил очень не очень, но и ты должен меня понять. Ты сам видел постоянные срывы родителей просто так, убийства Волдеморта. Да, может мы сильнее маглорождённых, но нам тоже есть чему у них поучиться, они вовсе не плохие. Как и маглы! Ты бы послушал только их музыку. Джеймс мне почти как брат, но это не значит, что я тебя забывал. Ты думаешь почему из грифов тебя не трогает? Да и ты сам пытался проявить интерес ко мне? Регси, я был не прав, но ты тоже не сахар. Мне бы хотелось всё исправить. Мир? - сказал Сириус вздыхая. Да уж, речь вышла эпической. — Мир, брат, - и они снова заключили объятия. На душе вдруг стало спокойнее. Бродяга не ожидал, что все пройдет так быстро и гладко. — Пойдём, скоро завтрак, а если мы опоздаем, то.. — Это будет поведение недостойное Наследников Рода, - Регулус так хорошо передразнил мать, что Бродягу пришлось успокаивать ещё минуты две. Конечно же после того, как Слизеринец сам успокоился. Такие весёлые они зашли в дом. Помыть руки нормально, конечно же, не вышло. Сириус набрал воды в руки и брызнул в Регулуса. Тот не остался в долгу и сделал тоже самое, старший наколдовал пену и она полетела прямо в слизеринца, который наслал на гриффиндорца проклятье. Так Бродяга зашёл в столовую пританцовывая чечётку, а у Рега была отменная шапка из пены на голове. Сказать, что старшие были в шоке не сказать ничего. Сняв заклятие с Сириуса и очистив Регулуса Орион вздохнул. А потом и вовсе рассмеялся. — Головная боль вернулась, но в этот раз в два раза сильнее. Садитесь есть, - не сдерживая улыбки сказала Вальбурга. Завтрак прошёл в отличном настроении. — Сын, мы ждём тебя в гостиной. Спустись как будешь готов. — Да давайте хоть сейчас. Родители удивлённо переглянулись, но двинулись к комнате. — Рег, я скоро, - бросил Сириус и побежал. — Я первый, - высунув язык сказал наследник. — Кого мы вырастили, - пробормотала женщина заходя в комнату. Бродяга занял подоконник (несмотря на возражения родителей), Орион сел в кресло до камина, а Вальбурга справа от него. — Ты другой человек. Тебя не подменили? - не веряще спросил мужчина. — Отец, я просто в отличном настроении. Кстати, хотел извиниться за свое поведение, я тоже был не прав. — Мы тоже извиняемся, сынок. Ты нам очень дорог, мы не знаем, что на нас нашло и постараемся исправиться, - сказала Вальбурга тепло улыбнувшись. — Но учти, что некоторые выходки не будут поощряться, - Орион пытался выглядеть строгим. Попытка не пытка, но всё же не вышло. — Другого я и не ждал, отец. Я же должен быть правильным наследником и всё в таком роде, - Наследник передразнил тон отца, тем самым заставив Вальбургу улыбнуться. — Как точно он тебя изобразил, теряешь хватку, - прошептала женщина. — Эх, опять за свое. Видимо ты соскучился по мытью полов? - невзначай сказал Орион. Увидев напряжение Сириуса он рассмеялся, - да шучу я. Иди сюда, - Лорд расширил свои руки и Наследник подбежал и утонул в объятиях, такое было редкостью, поэтому надо было воспользоваться моментом. Вальбурга улыбнулась на эту картину и присоединилась к ним. Жизнь налаживается. Блэки сильны когда едины. Теперь казалось, что ничто не встанет на их пути. И любые проблемы покажутся мелочью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.