ID работы: 9592222

Сон длиною в жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 40 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 4. Голос в темноте

Настройки текста
От одного взгляда на этого молодого доктора у Вэй Ина подкосились ноги, перехватило дыхание. Это был он, определенно он! Тот человек, которого Вэй Ин так горячо смог полюбить. Все чувства перемешались в его сознании. Он понимал, что хоть во сне они и были вместе, в реальной же жизни все было не так. *** Они были знакомы довольно давно. Лань Чжань в то время еще не был врачом, только проходил интернатуру, а Вэй Ин уже был довольно частым посетителем этой больницы. Как известно, интерны могут проходить практику в разных отделениях. В день их встречи Лань Чжань работал в приемном отделении. И как вы уже, наверное, догадались, именно в его смену в приемное отделение привезли орущее нечто со сломанной ногой. - Ааааа, Цзян Чэн, кажется я умру от боли. – явно наигранно причитал Вэй Ин. Лань Чжань уже осмотрел перелом, отправил нашего горе-искателя приключений на рентген. - Интерн Лань, а не могли бы вы выписать направление еще и на МРТ мозга, а то я давно уже подозреваю, что мой брат идиот. - Нет необходимости. – Лань воспринял эту шутку всерьез. Ну а Цзян Чэн не упустил возможность подколоть братца еще разок. - Вот видишь, медицина уже поставила на тебе крест. А-Ин ничего не ответил, только состроил рожицу. День, когда Вэй Ин сломал ногу, был праздничным, поэтому в больнице не было никого кроме хирурга и нескольких интернов. Поэтому, оставив Цзян Чэна в зале ожидания, интерн Лань повез пациента в инвалидной коляске в рентген кабинет. Перелом действительно оказался незначительным. Месяц в гипсе и этот неугомонный «ребенок» снова будет насаться тут и там. Руки интерна, накладывающего гипс, были большими, теплыми и ловкими. Но Вэй Ину они показались еще и очень нежными. Этот интерн вызвал у него симпатию. Он сам не знал почему сердце начинало заходиться, и он никак не мог оторвать взгляд от этого молодого человека. Вэй Ину хотелось лучше рассмотреть его лицо, красивые черты, высокий нос, довольно пухлые губы, изящные брови. Но самое притягательное – это его глаза, холодные как лед и глубокие как бездонный источник. Он раньше никогда не испытывал подобного, интерес вкупе с более сильным, еще неизвестным и непонятным чувством. Но одно оставалось неизменным, он никак не мог усидеть на месте дольше пятнадцати минут, поэтому начинал развлекать себя как только мог. - Значит Вы интерн Лань, - проговорил Вэй Ин играя с бейджем молодого человека. – Меня зовут Вэй Ин, я довольно часто бываю в этой больнице. судя по-Вашему бейджу, Вы скоро станете врачом. А в каком отделении Вы бы предпочли работать? Думаю, терапевтическое Вам бы очень подошло. – Он улыбнулся самой милой улыбкой. - Не имеет значения, - холодно бросил Лань. Вот это поворот, так Вэй Ина еще никто не отшивал. Он рассчитывал на какую угодно реакцию, но не на такую. - Ахаха, господин Лань такой холодный, даже не смотрит в мою сторону. – Никакой реакции. - Ну же, господин Лань, подари мне свой взгляд, - опять ноль реакции. – Лань Чжань, посмотри же на меня! – Он слегка потянул Ланя за бейдж. Молодой человек все же повернул голову, когда закончил с гипсом. Он смотрел так же безэмоционально, но было в этом что-то такое, от чего по телу пробежала волна мурашек. Чувство было похоже на то, когда на тебя смотрит самый красивый парень на свете, и ты не можешь отвести от него взгляд, а уголки губ предательски тянутся вверх. Эта игра в гляделки могла бы продолжаться дальше, если бы Вэй Ин не ляпнул, то что ляпнул. - Чего же не отводишь взгляд? Нравлюсь? - Убожество. – Лань Чжань резко ушел в другой край комнаты, вернулся с двумя продолговатыми предметами. - Бери костыли и иди на выход самостоятельно, раз часто тут бываешь, точно не заблудишься. На протяжении многих лет Вэй Ин приходил в эту больницу чуть ли каждую неделю, только для того, чтобы увидеть Лань Чжаня. У некоторых людей уже сложилось мнение, что он себя специально травмирует. На самом деле, эти доводы не верны. Просто Вэй считает, что даже маленькая царапина должна быть обработана в больнице, а самое главное определенным человеком. *** Вэнь Цин уже покинула палату пациента. В помещении остались двое, Вэй Ин и уже заведующий отделением терапевтии, доктор Лань. Лань Чжань провел полное обследование своего подопечного, пульс, давление, реакция на свет и звук были в норме, мышцы тоже потихоньку вернутся в тонус. Вэй Ин завороженно смотрел на своего лечащего врача. Он так же прекрасен, как и всегда. Вспоминая о времени, когда его впервые вылечил Лань Чжань, уголки губ подскочили вверх. - А-Чжань, без меня ведь было скучно? - Очень скучно, Вэй Ин. Из-за частых посещений больницы Вэй Ин и Лань Чжань правда стали очень близки. Они оба испытывали друг к другу нечто большее, чем просто дружбу. Но оба они боялись признаться в этом. Поэтому между ними осталось много несказанных слов. После своего пробуждения, Вэй Ин решил для себя, что больше не может молчать, он не хочет терять больше времени, ведь Ванцзи из его сна так трепетно любил Усяня. Поэтому, ему хотелось, чтоб этот сон оказался не просто проекцией желаемого. Уже наступил вечер. Лань Чжань заполнял бумаги сидя за столом в палате Вэй Ина. - Лань Чжань, не уходи пока я не усну. Не хочу оставаться в одиночестве, а с тобой совсем другое дело. - Мгм. Если бы только Вэй Ин знал, что все то время, что он пробыл в коме, Лань Чжань от него не отходил, каждый вечер сидел рядом с ним, читал ему книги, рассказывал ему все, о чем думал, о том, что его беспокоило. Если бы он только знал, что Лань Чжань звал его по имени темными ночами, а однажды даже поцеловал, надеясь разбудить поскорее, он бы не стал просить остаться в этой комнате, он бы сразу попросил его остаться в его жизни и даже не стараться убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.