ID работы: 9592232

Доверься мне!

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 1. Желтая беседка

Настройки текста

Гермиона

      Погода не радовала. Небо было затянуто серыми мохнатыми тучами, лишь изредка между ними кое-где проглядывало солнце. Но, как и договаривалась, я встретилась с Драко у метро, и мы поехали на конюшню.       По дороге не слишком разговаривали. А когда сели в автобус и доехали до нужной остановки, начал накрапывать дождь.       Драко поднял воротник куртки и втянул шею в плечи. Я хотела предложить отправится по домам, но поскольку сам он не предложил такой вариант, нехотя плелась рядом с ним. — Ты хотел поговорить о чем-то? — напомнила я. — О тебе? — предложил он, бросив на меня косой взгляд. — Мне почти ничего не известно. Поди сейчас разберись, где была правда ты — настоящая, а где ложь и просто ответы, сфабрикованные на основе представления о парнях! Где Гермиона, а где Рон? — Мы с ним очень похожи не только внешне. У нас похожие вкусы и развлечения. Если коротко обо мне: я прекрасно играю в бильярд, дартс и на фортепиано. Люблю все, что связанно с Индией, музыку, фильмы, историю, религию. Я изучаю древний литературный язык Индии санскрит. Он является одним из двадцати двух ее официальных языков. Я надеюсь окончить школу с отличием и поступить в Оксфордский университет на отделение классических языков и литературы. А потом преподовать в одной из индийских школ. — Реальный отстой, — закатил глаза Драко и, видя выражение моего лица, поспешно добавил: — все кроме дартса, конечно.       Я пожала плечами. — Конечно, куда лучше учится в одиннадцатом и вообще не иметь представления о том, чего хочешь от жизни! Пора бы найти себя в чем-то!       Когда мы добрались до конюшни, оказалось, что хозяйки нет на месте, а дождь усилился. — Наверняка поехала в ближайший магазин, — предположила я.       Мы прошли в конюшню, недолго постояли у стойл, а потом Драко взял меня за руку, потянул к огромному стогу и первый плюхнулся в него. — Давай сюда! — позвал парень.       Я с сомнением смотрела то на него, то на сено. — Надеюсь, ты не вообразила, что я начну к тебе приставать?       Здесь не слишком яркое освещение, а то он смог бы прочитать ответ у меня на покрасневшем лице.       Я осторожно присела на расстоянии двух вытянутых рук от Малфоя. Впрочем, для него — это тьфу, а не дистанция. Он засмеялся. — Ты такая воображала. — От тебя можно чего угодно ожидать, — вздохнула я, поеживаясь.       Мне вспомнилось, как в душевой его рука бесстыдно шарила у меня под футболкой. Похоже, он вспомнил о том же, потому что весело заметил: — Да я и не понял толком ничего тогда.       Я отвернулась, лучше всяких слов демонстрируя, что не намерена и дальше это обсуждать. Он понял и сменил тему. Правда, опять на какую-то неудачную. — Ты влюблялась? — Полагаешь, с моими друзьями это возможно? Они поколотили единственного мальчика, который хотел со мной дружить. Тот оказался в больнице!       Драко фыркнул. — А ты в черном списке невест?       Мы засмеялись. Он пульнул в меня соломинку. Сняла ее с куртки и бросила в стог, а Драко со стоном воскликнул: — Да ты же зануда! — Я просто опасаюсь игр, которые могут закончиться тем, что ты подомнешь меня под себя.       Он чуть повернул голову и посмотрел на меня. Его глаза поблескивали в полумраке конюшни, а улыбка, точно игривый лучик света, зажглась и преобразила лицо. С него исчезла привычная самоуверенность и насмешливость. На такого Драко хотелось смотреть. Но он тут же все испортил: — Неужели я тебе ни капельки не нравлюсь?       Очень кстати вернулась хозяйка и избавила меня от участи отвечать на этот вопрос. Женщина вошла в конюшню и скинула плащ, с него на землю, застеленную соломой, полетели капли. — Ребята, а что вы здесь делаете? — Приехали покататься, но погода отстой! — Драко поднялся из стога.       