ID работы: 9592076

To be Black is to be a king.

Гет
R
В процессе
53
автор
_jessica.lange..queen соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Вальбурга сидела в гостиной, попивая неизменный зелёный чай. Вы их семье всё было хорошо. Учёба только началась, а женщина уже получила два письма от Минервы МакГонагалл. В первом говорилось, что Сириус, Джеймс и, на удивление, Регулус взорвали школьный туалет, а во втором, что та же компания кидала навозные бомбы в первокурсников. Леди Блэк отнеслась к этому с снисходительностью. Главное, что её дети счастливы, пусть радуются пока есть время. Да и к тому же, не только они делали бардак и нарушали правила в школе. Женщина отдалась воспоминаниям: 1942 год. Хогвартс. Пасмурный день. у Вальбурги закончились уроки, а у её братьев было зельеварение, поэтому девушка решила подождать их в коридоре подземелий. Пока она прогуливалась, то увидела своего троюродного брата Ориона и его сестру Лукрецию. Эти двое о чём-то оживлённо спорили. Старшую это заинтересовало и она подошла к ним со спины и выкрикнула: «Бу!» Орион дёрнулся, а Лукреция отскочила. — Вэл! Я тебя убью, - сказала будущая Пруэтт покручивая палочку в руках. Упомянутая только смеялась. — Кстати, Вэл, мы тут с этой рыжей разговаривали и у нас созрел план как отомстить гриффиндуркам, - глаза Вальбурги загорелись и парень продолжил игнорируя закатанные глаза его сестры, —Так вот, мы можем заманить их в пустой кабинет, куда мы их запрём, так же там будут боггарты. А потом на них выльется зелье и они будут ходить так всю неделю! — Хорошая идея, Малыш Ори, но я не собираюсь варить зелья, - взгляд Ориона сразу изменился, что не ускользнуло от внимания девушки, - хотя, всё зависит от того, что ты мне предложишь взамен, - усмехнулась старшая. — Так, голубки, спокойно, - сказала Лукреция уворачиваясь от подзатыльника, — у Вэл же есть два прекрасных старших брата, которые сейчас на зельеварении, вот совпадение. Я уверена, что новый профессор Слизнорт не заметит как из его кабинета пропало одно зелье. Альфард такой обаяшка... - за последние слова Вальбурга треснула её по голове свитком. Так, для профилактики. — Так ты согласна? - сказал младший заливаясь краской, когда их взгляды соединились. — Я подумаю об Вашем предложении, Лорд Блэк, - сказала девушка, смеясь и уворачиваясь, от подзатыльника, - насчёт шалости да, но Ал меня вряд ли воспримет всерьёз, поэтому, Лу, это на тебе. Упомянутая подмигнула и сказала, что потом подойдёт к ним и направилась к Сигнусу и Альфарду. Будущая супружеская пара осталась вдвоём и наступило неловкое молчание. Они решили, что пойдут в гостиную своего факультета. Около входа младший остановился, а его троюродная сестра странно на него посмотрела. Он поцеловал её в губы. Не успев никак отреагировать она заметила как её брата уже нету. Женщина усмехнулась на это воспоминание. Хорошие были деньки. Орион тогда был очень неуверенным в себе. Как же всё изменилось за это время. К сожалению, в политике было не всё так радужно. Скоро наступит война, это просто вопрос времени. Поэтому на днях Лорд Блэк думает организовать совет Блэков, что бы решить все вопросы в семейном кругу. Вальбурге оставалось надеяться, что её сыновья всё же закончат обучение не во время войны. Женщина иногда удивляется как она и её принципы, цели на жизнь изменились. Год назад она буквально хотела выгнать его из Рода, а сейчас опекает (иногда даже слишком). Допив чай Леди направилась к себе в кабинет, что бы поработать. — Кричер, если Орион будет меня искать, то передай ему, что я в кабинете. — Конечно, Хозяйка, что-то ещё? — Ты пока свободен. Домовик поклонился и исчез, а женщина направилась к кабинету.                                           *** Тем временем в гостиной гриффиндора стоял шум. Ребята организовали вечеринку в честь дня рождения близнецов Пруэтт. Празднование вышло довольно масштабным, собрались волшебники со всех факультетов. Даже со Слизерина. Северус Снейп сидел рядом с Лили, переговариваясь о чём-то, Нарцисса Блэк танцевала с Фабианом (что для начала было неожиданно, но потом все привыкли и делали вид, что ничего не происходит), а любимчик всех Регулус Блэк был комментатором шуточной дуэли, которая образовалась между Поттером и Блэком-старшим. — Итак, дамы и господа, в центре ринга мы видим пса и оленя. Кто же выиграет в этом поединке? Как вы видите тупости у них не занимать, но ничего, кто-то же должен быть тупым, - комментировал Регулус под смех и одобрительные возгласы старшекурсников. — Рег, ты следующий если продолжишь выпендриваться, - сказал Сириус смеясь лающим смехом. Тут вдруг у Бродяги образовался хвост как у зайца. Наследник Блэков в шоке уставился на своего лучшего друга, а тот невинно улыбнулся. — Джеймс Поттер победил и становится главным клоуном гриффиндора! - проговорил Регулус смеясь и уворачиваясь от летящей в него подушки. Все уже были немного пьяными, но вдруг в гостиную зашла МакГонагалл и все протрезвели в миг. — Что тут происходит? — Профессор, мы... — Молчать, Поттер! Вас всех не волнует, что завтра учёба? И что вообще за поведение? Что за бардак вы устроили?! Минус 70 баллов с каждого факультета. Кто был зачинщиком этого безобразия? - женщина поджала губы и посмотрела на всех очень злым взглядом. В этот раз она не сильно злилась, смирилась с тем, что на ее факультете вот такие вот ученики. Умные и талантливые, но с шилом в одном месте. Вперед вышли Поттер, Блэк и ещё один Блэк, Люпин, Пруэтты и на удивление Эванс. — Мисс Эванс? Удивлена. Вы с Мистер Блэком остаётесь у меня после уроков, Мистер Блэк, я сообщу Вашему декану, он назначит Вам наказание. Мистер Поттер и Мистер Люпин, я уверена, что Аргус Филч не откажется от Вашей помощи, - на что послышался стон неудовлетворения, — Поттер! — Извините, профессор, молчу. — Если ещё раз такое повторится, то наказаны будут все, — Минерва обвела строгим взглядом своих учеников и направилась к выходу. Но стоя у выхода она услышала: «Спасибо, Лили, ты просто цветочек». Женщина улыбнулась и вышла из гостиной. И именно с этого дня мародёры и Регулус подружились с Эванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.