ID работы: 9592222

Сон длиною в жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 40 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 5. Мне снилось

Настройки текста
В палате освещенной лампой, стоявшей на столе, находились двое. Солнце уже давно спряталось за горизонтом. Одиннадцатый час, пациенты уже должны спать, вот только Вэй Ин никак не мог уснуть, его переполняли эмоции, он так хотел узнать, что же чувствует Лань Чжань по отношению к нему. Все же он решил повременить с признанием в своих чувствах, до тех пор, пока его не выпишут. Отложить столь важный разговор казалось ему хорошей идеей. Ведь в случае провала, он хотя бы сможет убежать куда подальше. Ход его мыслей нарушил бархатный голос. - Вэй Ин, почему ты не спишь? - Не знаю. Просто мне немного холодно. - Принести тебе еще одно одеяло? - Нет. – на его лице появился легкий румянец, а в глазах заплясали маленькие огоньки. – Сядь поближе, и мне сразу станет теплее. Вэй Ин и не ждал, что Лань Чжань сделает все как он и просил. Он вспомнил момент из сна. Тот, где Ванцзы и Усянь были в холодном источнике. Он вспомнил одну фразу, которую в тот день сказал Усянь, - «Кажется рядом с тобой теплее». - Правда ведь, рядом с тобой теплее. – Вэй сказал это так тихо, что его было практически не слышно. - Что? - Я говорю, что рядом с гэгэ и правда теплее. Вот только, было бы еще лучше, если бы Чжань-гэ рассказал мне сказку, так я бы смог быстрее уснуть. На эти игривые речи, Лань Чжань ничего не ответил, лишь отвел взгляд и поднялся с места, чтоб взять книгу, которую он читал Вэй Ину в последние дни. Он не любил рассказывать сказки по памяти. Но не зная о намерениях Ланя, Вэй подумал, что тот просто хочет уйти и оставить его. Поэтому быстро ухватил его за руку. - Нет, я пошутил, гэгэ, не уходи. Если не хочешь рассказывать сказку – можешь не рассказывать. Давай лучше я расскажу что мне снилось. Идет? - Мгм. - Чжань-гэ, ты сегодня такой многословный. Свой рассказ он начал из далека. - Мне снился чудесный мир. Он был наполнен великими людьми, смелыми и доблестными. Хоть и не все всегда было хорошо, мне нравился этот сон. Знаешь, все в этом сне было таким реальным. Но реальнее всего были мои чувства, что довелось испытать. Несмотря на то, что и боли я испытал достаточно, я бы пережил все это снова, чтобы вновь ощутить то тепло, - он заметно погрустнел. – Во сне мой характер был точно таким же как и в жизни, и ты не поверишь сколько неудобства я этим доставлял окружающим, хахах. Принять меня таким какой я есть могли лишь немногие, но я и правда был им благодарен за это, и именно из-за этого всем тем людям пришлось знатно настрадаться из-за меня. Я даже не знаю на чью долю выпало больше страданий, - он сделал глубокий вдох, в горле образовался комок. – Мне столько пришлось пережить, и позор, и славу. Многие считали меня прочным человеком, и обвиняли во всех грехах того мира. Но только не он, тот что, несмотря ни на что смог искренне полюбить меня и изменить мою жизнь к лучшему, пройдя со мной огонь и воду, - Вэй Ин смахнул рукой предательски покатившиеся по лицу слезы. Немного придя в себя, он продолжил. – На самом деле, если рассказывать все, то и трех дней не хватит. Лучше расскажи, что происходило пока меня не было. - … . Когда тебя привезли, твое состояние было критичным, мы с трудом его стабилизировали. Следующие полгода оно оставалось стабильным. К тебе все время приходили родные, разговаривали. Твои показатели ухудшились после того, как господин Цзян и госпожа Юй уехали из страны, оставив бизнес на Цзян Чэна. Потом, твоя сестра вышла замуж, она была очень рада и поделилась этим счастьем с тобой, твои показатели снова пришли в норму. Вэнь Цин с братом уехали в путешествие и лишь недавно вернулись, за пару месяцев до твоего пробуждения. … . Еще, твоя сестра родила сына, назвали Цзинь Лином. После его рождения их семье пришлось уехать в другой город. Твое состояние снова стало критичным, почти месяц ты пробыл в реанимации. Я делал все возможное, чтоб … и теперь, ты проснулся. Вэй Ин был в шоке с такого количества событий. Он понимал, что все то, что происходило в реальности повлияло на его сон. Но сейчас было не до сопоставления событий реальности и сна. Нужно было как-то поддержать разговор. - Ого, так много событий. Такое ощущение, что я лет пять проспал, - он поджал губы при этом легко улыбаясь. - Ты спал чуть больше двух лет. - И ты все это время заботился обо мне. Лань Чжань, а Лань Чжань, когда меня выпишут ты просто обязан выпить со мной, и даже не старайся отвертеться. *** Курс восстановления закончился. Наконец-то Вэй Ин мог переодеться из больничной одежды в свою повседневную, которую ему привез Цзян Чэн. По просьбе своего брата он привез еще и огромный букет белых роз. - Так зачем тебе понадобились розы? – младшего Цзяна одолевало любопытство. - Как зачем? Это мне от тебя. Неужели тебе не было меня жаль на столько, что ты и букетик бы мне зажал? – Вэй Ин состроил обиженную моську с надутыми губками. - Единственное что мне жаль, так это деревья, принесенные в жертву твоим книгам. Схватившись за грудь, изображая сердечный приступ, Вэй Ин выдал: - Как ты можешь такое говорить? В тот же момент он получил подзатыльник. - Ты сейчас доиграешься. Собирайся быстрее. - А я уже все, - он потирал место удара. – Только, нужно кое с чем закончить. Вэй Ин схватил букет и выбежал из палаты под громкие возмущения Цзян Чэна. *** Найти личный кабинет заведующего не составило особого труда. Он какое-то время мялся у входа, потом вошел внутрь. Кабинет был довольно просторным и светлым. По стилю он очень подходил Лань Чжаню. Весь в светлых тонах, с большим окном, и огромными шкафами с книгами. За большим столом, напротив входа, сидел сам хозяин помещения. Увидев его, губы Вэй Ина сами растянулись в теплой улыбке. - Доктор Лань, можно к Вам? - Зачем спрашиваешь раз уже зашел? -… Кхм, не суть, - он протянул Лань Чжаню букет, при этом улыбаясь во все 32. – Я просто хотел напомнить, что ты обещал мне выпить вместе. Когда ты свободен? Лань Чжань тоже хотел поговорить об этом. - На самом деле, у меня скоро отпуск. И я хотел предложить … - он запнулся. Под длинными волосами пылали уши. - Предложиииить … - ожидающе протянул Вэй Ин. - Предложить отправиться со мной в путешествие, - он смотрел прямо Вэю в глаза от чего тот даже потерялся. - Ну так как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.