ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 4. Подозрения

Настройки текста
<

Гермиона

Я неслась по улице, не разбирая дороги. А может, мне лучше заняться бегом? Делаю определенные успехи! Впереди уже виднелась крыша моего дома, но мои преследователи догонялки. последний рывок! Я схватилась за калитку, секунда — и, оказавшись во дворике, я дрожащими руками задвинула щеколду. — Так вот где она живёт! — услышала я голос Кребба. Его друг захихикал. — Ну теперь мы её достаём! От этого «достанем» у меня волоски на руках встали дыбом. Я побежала по дорожке к главному входу. Дома я застала одного Рона. Он сидел в гостиной и обедал в одиночестве, но рядом с ним стояла еще одна тарелка и приборы. Он ждал меня, зная, что я вот-вот приду. — Бежала? — неодобрительно спросил Рон. Я беспечно отмахнулась. — Да, немножко пробежала. Друг застонал. — Тебя послушать, так твоё ежедневное спасение от этих мелких скотов — это вроде способа держать себя в тонусе. Вместо тренажерного зала. — Ну ладно тебе, Рон. Он вздохнул, но неприятную тему продолжать не стал. Он всегда отличался чуткостью. Я подогрела себе борща в микроволновке и села на свое место. — Как отучился? — спросила я. — Пять по немецкому. А ты? — Два по физкультуре! — За что? — За несостоявшийся прыжок через козла. У меня очень ноги короткие, понимаешь! — Герм, длина ног здесь не имеет значения! — Ага, ну конечно, когда я вижу козла на длиннющий ножках, мне страшно бежать к нему! Он пугает меня! Я не могу как следует подпрыгнуть на трамплин, не могу оттолкнуться руками и перенести своё тело через него. Весь класс смеялся надо мной! — М-да уж… В гостиную вошел Гарри, увидел, что мы обедаем и попросил: — Миона, подогрей мне суп, пожалуйста, если не сложно. Я через пять минут приду. Я поднялась, а Рон крикнул: — Сам подогревать, видишь, она ест! Гарри уже почти скрылся за стеной, но выглянул из-за неё и состроил жалобно-просительное выражение лица. — Подогрею, приходи! — пообещала я. Гарри убежал, а Рон проворчал: — Ты балуешь его! — Тебе бы тоже подогрела. — рассмеялась я. Принесла тарелку с супом и поставила туда, где всегда сидит Поттер. Тот почти сразу появился и чмокнул меня в макушку. — Ты чудо! — он сел за стол, а потом вдруг свел брови и посмотрел на меня. — Гермиона, ты сегодня ни от кого не убегала? Я вздрогнула. — Убегала? — в панике взглянула на Рона, пролепетав. — От кого? Гарри с удивлением посмотрел на нашего общего друга, потом на меня. — Так я у тебя и хотел узнать! Мне показалось, что я в школе видел, как ты убегала от кого-то. — Не-е-ет, это была не я. — замотала я головой. Рон чуть приподнял брови. — Уверена? Я пнула его под столом. — Конечно, уверена. — Ну хорошо, — полностью успокоился Гарри. — а то я подумал, что тебя кто-то обидел. — он рассмеялся над самим собой. — Но ты, конечно, рассказала бы нам, и мы бы разобрались! Ладонь его правой руки сжалась в кулак, и я поспешно выдохнула: — У меня всё в порядке! Мы поели и я предложила: — А может посмотрим втроём какой-нибудь фильм? Рон напомнил: — Тренировка! А Гарри сказал: — Не могу, я иду сегодня в кино. — С девушкой? — поморщился Рон. Гарри лишь хитро улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.