ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2. Секретарша

Настройки текста

Гарри

Уже все вышли из класса. Учительница сидела за столом, низко склонившись над журналом. — Профессор МакГонаглл, — я тронул её за плечо и когда она подняла на меня глаза, сказал: — не берите в голову. Она благодарно улыбнулась и, похлопав меня по руке, пробормотала: — Спасибо Гарри. Сама виновата. Я уже успела за каникулы позабыть о скверном характере Малфоя и повела себя не слишком умно. Он мальчик способный, но слишком грубый, упрямый и своенравный. С ним так нельзя. — Ну не упрашивать же его, в самом деле! — возмутился я. Минерва вздохнула. — Хороший учитель должен найти ключик к каждому ученику. — Как по мне, вправить бы ему мозги. Она задумчиво покачала головой. — Насилие порождает насилие, а это замкнутый круг. Я покинул кабинет математики и между вторым и первым этажом столкнулся с Пенси. За ночь я всё для себя решил. Она влюблена в Малфоя. Её выбору остаётся только посочувствовать, а мне лучше поскорее забыть её, потому что, как состязаться с этим уродом, непонятно чем покорившим её, я просто не представляю. — Привет, Гарри. — сказала Пенси. На ней голубые джинсы, розовый топик на бретельках, поверх тонкая голубая кофточка на молнии. Волосы распущенны и струями стекают по плечам. Всякий раз, когда вижу её, внутри такое необычайное волнение и трепет. Хочется растаять под взглядом её невинных глаз. — И тебе, привет. — я не остановился; пошёл вниз по лестнице. Пенси больше ничего не сказала. Дурак. Сам прошёл мимо и огорчился, что она не кинулась за мной вприпрыжку. Оригинально. В столовой знакомые ребята сидели за столом с Драко. Мне не захотелось к ним подходить, и я поскорее ушёл, даже не перекусив. Возле библиотеки меня поймал новый историк и попросил отнести учебники в кабинет директора. Пришлось тащить. Секретарша Акация встретила меня лучезарной улыбкой и указала, куда положить стопку учебников. А потом протянула шоколадный батончик. — Спасибо, вот, возбми. — Не стоит. Она опустила шоколадку мне в карман рубашки. — Бери-бери. Я улыбнулся ей, пообещав: — За мной ответный жест! Девушка засмеялась. — Ловлю на слове! Появление директора заставило меня с Холидей отшатнуться друг от друга. Прозвенел звонок, я пошёл на урок и боковым зрением увидел девочку, забежавшую за угол. Я остановился. Мне показалось, это была Герми. Но факт преследования двух хулиганов ставил, это под сомнение версию, что это была моя подруга. Потому что её поведение всегда являлось образцовым и ставился в пример другим ученикам. Вряд-ли она стала бы бегать от кого-то. Вряд-ли бы за ней кто-то стал носится по школе. Нужно будет спросить вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.