ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2. Напоминает

Настройки текста

Драко

С Пенси я не виделся два дня, с того музыкального позора перед уроком геометрии. Вчера написали мне, что заболела и ей очень плохо. Без меня. Смешно, но мне сегодня в школе тоже было без неё скучновато. Она хоть и липучка, но такая уже привычная, что ли. Моя Ванилька. Моя? Хм… Я вышел на тренировку пораньше и по пути в клуб встретил Рона. Мальчик так искренне обрадовался, что мне стало неловко. Какая-то неясная стесненность внутри, неудобно. Не только из-за его радости, а скорее из-за моей собственной. Всё-таки он нереально напоминает мне Блейза. Но где же хоть отдалённое сходство между ними? Я поежился, подняв воротник куртки. В шею задувал ветер. Небо было пасмурным, и с деревьев летели листья. — Прохладно сегодня. Рон кивнул. — Завтра обещают ещё холоднее. А ты какое время года любишь? — Я… Ну лето, наверное. А ты? — А я весну. Забини любил весну. Он говорил, что пахнет по-особенному и на душе становиться легко, как будто праздник. — Почему весну, грязно ведь? Рон подумал и ответил: — Весной воздух прозрачный и кажется, что жизнь начинается заново — полная надежд и ожиданий! Листочки распускаются, красиво! — Ты говоришь как баба! Он не обиделся, пожал плечами. — Как умею, так и говорю. Я пожалел о своих словах, но как взять их обратно, не знал. Меня раздражает, что он не стесняется говорить то, о чём думает. Это как-то неправильно! Бесит! Сегодня он переодевался в раздевалке. Я искоса следил за ним. У парня на ногах даже волосы не растут! До чего организм тормозит с развитием! Хотя в трусах, видно, что-то имеется, такой бугорок приличный. А ноги он, может, берет? Да ну! Он бы не стал! Во время разминки я всё думал, что же объединяет в моём сознании Блейза и Рона. С Забини я мог говорить обо всём, с ним не нужно было прикидываться и играть. Он знал меня лучше, чем я сам себя. Ему я доверял. Неужели в Роне я почувствовал человека, которому можно довериться? А нужно ли мне это? — Драко, внимательнее! — крикнула мне тренер, когда я не слишком удачно выполнил кувырок. Во время спарринга я спросил Рона: — А ты ходишь куда-нибудь? Ну киношки, дискотеки? — В кино, в бильярд, боулинг. На дискотеки не хожу. — Я терпеть не могу бильярд, а в боулинг постоянно играю. Как раз сегодня после тренировки собирался пойти. Пойдёшь? Он замешкался, я думал, что откажется, но он кивнул. — Можно сходить, но я не очень хорошо играю. — Да ничего страшного. — заверил я. В душ Рон по обычаю не прошёл, переоделся и ждал меня и Диня уже полностью одетым. — В боулинг собираетесь? — спросил Томас, когда мы вышли из здания. — Да ещё не решили. — я ему кивнул. — Пока, увидимсяя. Тот тоже кивнул и зашагал в другую сторону. Рон осторожно спросил: — А мы разве не решили пойти? — Да я спецом сказал, чтобы Дин не напрашивался. — признался я. — Тебе он не очень нравится? На самом деле Томас мне всегда импонировал. С ним приятно, не напряжно общаться, мы частенько в прошлом году ходили после тренировок куда-нибудь вместе. Сам не знаю, почему я его отослал в этот раз. Просто он другой, не такой, как этот Рон. — Он нормальный. — наконец сказал я, не зная как объяснить свой поступок. Но, к счастью, Рон не стал заострять на этом внимание. Спустя пятнадцать минут мы уже стояли перед дорожкой, на экране высветилось моё имя. Я совершил бросок, сбив все кегли, кроме трёх. Рон после меня не сумел их свалить. Очевидно, что он редко играет. Кидает разве что получше Пенси. Но в случае с этим мальчишкой его неумение меня не раздосадовало. Я взял шар и показал своему партнёру технику броска. Тот повторил. Получилось неплохо. Он сбил четыре кегли. — Молодец. — хлопнул я его по плечу. Мы играли полчаса. Я приметил, что Рон выберет самые лёгкие шары. — Закажем по пиву? — предложил я. — Я сок. — машинально ответил парень. — Не пьёшь пиво? Он вздрогнул и взволнованно выдохнул: — Я люблю джин-тоник. — Тогда банку пива и банку джин-тоника, идёт? — Ага. Вскоре нам принесли напитки. И наблюдая за тем как мальчик осторожно пригубил банку с тоником, окончательно стало ясно, что он не любитель выпить. И играл он не важно, но было в нем что-то приятное мне. Может быть, всё то же сходство с Блейзом, которое я не до конца понимал, может, что-то другое… — А как ты отдыхаешь с друзьями? — поинтересовался я, присаживаясь рядом с ним за столиком. Рон отпил из банки и, слегка поморщившись, сказал: — Мы любим ходить на всякие культурные мероприятия выставки, фестивали… — Интелегент. — протянул я. — Бывает, снимаем за городом коттедж, в основном зимой. Жарим шашлыки, катаемся на лыжах. Летом я часто езжу на конюшню. — Лошади? — вырвалось у меня. Он взмахнул рукой. — Ну да, лошади. Ездил верхом? Я тихо ответил: — У меня был друг, его бабушка держала конюшню на другом конце города. Мы каждые выходные мотались туда кататься на лошадях. Рон улыбнулся. — А я думал, у тебя нет друзей! Я поднялся, обронив: — Нет. Это было давно. Ну что, пойдём? На улице окончательно стемнело, ветер усилился. После холодного пива я быстро замёрз и прибавил шагу. Рон еле за мной успевал. У него короткие ноги. Когда мы подошли к моему дому, парень сказал: — Ну до встречи. — Нужно будет ещё куда-нибудь сходить! — В бильярд. — просиял Рон. — я тебе научу. Подмигнул ему. — Договорились! Я смотрел ему вслед, а перед глазами у меня застыла его искренняя, полная света улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.