ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 3. Тетрадь

Настройки текста

Гарри

Всё выходные я провел с Акацией. Она отличная девчонка — работает, учится на вечернем в институте по специальности «педагогика». С ней весело и легко. Только это не любовь. В школе я все равно ищу взглядом Пэнси. Вчера её не было, сегодня она тоже не пришла. Хорёк оба дня ходил какой-то скучный. Кажется, он заметил её отсутствие. От этого осознания ещё противнее. Когда он не обращает на неё внимание и она ходит с несчастным видом, я проклинаю его за глупость и черствость. А когда он вдруг демонстрирует заинтересованность, я ненавижу его ещё сильнее. Теодор обмолвился, что Пэнси заболела. Будь я на месте Хорька, помчался бы к ней, накупив всяких вкусностей и приятных мелочей, чтобы порадовать её. А может он так и сделал? Вряд-ли, не в его духе так баловать девушек. Все, кто с ним пытались встречаться, отмечали его жадность, грубость и пренебрежительное отношение. Он так со всеми без исключения. Девчонок считает кусками мяса. Я сидел на первом этаже, когда ко мне подошли несколько парней, с ними Тео и Малфой. Кто-то из парней с ухмылкой сказал: — Про тебя и нашу милую секретаршу уже слухи ходят. Хорёк с любопытством посмотрел на парня и с ухмылкой протянул: — Гонишь, да она бы не стала! Тео засмеялся. — С тобой может быть и не стала бы. Ты же ничего не понимаешь в розовых рассветах. А Гарри другое дело! Всё, кроме Хорька, захохотали. Я же отмахнулся: — Парни, вы бредите. Тео обхватил свой живот: — А у неё в пузике ещё не растёт маленький Поттер? Как раз в этот момент мимо прошёл историк с Макгонагл. Историк искоса взглянул на меня. Я поднялся, внутри аж вскипело, и, бросив: «Мне к химичке нужно зайти.», зашагал прочь. Малфой ехидно уточнил: — А что, с химичкой он тоже — того? Болван, помешанный на сексе. Неужели Пэнси не понимает, какой он? Конечно, понимает. Она же сама тогда сказала мне, что Малфою от неё нужно только одно. Пусть и не договорила, но ведь очевидно, что имела в виду. Бедняжка идеализирует его. Меня догнал Теодор, взгромоздил руку на плечи и доверительно произнёс: — Вот, понесу сегодня Пэнси тетрадь по литературе. — Сильно заболела? — с долей безразличия спросил я, стараясь не показывать слишком явного интереса. — Да, на неделю как минимум. — Тео вздохнул. — У меня дела сегодня, попросил Драко, а он отказался. Мысль, что я увижу Пэнси, заставила меня молниеносно выпалить: — Я могу. Тео в ту же секунду протянул мне тетрадь. Он явно знал. Я растерянно взглянул на тетрадь, потом на парня. Тот лишь едва заметно улыбнулся и сказал: — Удачи. У меня внезапно руки вспотели. Я обтер ладони о брюки и глубоко вздохнул. Спокойно. Это всего лишь тетрадь, я наверняка даже порога её квартиры не переступлю. А может, просто отдам тетрадь матери Пэнси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.