ID работы: 9592150

Секреты домашней выпечки

Джен
G
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Хрустящее паучье тесто

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй-здравствуй, моя принцесса! Ну давай, расскажи, как дела у тебя? Много наторговала, много ли материала в дело пошло? — захихикала Ториэль. — Здравствуйте, здравствуйте, а-ху-ху! Дела идут о-о-очень даже хорошо, прошу не завидовать! — А мы и не будем, у нас полно своих радостей! — захохотала Ториэль. — Ну давай, рассказывай, а я посмотрю, бесить мне тебя или нет! — А вот и расскажу, вот и расскажу! Вы даже не представляете, не представляете, как хорошо люди покупаются на всякую натуральщину! Мы не успеваем, пардон, новых пауков создавать, всë время новые нужны! — Что поделать, что тесто с пауками такое вкусное! — облизнулась Ториэль. — Солëненькое, хрустящее! Просто аргх! Так и тает во рту! Я бы только твоих пауков и ела. — Пауки всë же не только для пауков, — подмигнула Маффет. — Ох, была бы возможность, я сама бы их ела! Но так надоедает смотреть на них, знаете? К концу дня тошно становится. Ну да денежки сами себя не заработают, приходится терпеть! — А я вот очень давно на твой паучий кексик заглядываюсь, — облизнулась Ториэль. — Вот смотрю, так и хочется съесть! Паучий кексик, услышав, как говорят о нëм, сжался под столом стойки. Маффет рассмеялась, как услышала. Она всегда его слышала, а он всегда слышал еë. Паучье чутьë никогда не подводило, но чутьë Ториэль было не слабее. — Простите, дорогуша, но он у нас особый. Если его съесть, кто же будет мне помогать отлавливать паучков?.. — Тоже верно! — хмыкнула Ториэль. — Надеюсь, ему тоже нравится твоя выпечка. — Да он от неё просто в восторге! Так аппетитно ест, что посетители заказывают ещё охотнее. И пьëт тоже… Может, хотите чашечку чая? — встрепенулась Маффет. — Знаю я, какой чай у тебя. Из пауков, про пауков, для пауков… Мне больше нравится, как паучьи лапки хрустят в выпечке, а не прямо во рту. — Зато насколько сытнее получается! После такого чаепития есть вообще больше ничего не хочется. — Может, всю оставшуюся жизнь, — хмыкнула Ториэль. — Нет, такой чай мы предлагаем только тем, кто нам очень не нравится, — высунула язык Маффет. — Но люди такие скучные! У них правило есть — никакого яда подсыпать в еду нельзя. — Даже самым противным? — Даже самым противным, — вздохнула Маффет. — Более того, самых противных наоборот нужно облизывать с ног до головы, чтоб не лезли! А самое ужасное, что они могут прийти снова! Маффет могла быть уверена, что этим словам закивал притаившийся Паукекс. — Ужас какой, — выдохнула Ториэль. — Как это называется… — Это называется проверка санэпидемстанции, — сказала Маффет без запинки и приоткрыла глаз, чтобы посмотреть, изумилась ли Ториэль её произношению такого сложного слова. — Ужасное слово, — фыркнула она. — Некрасивое. — Мне тоже не нравится… Что поделать! Люди — существа изнеженные. Им важно, чтоб абсолютно всё было чистеньким. Хорошо хоть, у меня получилось убедить, что мои пауки магические. К тому моменту уже все были наслышаны, как хороша магическая еда. Но для верности я своих пауков ещë спиртом обеззараживаю, чтоб наверняка. — Так вот почему твои кексики такие вкусные, — хмыкнула Ториэль. — Прям пьянеще хороши… — Вот теперь вы знаете один из секретов производства, — подмигнула Маффет. — Распишитесь, что не выдадите! Невесть как в её руках появился держатель для документов с бумажкой и ручкой. — Какой ты скучный монстр, — проворчала Ториэль. — Что поделать, берëм у людей самое лучшее, — хмыкнула Маффет. — Ну, может это уже не у людей. Это Темми подсобили. Вы даже не представляете, какой у них большой опыт в этих делах! Они же помогают разбираться с людьми. — Только не говори, что тоже один из секретов производства, — совсем насупилась Ториэль, которой совсем не хотелось подписывать что-то ещë. — Нет, если ты работаешь в бизнесе, это вообще не секрет. Но если вы уж так хотите записать на мой счëт ещë один, то как я могу отказать? — Давай лучше твоего чайку попьëм, — сдалась Ториэль. — К тому же, он у тебя особенный. — Вот с этого и надо было начинать! — заулыбалась Маффет. — Паукекс! Неси подносы. Паукекс запищал и, перебирая лапками, понëсся в сторону кухни. Вскоре он принëс поднос с парой чашек, чайником со свежим чаем и тарелку с эклерами, политыми красным сиропом. Сверху на них была паутинка. — Ой, какой молодец! — заулыбалась Ториэль. — Да, он такой! Она поставила поднос на стол, и Паукекс тут же удалился. — Ну, за нас! — налила Маффет чай. Из чайника вместе с жидкостью вылилась пара паучих лапок. — За нас, — улыбнулась Ториэль. И они чокнулись чашечками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.