ID работы: 9592150

Секреты домашней выпечки

Джен
G
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Беспокойства Фриск

Настройки текста
Примечания:
— О, Санс, здравствуй-здравствуй! Нет, давай в этот раз без меня. В этот раз огонёк хочет паучков согреть, хе-хе. Если хочешь, можешь тоже прийти, Маффет против не будет. Да, внутреннего арахнофоба так просто не поборешь, но поверь мне, на самом деле она очень милая! Ну, ладно, в другой раз. — Мам, тебе, получается, Гриллбиз разонравился? — спросила Фриск, когда Ториэль положила трубку. — Нет, нет, почему же? Просто открыла для себя кое-что новое. Это как если бы я стала готовить не только корично-ирисковые и улиточные пироги, но и, например, булочки с сиропом. — Понятно, — закивала Фриск. — Несчастная женщина, — пробормотал Флауи. — Одна еда на уме. — Разве это плохо, когда есть пища для размышлений? — хихикнула Ториэль. — Да и Сансу тоже нужно иногда отдыхать от этой старухи. — Ты не старуха, — буркнула Фриск. — Получается, тогда ты нагружаешь паучиху своим обществом? — лукаво заулыбался Флауи. Ториэль не успела даже ответить ему: Фриск потянула его за лепесток, да так, что Флауи запричитал. — Ай-й-й-й, я понял, всë, хватит! — Воспитывать нужно аккуратнее, — сложила руки на груди Ториэль. — Вдруг ты бы оторвала? — Отрастит, — хмыкнула Фриск. — Да и я не сильно, он просто придуривается. В ответ Флауи показал язык и отвернулся. — Вам принести что-нибудь из кафе Маффет? Фриск кивнула, но тут же замотала головой. — Там же дорого очень… Может, не надо? — Бедный ребëнок, — погладила Ториэль еë по голове. — Ни о чëм не беспокойся. Даже если цены в кафе Маффет и правда кусались, для Фриск они были всë-таки пониже. Если бы она заходила туда чаще, то тоже это увидела бы. Впрочем, Ториэль была даже рада, что Фриск уже сейчас начинает разумно относиться к тратам. — Тогда возьми коктейль какой-нибудь, две штуки, и эклер, одна штука. — Ты офигел? — зыркнула на Флауи Фриск. — А что? Нужно пользоваться, пока возможность есть! И вообще, мы не в бедности живëм, пару раз можно себе позволить. — В этом я с Флауи согласна. Только как ты будешь есть эклер?.. — Разберëмся, — хмыкнул Флауи. — Это всяко лучше фаст-фуда Гриллбиз. — Он тоже вкусный… — насупилась Фриск. — Если хотите, я загляну после посиделок с Маффет в Гриллбиз и куплю что-нибудь ещë. — НЕ НАДО! — Чего так кричать-то? — прикрыл Флауи несуществующие уши. — Мам, ты совсем не бережëшь свои деньги. Маффет же высосет из тебя всë до последней монеты! — Поверь мне, она исправилась, — улыбнулась Ториэль. — Предлагаю как-нибудь сходить к ней вместе, она наверняка будет рада тебе. — А её сладкий питомец ещë больше, — улыбнулся Флауи. Фриск фыркнула и отвернулась. — Только Маффет не говори, что я так о ней думаю. Она просто… Слишком сильно любит свою семью. И деньги. Лучше быть с ней поосторожнее. — Нашла, кому советы давать… — Что же, я учту твоë мнение, — кивнула Ториэль. — Не волнуйся, эту старуху не так-то просто провести! — Как скажешь, — вздохнула Фриск. — В любом случае, приятно тебе провести время. — Спасибо, дорогая. — И обязательно принеси то, что мы с Фриск заказали! — То, что ты заказал. — Ой, не ври. Я же знаю, что ты хочешь испортить себе зубы сладостями Маффет! Кто же, как не я, тебе в этом поможет? Фриск показала язык и с тревогой посмотрела на маму. Да, определëнно, нужно будет их с Маффет как-нибудь помирить. Но пока что Фриск к этому не готова. Нужно время и доверие, которое формируется постепенно. И, пожалуй, немного (или много) сладостей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.