Хозяйка покачала головой. — Вы не отчаивайтесь, — посоветовала она, подождите полчасика, дождь уже почти закончился, даже солнышко выглянуло!       Драко снова упал в сено, но женщина уже строже попросила: — Не теребите сено!       Она ушла, и я поскорее спросила, чтобы не возвращаться к его вопросу о моей симпатии: — Ты сегодня пропустил тренировку?       Драко не ответил, он посмотрел на меня долгим взглядом и сказал совсем не то, чего я ожидала: — Мне нравится вводить людей в заблуждение, я стану профессиональным менеджером по продажам, — он улыбнулся. — Это в тему того, куда я буду поступать. — Вводить людей в заблуждение? — у меня вырвался нервный смех. — То есть попросту врать?       Он кивнул. И тут же в меня полетела охапка сена. — Ты же хотела, чтобы я нашел себя в чем-то — Да, но… — Я нашел, — отрезал он. — Ну хорошо, менеджер по продажам, это, наверно, интересно. — Уж наверное поинтереснее, чем работать училкой в стране третьего мира!       Неожиданно он протянул ко мне руку и опрокинул в сено. Я вскрикнула, а он успокоил: — Да не ори, просто расслабься!       Он сам откинулся рядом со мной, сунул в рот соломинку, заложил руку за голову и промолвил: — Только представь, через каких-то десять лет, жарясь в своей Индии, ты вспомнишь этот осенний день. И что ты вспомнишь? Как сидела мышкой на краешке стога и вздрагивала от каждого моего взгляда?       У меня вырвался смешок, подняться я не пыталась, но как могла серьезно ответила: — А ты, новоявленный менеджер по продажам, хочешь через десять лет вспомнить, как втюхал мне, подобно средства от осенней хандры, легкий перепихон в стогу сена?       Он повернул голову. — Ты вообще о чем-нибудь другом, кроме секса со мной, можешь думать?       Его тон меня рассмешил, но я все равно оставалась начеку. С этим обманщиком нужно держать ухо востро!       Драко зевнул и задумчиво уставился на деревянные балки, сквозь которые в помещение проникал дневной свет. В этих световых столбах танцевали пылинки. Пахло сеном, дождем и осенью. И еще чем-то необъяснимым, но таким родным, что хотелось жадно вдыхать этот аромат снова и снова, не в силах им насытиться.       Возможно, так пахнет близость? Не та — где двое раздеваются и совершают некий акт — физическая, а другая — волшебная, подобная единению двух душ, с неимоверной силой потянувшихся друг к другу.       Было очень хорошо лежать, ощущая исходившее тепло от его тела, слушать ровное дыхание и смотреть на пылинки. — Через десять лет у меня будет классная тачка, — сказал он и, помолчав, прибавил: — На ней я буду возить грудастых телок. И чтобы заднее сиденье — огро-омное. Я буду сорить деньгами, потому что они легко мне достанутся. Возможно, даже куплю какую-нибудь дорогую побрякушку одной из своих подружек! Ну а ты, куколка? — А я буду жить в небольшой усадьбе рядом с океаном, у меня будет прекрасный сад с экзотическими растениями и такие качели под пальмой, на которых я буду покачиваться, читая книжку, после тяжелого рабочего дня. Иногда ко мне будут приходить мои маленькие ученики, и в беседке… — Какой еще беседке? — В саду будет деревянная беседка, такая желтая…это цвет бога Вишну, он ограждает от зла. Мы с моими учениками будем собираться там и пить кокосовое молоко. — Ага, парашу кому-нибудь влепишь, и эти черномазики спалят твою беседку! — Неправда! Индусы очень осторожны в своих поступках, их религия… — Ну понял-понял! — Не перебивай! Я же слушала про телок и деньги! Так вот…а на закате я буду ходить к океану и, сидя на теплом песке, смотреть, как садится солнце. — Слушай, ну, а мужик-то у тебя будет, а?       Я смутилась. — Ну, будет какой-нибудь. Чего сейчас об этом думать? — Готовь сани летом.       Он захохотал и смеялся так заразительно, что я сама не сдержалась и присоединилась к нему. Отсмеявшись, он вытер слезы и сказал: — Ты уникальна, куколка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.