ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
99
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1. Свет от утренней зари

Настройки текста

Пенси

Я стояла под зонтом возле его подъезда и поглядывала на часики. Новенькие, сверкающие фианитиками. Папа вчера подарил — просто так. У моих ног растекались лужицы. С тёмного неба сыпались холодные капли, от шуршания листвы по спине пробегал холодок. Ужасная погода! Наконец-то вышел Драко. Хмуро посмотрел на небо, а потом на меня. — Дождь. — прошептала я. — А я слепой! — насмешливо прищурился он. — Я писала вчера про дождь. Он фыркнул. — Ты пишешь всегда так много, что поистине важная информация теряется в этом хламе из слов. Я обиженно вздохнула и спрятала его под зонт. Он меня даже не поцеловал при встрече. И вчера на прощание тоже. Кажется, кто-то здесь хотел секса. Или как он себе это представляет. Разговор я всё-таки начала первой: — Как тебе спалось? Драко посмотрел на меня так, словно я сморозила глупость. — Почему ты задаёшь столько бессмысленных вопросов? — Этот вопрос не бессмысленный, мне интересно, как… — Ага, а ещё начинаешь спорить, отстаивая тупость, которую сказала ранее. Я открыла и закрыла рот. Слова возмущения, что рвались из меня, так и остались внутри. Если стану и дальше с ним препираться, он просто уйдёт. У меня устала рука нести зонт, и от несправедливого обращения мне захотелось заплакать вместе с дождём, но я сдержалась. Возле школы Драко заметил своих одноклассников и вышел из-под зонта, чтобы с ними поздороваться. Я остановилась не зная, ждать его или нет. Однако он как будто забыл обо мне и пошёл в здание со своими друзьями. И как это понимать? Может, и сексом заняться я должна его уговаривать? Мимо меня прошли девчонки из класса. — Пенс, ты идёшь? — позвали они. Я шагнула к ступеням, ведущим на крыльцо, и задела кого-то зонтом. Девочка с гнездом вместо волос обернулась, на миг наши взгляды встретились, а потом она отвернулась и вбежала по лесенке. Я только и успела выдохнуть: «Извини». Но меня, кажется, не услышали. На уроках я постоянно думала о Драко и о его холодности ко мне. В парке, когда он целовал меня, мне показалось, что все налаживается и он наконец счастлив. Что же опять не так? Пятый урок — литература — у нас проходил на втором этаже, рядом с кабинетом физики и алгебры с геометрией. У Драко как раз по расписанию стояла геометрия. Я сбегал с одноклассницами в столовку, но заболталась с Тео. Он все расспрашивал как у меня дела с Драко. А мне и сказать было нечего. Ну какие у нас дела? Полапал меня в парке, а теперь вид будто ему не особо и нужно было. Я поднялась на второй этаж. В коридоре собралось аж три одиннадцатых класса вместе с моим. Здесь царило оживление, слышал я смех. Драко заметил меня и махнул рукой. От счастья у меня сердце было готово вырваться из груди. Я даже музыку в наушниках не слышала, так громко оно билось. Малфой пошёл мне навстречу, а я к нему. Мы встретились в центре коридора, я выдернула наушники, а Драко наклонился ко мне и поцеловал. Его руки легли мне на талию, и кто-то пробежал мимо, задел провод от наушников и оторвал плеер. Тот пролетел по скользкому полу. Наступила какая-то нереальная тишина, а потом все услышали: «Не дари мне красных роз, не дари мне жёлтых роз! Лучше мне подарка нет, чем наш розовый рассвет! Подари мне розовый рассвет» * Это худший день в моей жизни! Мой плеер может работать как мини-магнитофон, если выдернуть наушники. Всё смотрят на нас, некоторые уже откровенно ржут. Драко аж побледнел. Кто-то крикнул: — Драко, ну что подаришь Пенси свет от утренней зари? Я не могла сдвинуться с места, меня словно парализовало и колени не сгибались. Драко убрал руку с моей талии и, процедив: «Ты самая тупая идиотка на свете», отошёл к своему классу. Где ребята тут же принялись хлопать его по плечам и спине, приговаривая: — Зато тратится на розы не нужно! — Она же прямым текстом намекает тебе, завтрак в постель хочет девочка! Кто-то просто издевательски пел: «Подари мне, подари!». У меня в голове поселился один сплошной смех. И тут от компании отделился Гарри. Он поднял мой плеер, отключил, подошёл ко мне и протянул его. Я взяла, пролепетав: — Спасибо. Гарри помолчал, а потом сказал: — Моя бабушка любит эту песню. Утешил! Я опустила глаза. — Не знаю, как она затесалась в плейлист. Кто-то громко сказал: — Драко, смотри, пока ты зеваешь, розовый рассвет подарит Гарри! Лицо горело, я понимала, что все видят, какая я красная, от этого становилось ещё хуже. Ну надо же! Испортила сцену! А ведь Драко на глазах у всех заявил на меня свои права! Своим поступком он словно говорил: «Она моя девушка! Мы вместе!». Ещё никогда я так не радовалась звонку на урок. Родной класс всякие мои конфузы повидал. Подружки даже посочувствовали, сказали: «Ерунда не бери в голову!». Но я-то видела, что они с трудом сдерживали улыбку. А Теодор, когда мы сели за парту в классе, откровенно признался: — Ты легла в лужу, Пенси! Малфой за «Дом-2» был готов распять тебя на кресте, а за эту старую попсу… Ох… — Что же делать? — шёпотом спросила я. Сосед вздохнул. — Знаешь такое: снимать штаны и бегать? — Ну знаю, и что? Это ирония? — Нет, это совет. Только бегать не обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.