ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 15. Часть 3. Есть план

Настройки текста

Драко

— У меня есть план, — мягко сказал я, откидываясь на спинку стула и глядя в упор на психолога. — Страшный ты парень, Драко, — отозвалась Нельсон.       Мы уже общались полчаса, и я успел рассказать о своем детстве и уходе отца. Правда, от обсуждений отказался. Нельсон не настаивала.       Я покинул кабинет психолога раньше, чем кончился урок, посмотрел расписание 10 «А» и направился в класс биологии.       Прежде чем постучать в дверь, я повязал на рукав красный платок, чтобы было похоже на повязку дежурного, и достал листок — какой-то старый черновик. Затем просто вошел и сказал биологичке: — Здравствуйте, профессор Стебль, — посмотрел в листочек, — Гермиону Грейнджер в медпункт вызывают.       И благополучно вышел из класса.       Через пять минут с сумкой вышла Гермиона. На ней темно-бежевое платье с длинными рукавами, поверх него легкая белая плетенная кофточка. На ногах бежевые туфельки. Волосы рассыпаны по плечам. Воистину нереально прекрасное создание. Настолько женственное и невинное, что дух захватывало.       Она сердито поджала губы. — Что за глупости, Малфой?       Я поднес палец к губам и махнул ей, чтобы следовала за мной. Она нехотя засеменила рядом. Мы поднялись на пятый этаж. Здесь были свалены какие-то коробки. — Что тебе нужно? — спросила девушка. — Ты ведь не станешь отрицать, что нам понравилось общаться друг с другом?       Она пожала плечами. — Я помирился с твоим другом, не вижу больше препятствий для нашего общения. — Для нашего…что? — Общения. Как прежде, когда ты прикидывалась парнем. — Но я не парень. Теперь все по-другому! — Почему по-другому? Ты боишься меня? — Я не боюсь, — она запнулась, потом решительно продолжила: — Да зачем нам общаться? У нас нет ничего общего! Тебе от девчонок нужно только одно. Ты не уважаешь женщин и умеешь только использовать их! — Так убеди меня, что вы достойны уважения! — Почему я? Пусть это делает кто-то другой. — Я хочу, что бы это была ты! — Да, но я не хочу! — развела она руками и спустилась на одну ступеньку, собираясь уйти.       Я вздохнул. — Так я и знал. Ты такая же, как все. Только рассуждать можешь о дружбе и помощи, но когда кто-то нуждается в тебе, предпочитаешь сбежать!       Она пораженно уставилась на меня: — Ты нуждаешься? Можно узнать, в чем именно? — Мне нравится говорить с тобой. — У нас есть школьный психолог. — Да, Нельсон, я хожу к ней. Она хорошо отзывалась о тебе. — Я присел на коробку. — Поехали сегодня на конюшню? Как в прошлый раз, помнишь? Только на этот раз все честно. Я знаю, кто ты, а ты знаешь, кто я.       Она издала какой-то жалобный звук. — Я-то знаю, кто ты…в том-то и дело! — Она покусала губу. — Малфой у тебя есть девушка. Почему бы тебе не поехать с ней? — Ты знаешь ответ. Мы обсуждали уже это. — Ну да, — протянула Гермиона, — подружка для развлечений, разговаривать с ней не обязательно. — Соглашайся! Будет весело! — Я так не думаю. Ты грубый, ругаешься, пошлишь, мне все это неприятно. Пойми, Драко, я носила одежду Рона и очень старалась походить на своих друзей. Но я настоящая — совсем не такая. Тебе будет скучно со мной. — Я никогда этого не узнаю, если мы не попробуем. Давай так съездим на конюшню и посмотрим, что между нами изменилось. Тогда и будем судить!       Я видел, что она не хочет, но и уступать я ей не собирался. Настойчиво спросил: — Согласна?       Она молчала. — Соглашайся, куколка, сколько можно уговаривать? — Не называй меня так!       Прозвенел звонок с урока. Я продолжал пристально смотреть на нее. — Ладно, — решилась она. — поедем на конюшню, ты поймешь, что час в моей компании — это хуже твоего самого не любимого урока, — и на этом закончим.       Я засмеялся и предупредил: — Только ты не должна быть нарочно невыносимой!       Она пообещала: — Нарочно не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.